ID работы: 12144934

терпит

Слэш
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

.

Настройки текста
люциус малфой очень своеобразная личность. слишком. у люциуса малфоя есть любимая жена – нарцисса. нарцисса любит по утрам пить очень сладкие чашки чая. обычно зелёные. нарцисса читает "ежедневный пророк" каждое утро и с интересом ему рассказывает, что нового происходит в мире. люциус не уверен, что это то, что его интересует, но он слушает её – потому что ему нравится её голос. наверное. он не уверен. люциус не знает, когда всё поменялось. когда всё пошло не так – этого он тоже не знает. люциус не осознает, когда перестал любить свою нелюбимую жену, но он точно осознает, что живёт так, как будто просто терпит её. как будто терпит её совершенно обычный женский голос, больше не запоминает её дурацкие привычки и встаёт со стола первым, ничего не сказав жене и не прокомментировав строчки с ежедневного пророка, зачитанные ею. нарцисса малфой блондинка. люциуса всегда привлекали брюнетки. а может брюнеты. когда это началось? может, тогда, когда понял, что поттер не испытывает к нему злости – нет, абсолютно никакой, и даже даёт показания в суде, выступая за него. люциус недовольно хмурится. он чувствует себя как животное на акции благотворительности, но когда гарри поттер приходит к нему в азкабан, он искренне удивляется. действительно ли волновало гарри поттера то, о чём он думал? да. его не оправдали. может, это то, что он заслужил – сидеть в этой чёртовой камере и думать о своей нелюбимой жене. и о поттере. люциус знал джеймса поттера. крайне раздражающий, выводящий из себя за минуту тип, просто отвратительный – люциус так считал. всё окружение джеймса поттера отзывалось о нём так хорошо, что люциуса блевать тянуло, но он совершенно без понятия, когда он свернул не туда. когда он начал думать о сыне джеймса поттера чуть больше, чем следовало бы. когда он начал думать, что было бы, если он... мог бы он? они? люциусу малфою противно думать об этом. он – лишь жалкий старик для гарри поттера, пыль под его ногами, хоть и гораздо богаче. но деньги это не то, что интересует люциуса. гарри поттер женился. гарри поттер радость магического мира. гарри поттер спас мир. гарри поттер спасает мир. гарри поттер – психотерапевт, отправленный к нему как к заключённому азкабана с явной поврежденной психикой после "имериус"(на деле их не было, но империус, очевидно, единственный шанс оправдаться). – на ком женат, поттер? – спрашивает люциус со слабой улыбкой на лице. наверняка выглядит жутко, ведь он отлично знает, как потрепала его тюрьма. раннее выглядевший идеально мужчина сейчас гниет в азкабане, мучаясь из-за чувств к избранному младше его в два раза. что сделал бы отец с ним, если бы узнал? – на любви всей моей жизни, мистер малфой. на драко малфое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.