ID работы: 1214509

Unsustainable species.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И сие есть мой грех. Я стою здесь, обнаженный, будто перед зеркалом и смотрю в его гладь, создающую еще одну параллельную вселенную, из которой на меня глядит из такой же комнаты, но не моей, глядит на меня я, еще один из множеств я, являющихся мной в той же мере, в какой не являющихся; он глядит удивленно, видя меня и не верит глазам: правильно, не верь, ты глядишь не на себя; здесь всего лишь я, и я пытаюсь составить портрет своей гнусности из сотни моих гнилых отражений во всех зеркалах, в которых когда-либо ловил собственное отражение. Не только зеркалах - главное - в глазах. По сути, зеркало есть отражение нас в наших чужих глазах. Так вот я стою, глядя на себя. Как наивно будет звучать утверждение, что все люди одинаковы обнаженными. Опустим индивидуальные физиологические понятия, простите мне эту оплошность. Обещаю исправляться. Не обещаю. Так как наивно выглядит сие суждение, грубо и поверхностно. С тем же успехом можно классифицировать рыб и других животных только по классам, не углубляясь в роды, и, уж тем более, виды. Например, карп и акула - все рыба, и все они одинаковы, или же Morpho didius и Laothoe populi - все насекомые, все одинаковы. У человека так же - или, даже, совершенно по-иному - вид в виде. Этот вид будто разделен на бесчисленное множество подвидов, и каждый человек в свою очередь является представителем своего вида, первым, единственным и последним. Как-то грустно, не находите? Впрочем, вы вполне вправе обругать меня за эти выводы. Я не такой великолепный биолог и рассудитель, как вы, простите меня за мою невежественность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.