ID работы: 1214522

Судьба лебедя

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Одна просьба вернула сердце, одна фраза решила судьбу.       Как больно осознавать свою роль, как больно любить, но не иметь возможности не только рассказать о своих чувствах, но и просто быть рядом, ведь твое сердце принадлежит другой…       Знаешь, сегодня первая ночь, когда я не могу уснуть, пытаясь забыть тебя. Твои грустные глаза, танцы наполненные тоской и… слова обращенные к Ру. Почему ты мучаешь меня? Появляешься в каждом сне? Почему заставляешь мое сердечко так сильно сжиматься? Почему?       Прошла уже целая неделя с твоей победы над вороном, а я только сейчас начинаю понимать всю безысходность своей роли, предопределенной судьбой. Кто я? Тютю, Ахиру, утка? Чьи это чувства? Чье сердце бьется так сильно, при одном воспоминании о тебе?       Слезы сдавливают горло, мутная пелена застилает глаза, но даже сквозь нее я вижу тебя. Да, я всего лишь утка. Просто птица, но… Я люблю тебя. Почему я плачу, ведь я должна быть счастлива, ты снова прежний, у тебя есть принцесса, так почему мне так грустно? Я же просто желала тебе счастья, я знала что не могу быть рядом с тобой, но почему сейчас мне так больно? Принц, Мифо, я люблю тебя… люблю… Как я хочу это сказать!       Пусть я исчезну, но сдерживать чувства в себе еще больнее. Почему я не могу сказать эти слова? Я хочу выкрикнуть их, но… сейчас уже поздно. Ведь я утка, просто утка… Я не могу признаться тебе. Я не могу исчезнуть во вспышке искр. Я не могу быть с тобой, поддерживать тебя, помогать. Я так многого не могу, так зачем я здесь? Кому я нужна?       Принц, я так старалась прекратить твои страдания, что причинила тебе еще больше боли. Наверное, поэтому я и страдаю сейчас в полной тишине, в которой, меня преследует только твой голос, просящий вернуть последний осколок сердца. Когда я отдавала его я пожертвовала своей любовью, друзьями, балетом и еще многим. Это было очень больно, ведь я хотела остаться девочкой и быть рядом с тобой. Пусть не принцессой Тютю, но… Я снова стала уткой и уже не должна была продолжать любить тебя, но забыть это чувство я не могу. Это не в моих силах. Я хочу сказать тебе все это… Хочу… хочу…       Луна, просматривающаяся сквозь густые облака, нежным светом озаряла воду, по которой плыла одинокая утка. Ее глаза были полны слез. В реальности это не возможно, но ведь это сказка. Опустив свою маленькую головку с выбившимся пышным перышком, утка тихо плыла, оставляя за собой свое прошлое, уходящее через соленые дорожки, стекающие на воду. Ахиру все еще плача посмотрела на луну, ясно отпечатавшуюся в середине озерной глади. Грустно крякнув, уточка подплыла к серебристому кругу и остановилась в самом центре. Ее глаза были наполнены мольбой и надеждой. Смотря на звездное небо, она все время повторяла имя принца, вкладывая в него все свои чувства. Пытаясь произнести его, у Ахиру получалось только кряканье, но через несколько минут, отчаяние, уже переполняющее сердце, сменилось надеждой, похожей на огонь. Она смогла сказать начало его имени, но этого было недостаточно, ведь она хочет признаться ему и исчезнуть, с его именем. Облака, смотрящие на озеро уплыли, открывая небо, с блестящими звездочками-слезинками. Грустная луна мягко улыбалась, следя за трепетными попытками уточки. Тихий ветерок шуршал в листьях деревьев и играл с перышками Ахиру, пытаясь подбодрить ее, а она все пыталась сказать имя принца. Отчаявшись она огляделась вокруг и выкрикнула, цепляясь за последние лучики надежды: «Мифо…»       Слезы, скатываясь по перышкам, исчезли и появились вновь, но уже на моих щеках. Рыжие волосы, обычно заплетенные в тугую косичку, были распущены, длинные, слипшиеся от влаги ресницы дрожали. Опустив взгляд, я посмотрела на воду и почти упала, но чьи-то теплые руки удержали меня от падения. Обернувшись я увидела Мифо. Он спокойно стоял на поверхности воды и смотрел на меня тем самым печальным, полным болью взглядом. Немного отстранившись я провела рукой по его щеке, стирая капельку влаги, а потом неожиданно прижалась к нему, непреодолимо далекому, но такому родному принцу. Слезы, снова собирающиеся в уголках глаз, исчезли, заменяясь немного грустной улыбкой.       Взглянув на принца, я тихо прошептала:             «Мифо… Мифо я… Я люблю тебя…»       В моих глазах не было страха, не было даже капельки неуверенности, а только надежда… Надежда на что? На что я надеялась? Не знаю… Сама себя не понимаю, это так глупо, но мне можно, ведь я всегда такая… Весело улыбнувшись при воспоминании о своих друзьях, всегда напоминавших мне об этом, я в последний раз открыла глаза, лучащиеся счастьем. Мифо, явно не ожидавший этого, смотрел на меня таким умоляющим взглядом, что мне захотелось обнять его, хоть как-то успокоить, но я уже не могла этого сделать.       Полная луна, все это время освещающая озеро, вдруг окружила меня своим теплым светом, окутывая туманной пеленой все вокруг. Звезды, мрачно смотрящие на воду, приближались, притягивая меня к себе. Я не могла сопротивляться. Сил уже совсем не оставалось, все что я смогла, так это улыбнуться еще раз принцу. «Мифо я всегда буду любить тебя, даже после…» Голос больше не слушался, оборвавшись на середине фразы. Боль пронзила все тело, заставляя выгнуться дугой и рассыпаться на мелкие частички.       Ночное небо безразлично смотрело на искры, кружащиеся в безжизненном танце, и Мифо, упавшего на колени посреди озера. Его любовь исчезла навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.