ID работы: 12145232

Ростов на дне

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Пришла холодная осенняя хандра, Беспощадно счастья тонну забрала,                Весну прошедшею стеной закрыла И украла ключи от хитрого замка. Под сенью снов ты те слова вспоминаешь Как нежно любил он и шею целовал, Как обычный день смысл обретал, А потом пришла ненужная тоска. Ты знаешь – он не ищет тебя, Пропал, словно забыл всё до дня, Когда и не существовало ни его ни тебя. Уличный вихрь штормующей грусти стихнет, Лишь снова письмо в открытое окно залетит.   Ты улыбнёшься, рассмеёшься и снова заплачешь, Радость вернёт весны тёплые воспоминания, Счастье украдёт все недавние переживания, И умрёт поэт в саду по собственному желанию.   Нет ни могилы, ни таблички, ни венка. Родная мать его не любила, на поминки не пришла. Друзья и слова не сказали – в пьянстве банда пропала. Отчего ты так не справедлива, матушка-судьба? Он помнится хороший был – будут старики вспоминать. Кто же этот загадочный он? – ответа им не узнать,   Лишь будут раз за разом повторять:     Родная мать его не любила, на поминки не пришла. Но что если счастье в реальности так близко, Просто по природе мы его не ценим, Всё бежим подальше в поисках свободы и потехи, И в конце лишь поймём – его полностью лишившись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.