ID работы: 12145425

Твои прозрачные крылья

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Дорогая мама, кажется, мне никогда не было так больно, как сейчас. Ты всегда говорила, что у меня будет своя сказка — яркая, искрящаяся и полная надежды. Ты же и оставила мне ключи и магию, превратившую меня в то больное существо, которым я стала сейчас. Все мои мечты, мысли, вся моя надежда остались где-то потеряны, внезапно исчезли, как и любовь к этому миру. Мне так больно, мама. Я рву свои волосы, раздираю ногтями ладони и хочу, чтобы все они, эти счастливые люди, страдали вместе со мной. У Заклинателей никогда не было хорошего конца, мама. Ты всегда знала это, и Боже, я ненавижу тебя за то, что ты подарила мне жизнь».

Запись из дневника Люси Х. Ноябрь, 23.

«Не хочу, — Пронеслась мысль в голове Люси, прежде чем так смогла подняться с кроватии хоть как-то привести себя в порядок. — Если увижу его, то точно разревусь на месте». На часах была половина восьмого утра, когда Люси закрыла дверь и положила ключи под коврик. Солнца почти не было, небо — полно туч, а воздух на улице был тягучим и холодным. Идти и правда никуда не хотелось, но показаться нужно: Эрза и Мира будут волноваться, если девушка не появится в гильдии и на этой неделе. В последний раз Люси была в «Хвосте Феи» в прошлый вторник, и вспоминать о том дне было больно и грустно. Нацу отказал ей. Не то чтобы Люси надеялась на что-то, но знать, что человек, который был тебе действительно ближе всего не разделяет твоих чувств — отвратительно. Что уж говорить о том, что через два дня он начинает встречаться с младшей сестрой лучшей подруги. Снег был влажным и холодным. — И что, что он мне отказал, Плю? Мы все еще друзья, — бурчала Люси, отчаянно пытаясь не зареветь. — В этом мире столько мужиков! Да хоть на Лаксуса глянь, а? Чем не пара? — Плю-плю… Люси остановилась, звякнув связкой ключей, сделала глубокий вдох и попыталась взять эмоции под контроль. Нацу ничего ей не обещал, не давал намеков и она должна была понять сразу, что он просто не видит в ней девушку. Лисанна вернулась, и то, как он на нее смотрел… Нацу никогда на меня так не смотрел и не посмотрит, да?.. Нет, не посмотрит. И Люси это прекрасно понимала. Её сказка рассыпалась и закончилась, не успевая начаться. От осознания своей глупости и никчемности легче не стало. Люси спокойно открыла дверь гильдии, с улыбкой кивнула удивленной ее ранним появлением Мире, и села на стул у барной стойки. — Не хочешь поговорить об этом?.. — Не-а, — Люси мотнула головой. — Мне клубничный, спасибо. «Не смотри на меня с такой жалостью, Мира, пожалуйста!..» — отчаянно подумала девушка и прикрыла глаза, опуская голову на руки. Зазвенели бокалы, запахло клубникой. Думать о чем-либо или говорить с Мирой про её чертову младшую сестру и чертового Нацу Драгнила желания не было. Хотелось умереть, спрыгнуть со скалы или просто удрать на столетнее задание, но только не слышать в свой авдрес утешений и слов жалости и чертово «все будет хорошо, найдешь другого». Не найдет. И Люси знала это. Она может встречаться с другими, говорить другим слова любви, но полюбить уже не сможет. Магия заклинателя, магия звезд и всего самого светлого, что есть в их вселенной, не предполагала под собой любовь к кому-то еще. Потому что ничего не могло быть светлее и сиять так ярко, как звезды, кроме первой любви. — Мне жаль, что так вышло, Люси… — сказала, Мира, закончив коктейль. — Я не знала, что он все еще в нее… — Господи, Мира! — рявкнула Люси, стараясь сдержать злость и слезы. — Тебя это не касается. Это только мое и его дело, не впутывайся сюда. Поддерживай других, тех, кому ты можешь помочь, а не меня, черт бы тебя побрал. Мира сконфузилась, грустно опустила взгляд на свои ладони и прошептала: — Но это мое дело. Потому что Лисанна — моя сестра, а ты — моя лучшая подруга. Я не могу разорваться между вами двумя, но и смотреть, как ты страдаешь, я тоже не могу… — … И от этого вся эта ситуация все еще не становится твоим делом. Люси знала, что грубит, знала, что Мира не хотела ничего плохого, лишь поддержать. Только поддержка тут действительно не сработает. Почувствовав, как нагревается ключ Льва, Люси поняла, что нужно уходить отсюда. Сдерживать врата Локи всю неделю было дико сложно, но видеться с ним все еще не хотелось. Прошлая хозяйка Льва, Карен, тоже умерла из-за разбитого сердца. Они не обсуждали это, не говорили, но ненависть к своим собственным духам, садистские наклонности и желание чтобы хоть кто-то страдал, толпы мужчин, которые Карен собирала вокруг себя, а после меняла любовников как перчатки… Что-то можно и не говорить вслух, да? Магия светлая, чистая, как солнце, способна сжечь своих обладателей за такую простую вещь, как любовь. Выбежав наружу, Люси горько рассмеялась. Начинался дождь, и Люси совершенно не плакала, это было всего лишь вода. Ключи её, оставленные на стуле, больше никогда не вернутся к своей только что погибшей хозяйке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.