ID работы: 1214560

Как-то раз...

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салли и Майк шли на место своей работы. Все шло по плану они впервые успевали сдать отчет и провести много свободного времени в ближайшем баре. - Салли, ты его припугни, а потом как рыкни! – Посоветовал зеленый ходячий мячик своему лучшему другу со времен университета монстров. – Этот мальчишка, такой же, как и на той неделе. - Майк, успокойся, не в первый раз работаю – похлопал по круглой голове своего друга Салли и подошел к установке, где должна была в скором времени, появится полагающаяся ему дверь. Майк провел картой на панели и набрал нужные координаты. Долго ждать не пришлось. Всего через пару минут дверь находилась перед ними. Имела она весьма не специфичный вид. Синяя, двустворчатая, с окнами, и надписью: «Телефонная будка». - Ну, Салли, пошел – и двери открылись. Внутри было темно и совершенно ничего не видно. Синий монстр шел на ощупь, пока не наступил на что-то весьма колючее. На глазах монстра выступили слезы, но не единого звука тот не издал. Следующим шагом он ударился ногой о что-то твердое и холодное. В мыслях поминая самого худшего из них, Салливен шел дальше. Пока не споткнулся. Его тело упало с таким грохотом, что могло разбудить не только ребенка, но и всю округу. Резко засветилось все помещение, и к нему вылетел чудаковатого вида взрослый. Красная феска, полосатая голубая пижама и непонятная штуковина в его руке. - Кто ты? – Тут же задал вопрос он, приближаясь к Салли. Монстр отходил от него назад. - Не прикасайся – с ужасом произнес мохнатый монстр. Тут открылась дверь и взволнованный Майк, посмотрел на эту ситуацию. Стоило только показаться круглику, как Салли с паническим криком выбежал оттуда. Мужчина в пижаме за ним. Его глаза бегали, с интересом рассматривая всю эту производственную базу. - Не подскажите, куда я попал? – Задал он вопрос, стоящему к нему спиной монстру. Тот только услышав это, заорал паническим криком, а по всему помещению раздался сигнал тревоги. – Что я такого сделал? – Искренне недоумевал он, смотря как нечто в оранжевых костюмах, эвакуирует всех, кто находился там. – Ну и ладно – человек в полосатой голубой пижаме, с феской и отверткой в руках, зашел в свою комнату и закрыл за собой дверь, подошел к сканеру на консоли управления. – И куда ты меня занесла старушка? – Но координаты упорно показывали, что они находятся в центре галактики. – Как такое возможно? – Он вернулся к двери, где столкнулся с оранжевым комбинезоном. – Что это за место? – Ответа не последовало. Человек в пижаме, навострил на него отвертку, она засветилась и зажужжала а после.... стекло упало. У охраняющего дверь в страхе побежали глаза. – Куда я попал? - В кккк…кккооооорррр…пппппорррррацию мммммонстров. – И начал отходить назад. - Корпорация монстров значит, - человек в пижаме почесал в затылке. – Ну что же, ДЖЕРОНИМО! – И за ним захлопнулась дверь. Охранник наблюдал, как исчезла дверь на его глазах. Растворилась буквально в воздухе! В мире монстров ещё долго вспоминали этот случай, со странным взрослым, до тех самых пор, пока в их мир не проникла Бу, но это совершенно другая история. Доктор почесал свой затылок, положил феску на панель и вбил координаты земли, ставя блок на все возможные вмешательства из других миров. Ему больше как то не хотелось просыпаться посреди ночи, из того что какой-то пушистый милашка наступает на его космического друга, ежика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.