ID работы: 12145613

Гордость и падение

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кацу затушил сигарету, прищурившись от попавшего в глаза дыма.       — Ты не понимаешь, — проговорил Такуя, сидящий напротив, — если сказано сделать — надо делать. Твои делишки на стороне никого не интересуют.       — Не могу я завтра, — отмахнулся Кацу. — Поищи кого-нибудь другого.       — Босс сказал тебя привлечь. Ты район лучше всех знаешь, нам нужно уйти без проблем. Ты же наверняка все посты уже изучил.       — Так прогуляйся там и тоже изучишь. Научились бы работать чисто и проблем бы не знали…       — Да как там чисто отработать! — Такуя с чувством хлопнул ладонью по столу. — Он ведь и сам понимает, что за ним придут, только делает вид, что не боится… А вдруг там засада.       Кацу едва не расхохотался, наблюдая за выражением лица собеседника. Тот уставился на него, выпучив глаза, ожидая от него какой-нибудь реакции.       — Мы не справимся без тебя, — подытожил Такуя и присосался к бокалу. Кацу вздохнул, понимая, что он прав.       Внимание привлекло движение за его спиной. За столик напротив присела девушка, поставила два бокала на стол. Она не отрывалась от телефона, видимо, читала сообщение. Явно приятное, улыбка не сходила с её губ.       Кацу знал почти всех постоянных посетителей этого бара, но её видел впервые. В привычную публику она как-то не вписывалась — одета не дёшево и не вульгарно, макияж не вычурный, как обычно он мог наблюдать у местных. Она подняла глаза и на секунду их взгляды пересеклись. Девушка отвернулась и со вздохом взглянула в сторону выхода.       Некоторое время Кацу изучал её профиль, но Такуя постоянно мельтешил перед ним.       — Ну так что? — Спросил собеседник с надеждой.       — Давай ещё по бокалу и я решу.       Назойливый парень двинулся в сторону бара и теперь обзору ничего не мешало. Чем-то незнакомка его привлекала. Симпатичная и аккуратная, он уже и позабыл когда встречал подобных. В основном ему попадались не самые лучшие представители женской половины общества. Он должно быть сам не обладал каким-то вкусом, большая часть из них сама вешалась на него, зная о его криминальных связях, думая, что это даёт ему какие-то преимущества перед другими, остальные же по сути являлись просто дешёвыми шлюхами, которые кроме короткой связи ничего от него не требовали.       Такуя быстро вернулся и снова затрещал. От его болтовни, порой совершенно бессмысленной, стала болеть голова. Кацу стал замечать, что наблюдает за тем, как пустеет бокал собеседника и чем меньше алкоголя в нём оставалось, тем как-то радостней становилось на душе. Когда парень наконец допил пиво, Кацу специально закурил очередную сигарету, хотя от количества никотина уже начало подташнивать. Это дало повод спровадить друга, не выходя с ним вместе. Как только дверь за ним закрылась, мужчина тут же перевёл взгляд на девушку.       Она пила уже второй стакан, разочарованно проверяя телефон, никто к ней так и не присоединился. Шансов было мало, но алкоголь сыграл свою роль и он решительно пересел за соседний столик, поймав на себе удивлённый взгляд.       — Добрый вечер, — проговорил он, сам удивляясь собственной вежливости.       — Добрый… — протянула девушка и с надеждой глянула на открывшуюся дверь. Очередной посетитель снова оказался не тем человеком, которого она ждала.       — Я без злого умысла, — начал Кацу, — просто заметил, что вы проводите вечер в одиночестве. Не сочтите за наглость, но я просто хочу составить вам компанию, пока вы ожидаете.       Он сам себе не поверил, настолько вычурной, на его взгляд, вышла речь. Обычно он так не общался и вообще, казалось, позабыл что такое манеры, ведь никто от него подобного не требовал. Разговоры всегда сопровождались отборными ругательствами, но сейчас он старался следить за языком.       Девушка задумалась ненадолго и кивнула, будто убедила сама себя в том, что в его компании можно провести время.       Джун, как оказалось её зовут, являлась студенткой, которая во время каникул решила попутешествовать и навестить старого друга. Только вот друг, похоже, не торопился на встречу и на сообщения не отвечал. Она говорила о том, как волнуется не случилось ли с ним чего-нибудь, а Кацу кивал и старательно делал вид, что ему интересны эти разговоры.       О себе он почти не рассказал, говорить особо было не о чем. Не станет же он рассказывать о том, что когда-то в «светлые» подростковые годы связался не с самой лучшей компанией и в итоге оказался в криминальной группировке. В последнее время он даже задумывался уйти и начать новую жизнь, но понимал, что никто его просто так не отпустит.       Её друг, как оказалось, переехал в этот район не так давно. Имя его ни о чём-то не говорило. Хороший мальчик, из хорошей, но не самой богатой семьи. Куда Кацу до него. В прочем, девушка охотно общалась, вполне дружелюбно и, как он заметил, стремительно пьянела.       Не хотелось пользоваться положением, но, в другом случае, она наврядли вообще стала бы с ним так долго разговаривать. Джун удалилась в туалет, мужчина подметил её нетрезвую походку и решился.       На улицу они вышли вместе. Какое-то время Кацу шёл слегка отставая, давая себе возможность оценить спортивную фигуру девушки. Свежий воздух не отрезвил её, а скорее наоборот усилил действие алкоголя. Пришлось взять её под руку, чтобы она не отклонялась от маршрута.       В какой-то момент возникли сомнения, стоит ли тащить её домой. Всё-таки завтра был сложный день. Она сама напросилась в гости под предлогом того, что ей срочно нужно в туалет. Кацу решил, что это добровольное согласие, поэтому уже без зазрения совести подвёл её к двери своей квартиры.       Он пропустил её вперёд, закрыть дверь не успел, острая боль в затылке отключила сознание.       Очнулся он от хлёсткой пощёчины. Разлепив глаза, Кацу отпрянул от представшего перед ним человека.       — Ка-ацу, — протянул он. — Я никак не могу тебя поймать. На звонки не отвечаешь, дверь не открываешь. Прячешься от меня?       Джун сидела в кресле, спокойно наблюдая за их «беседой».       — Какаши, я как раз собирался с тобой связаться…       — Да ну, — Какаши усмехнулся. — Так вот он я — перед тобой. Говори, если есть, что сказать.       — Это случайно вышло, — забормотал Кацу. — Хикару был и моим другом. Если бы я знал, что его раскроют…       — То что? — Жёстко прервал Какаши. — Насколько я знаю, ты ничего не сделал. Не предупредил и даже участвовал.       Кацу сглотнул, понимая, что дальнейшие слова собеседника явно не устроят.       — Я не мог отказаться, я бы сам себя подставил, пойми…       — Я это уже понял.       Какаши повернулся к Джун.       — Что предложишь? — спросил он, обратившись к ней.       Она без слов поднялась, скрывшись на кухне. Через некоторое время вернулась и протянула Кацу нож.       — Режь.       — Что резать? — Спросил он, чувствуя, как немеют губы.       — Вены, дурачок, — рассмеялась девушка.       От её смеха по спине пробежал холодок.       — Какаши, я…       — Делай, что она сказала, — отрезал мужчина. — И быстрее, мы тут всю ночь сидеть не собираемся.       Пришлось принять нож из рук Джун. Она сразу же вышла из комнаты, на кухне заговорил телевизор. Кацу всхлипнул и надавил несильно на кожу. Тонкий порез явно не устроил стоящего напротив мужчину.       — Помочь? — Какаши склонил голову, будто выражал искренее желание в помощи ближнему.       — Я сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.