ID работы: 12145629

Якоря и Шляпы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

О якорях и шляпах

Настройки текста
Тяжёлая дверь портового паба отворилась, глухо скрипнув заржавевшими петлями. Одурманивающий запах алкоголя моментально ударил в голову, возвращая меня в реальность. Что бы сказала мама, увидев меня в этом злачном месте? Я всегда радовалась возвращению в Лондон после длительных странствий, но этот раз, к моему сожалению, стал исключением. Торговля шла плохо, в море в открытую промышляли пираты, а моя команда, словно решив ментально добить меня, начала ссориться по пустякам. Эх, папа, неужели я настолько неумелая в роли капитана? Под любопытные взгляды посетителей, мне все-таки удалось пробраться к барной стойке, ловко проскользнув сквозь столы с любителями "оторваться по полной". Затянутая плотным корсетом привлекательная барменша, подмигнув в знак приветствия, принялась обслуживать сидящих рядом мужчин,  словно предоставляя мне возможность подумать над выбором напитка. Напитка, который скрасит мой сегодняшний вечер и не даст упасть в пучину отчаяния. Ведь кроме всего прочего, дурацкое родимое пятно в виде якоря на запястье начало внезапно зудить. Кто вообще ещё верит в этих дурацких соулмейтов? Снова эти глупые правила общества... - Кружку эля, пожалуйста, - слегка растеряно произнесла я, располагаясь на стуле подальше от всех остальных. Пить в одиночестве не лучшая идея, но заводить с кем-то разговор будучи на пике своих неудач - совсем не хотелось. Когда я поднесла кружку к лицу, чтобы сделать первый живительный г̶у̶б̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ глоток, дверь паба шумно отворилась и в мою сторону, меланхоличным беззаботным шагом поплелся мужчина, который уже явно был слегка С̶О̶В̶С̶Е̶М̶ не трезв. Я отпила алкоголь и продолжила наблюдение за новым гостем. Мужчина средних лет чем-то привлекал и отталкивал одновременно. Даже будучи "на веселе" он выглядел весьма харизматично. Тёмные волосы, дреды,забавные фенечки и треуголка делали его образ ярким и запоминающимся. Хм, точно не из Лондона, такому как он здесь было бы довольно скучно. Мужчина упал на стул рядом с моим местом и демонстративно закинул ноги на барчик. Срочно нужен ещё глоток, воспринимать ЭТО на трезвую голову - сверх моих возможностей. - Можно ли поинтересоваться, что огорчило столь юную привлекательную леди, которая сейчас распивает дешёвое пойло в гордом одиночестве? Было весьма очевидно к кому  адресован вопрос но, в данный момент, я не придумала ничего лучше, чем просто проигнорировать наглеца, продолжая медленно потягивать эль. - Полагаю, что высказаться незнакомцу всегда проще, ведь он не осудит и не будет давать поучительных советов, придуманных рамками общества. Тесса, бутылку рома, как всегда, ты знаешь. Черт, боюсь, что его слова становятся спусковым ключом, да и после кружки эля сопротивляться в ведении беседы уже не хочется. - Даже кораблю, искавшему приключения в дальних землях, иногда стоит на время пришвартоваться у берегов родного края. -  я часто сравниваю себя с отцовским Чудом, порой такая же бесстрашная, способная вынести любой шторм. Да вот только починить пробоину в корабле куда проще, чем в душе. - Даааа ужж, - вальяжно протянул собеседник,- девушка-капитан! Я все ещё не привыкну, что такие существуют. - Задаётся мне, минуту назад вы говорили, что осуждать не будете. - Да ладно, мне наоборот приятно находиться на одной волне с такой очаровательной "коллегой". Капитан Джек Воробей к вашим услугам! Я протянула ему свою руку для приветствия. Крепко пожав её, ощутила какие тёплые у него были ладони. Знакомое чувство начало медленно растекаться по моему уставшему телу. - Ваша шляпа, точнее - треуголка, выглядит как очень дорогой сердцу аксессуар. Вы не расстаётесь с ней даже в помещении!, - удивлённо воскликнула я, одновременно осознавая, что мой нынешний сосед по барной стойке - пират. И почему меня вдруг так интересует его шляпа? - О, дорогая, головной убор очень много значит! По нему можно сказать не только о человеке и его статусе, но даже о характере и привычках. С моей треуголкой мы прошли огонь и воду, в прямом смысле. Вам бы тоже она была к лицу, минуточку. Неуклюже соскочив со стула, он быстренько умастил незаменимый атрибут гардероба на моей голове. Со стороны это выглядело довольно забавно. Треуголка была слишком велика, поэтому мне пришлось наклониться, чтобы взглянуть на Джека из-под неё. Мысли хаотично путались и я внезапно вспомнила Шляпника. Его горящие глаза, умелые нежные руки, то, с каким удовольствием он проводил экскурсию по своей маленькой мастерской и как старательно брал мерки для будущей шляпки, которую так и не успел сшить к моему отбытию из Страны Чудес. - Если вы печалитесь из-за того, что треуголка не пришлась вам в пору - уверяю, я смогу придумать как подогнать её под ваш размер, милая.  Я растеряно улыбнулась и вернула шляпу владельцу. В голове чётко вырисовалось воспоминание, когда в замке Красной Королевы я с трепетом надевала шляпу Терранту. Дежавю? - Хм, а знаете, почему бы нам не прогуляться? Это место слишком шумное, ведь судя по глазам, мысли в вашей голове кричат громче выпивших посетителей. Вы любите чай? - Если только с корицей, - ответила я, представляя фирменный чай Шляпника. - И с мёдом, - с улыбкой добавил мужчина, протягивая руку, на которой я сумела разглядеть очертания маленького якоря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.