Часть 1
22 мая 2022 г., 06:57
Больше ни сигарет, ни бессонных ночей, ни музыки, ни мыслей о прекрасных черных волосах, таких же идеальных, как и весь Арсений.
Изменившийся за одну ночь Шастун решил не терять даром времени. "Я теперь не серый, я теперь пахну ментолом и больше не слушаю мнения всяких "не таких"",-последнее, он говорил с наигранной неприязнью, чтобы побыстрее поверить в это.
Конечно, любой бы, рискуя потерять и работу и друзей и свое имя решился бы на такой, казалось бы, простой шаг.
"Ничего ты не потеряешь. Настоящие друзья не отвернутся от такой мелочи, а ты все тот же Антоша, и другим тебе увы не стать."
Ещё как стать. Арсений говорил эти слова с такой сияющей снисходительной улыбкой, что парень расстроился ещё больше, рассердился и ударил его прямо в лицо. Может он говорил так специально, может нет, но теперь все вокруг точно знали, что он, Антон Шастун нормальный парень, который не будет обжиматься по углам со всякими "не такими".
Это неоспоримо здорово, но...Извиниться хотелось. А он всё-таки не успел.
Последний шанс, которого он так не ждал, последний день, последний раз, когда они видят друг друга. Это должен был быть прекрасный их первый и последний поцелуй, именно так видел Антон эту сцену на вокзале. Ждал ее, но боялся, как страшного сна. Навсегда ведь. Но все закончилось не так, как он хотел. Вернее, именно так он и захотел, но почему? Из-за глупой фразы и стереотипов, которыми жили люди, видящие его в последний раз? Да.
"Они знают, подозревают, что с нами что-то не то. Нет, так нельзя, ненормально"-крутилось в голове всю дорогу до вокзала.
Последние слова Арсения были чистой правдой. Он все тот же Антоша. Видимо всегда боявшийся людского осуждения, слабый, но импульсивный и решительный до жути. Поэтому никто не должен был даже на грамм засомневаться в его интересах. А интересы у него правильные. Натуральные. Как и должно быть.
Вот Арсений, в крови, влюблённо смотрит на уезжающего Антона, а вот товарищи, в спортивках, смотрят на своего друга с уважением. Но выглядят, как компания бомжей, ей богу. Неужели ради них он сделал это? Испугался кучки Воронежской гопоты? Видимо да. Поезд не ждёт. Он забрался в вагон, увидел, как друзья уходят с платформы, а он... Ждёт и смотрит, как тронется поезд, как уедет далеко-далеко любовь всей его жизни. Антон задернул штору. Стыдно. По радио, как назло крутилась песня:
"Я знаю, чем скорее уедешь
Тем мы скорее вечно будем вместе
Как не хочу, чтоб уезжал
Как я хочу, чтоб ты скорее уехал
Мне кажется, что я тебя теряю...
...Я тебя никогда не увижу
Я тебя никогда не забуду."
А Арсений стоял там до самого конца, он вспоминал о всем том, из чего складывался Антон. Грустил, что не услышит больше сочинённой для него музыки и не посмотрит на яркое солнце, запутавшееся в его волосах, улыбке. Так надо. Стоял так, пока поезд не тронулся, и после, долго смотрел вдаль на голубое небо. А дождавшись следующего...шагнул прямо на рельсы.
Больше ни сигарет, ни бессонных ночей, ни музыки, ни мыслей о прекрасных кудрявых волосах, таких же светлых, как и весь Антон.