ID работы: 12145770

Без комплиментов

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты соль земли, Жан-Люк. Капитан Пикар не мог злиться на Кью, не понимая насмехается тот или льстит. Последнее время он начал серьёзно сомневаться в искренних намереньях сущности, и это несколько смущало. – Что же, а ты… – Родной брат хаоса, mon capitaine? Жан-Люк откинулся на спинку кресла и задумчиво повёл рукой в воздухе. – Знаешь, Кью, мне на язык так и просится одна избитая цитата, но я думаю, ты её недостоин. Глаза и рот сущности преувеличено широко раскрылись, изображая глубокую оскорблённость. Пикару показалось, что он видит то, что кроется за театральной маской. – Жан-Люк! Не оскорбляй меня, оскорбляя меня, оскорбляя себя. Брови Пикара дёрнулись вверх, но он продолжил диалог согласно изначальной задумки. – Если бы ты не перебивал и научился слушать людей, то услышал бы, что я хотел сказать. Возникла пауза. Кью ждал, разглядывая пространство вокруг себя так, словно несказанные слова должны были материализоваться в воздухе. – А я хотел сказать, что у меня нет подходящей цитаты, чтобы описать вас, – Пикар коротко кашлянул, замявшись с выбором подходящих слов, – мистер Кью. – Продолжай, – пугающе ласково протянул Кью и стал приближаться. – Я не собираюсь гладить ваше эго, – голос Пикара стал жёстче. – Как жаль, ведь гладить эго так приятно, mon capitaine. Ты погладишь моё, я поглажу твоё. Кью чертовски нравилось сопеть ему в ухо! – Ведь это поразительно большое и содержательное эго для человека, особенно для человека закованного в идеалы звёздного флота и мораль. Но за это я и люблю тебя, mon chéri. Такой традиционный и открытый, чопорный и страстный, милосердный и… ты ведь какой угодно, но не жестокий, правда, Жан-Люк? Мурашки пробежали по всему телу и даже оставшиеся волосы на затылке Пикара зашевелились от такого… поглаживания. – Боюсь, я не могу ответить взаимностью. Кью издал тихий разочарованный стон. – Mon capitaine, mon capitaine, беру свои слова назад. Вы так жестоки. – Довольно! – Пикар сам не понял, как оказался на ногах. – Кажется, я совершил большую ошибку, решив дать поблажку настолько бестактному существу. Очень рассерженный капитан смотрит снизу-вверх на вполне довольную собой сущность. – Ты ужасный парламентёр, Жан. От такого у Пикара пропал дар речи. От слов, от наглости, от ласкового снисходительного тона. От руки на плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.