ID работы: 12145873

И Ад следовал за ними

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спрятав свой клинок обратно под рукав, Талон обнажил свои дьявольские когти на правой руке и поплелся вдоль вагона в поисках свободного места, попутно царапая сидения и думая, что Мордекайзер не будет против пары царапин на обивке. Путь ему предстоял не близкий. Нужно было найти остальных Вестников, но что-то дьяволу подсказывало, что один из них уже находится в этом поезде. Пройдя пару вагонов, бегло разглядывая пассажиров, Талон остановил свой взгляд на сидящем у окна ангеле, нутром чувствуя, что он тот, кто ему нужен. Чуть усмехнувшись, дьявол сел рядом, но ангел никак не обратил на это внимания. Тот был словно в трансе, постоянно смотрел перед собой, никого не слыша и не видя. Талон щелкнул у него перед глазами левой рукой, на которой красовались светлые ангельские перья, попытался заговорить, но собеседник не реагировал. Теряя терпение, дьявол замахнулся, чтобы ударить ангелочка по лицу, но тот внезапно перехватил его кулак и взглянул на нахала озлобленным взглядом из-под полов свой шляпы. − Что тебе нужно, нечестивое отродье? – с презрением процедил он. − Мне нужен ты, убитый смертными ангел, − с хищной улыбкой ответил Талон. − Зачем? – с ноткой безразличия поинтересовался ангел. − Грядет судный день, и мы его Вестники. − Что? – непонимающе переспросил ангел. – Какой еще конец света? Неужели пророчество начало сбываться? − Случилось уже два знамения. Во фронтир явилась механический ангел Эш, что за каким-то хреном бегает за Гекаримом, и воскрес охотник за головами, переродившись с ангельским сердцем. Время пришло. Ангел на минуту задумчиво отвел взгляд. Он не понимал каким боком это все касается его, и почему этот дьявол назвал его Вестником. Он сидит в этом поезде со времен падения Рая, пребывая в полном неведении. Как он может являться Вестником конца? Тем более в пророчестве не говорится о каком Вестнике ангеле идет речь. В этом поезде полно павших в битве, почему этот дьявол выбрал именно его? − Каким боком это все касается меня? – непонимающе спросил он. − Неужели ты не хочешь отомстить этим жалким смертным? Они вторглись в Рай, начали резню, убили тебя. Уверен, что они или их потомки заслуживают жить как ни в чем не бывало? Ангел от слов дьявола нахмурился еще больше. Со времен своей смерти он пребывал в забытье, ожидая, когда поезд Мордекайзера отвезет его в небытие, совершенно ни о чем не думая и не волнуясь. Но сейчас, слова о мести будто бы разбудили его. Обрывочные воспоминания о резне в Раю вспыхнули в памяти словно яркая вспышка и на лицо тут же легла мрачная тень. Рай был ни в чем не виноват. Чем они заслужили все это? Ангел пытался вспомнить все детали тех событий, но пазл никак не хотел складываться воедино. Он не должен был умирать. Рай не должен был пасть… не от рук смертных как минимум. Они должны поплатиться за содеянное. Те, кто был причастен или их потомки… не важно. − По твоему лицу вижу, что ты все же согласен, − усмехается Талон. − Что от меня требуется? – осторожно поинтересовался ангел. Он не мог доверять этому дьявола. Пусть он и назвал его Вестником, но все же от создания преисподни не стоит ждать ничего хорошего. − Пойти со мной. Нужно найти оставшихся Вестниц. Одна из них на севере, другая на юге. Нужно попросить Мордекайзера отвезти нас сначала на север. Договориться с этой наемницей будет явно сложнее, чем с тобой, а Вестница с юга скорее всего сама нас найдет. − Они смертные? – удивился ангел. В пророчестве не говорится о принадлежности к расе, но то что дьявол назвал одну из них наемницей говорило о многом. − Меня это тоже удивляет, но такого пророчество. Ладно, нужно идти к Мордекайзеру. Билетёр уже скорее всего предупредил его о моем визите. Талон поднялся и протянул ангелу когтистую руку. Тот посмотрел на нее секунду в нерешительности, и, ухватившись, тоже поднялся с кресла. − Как тебя звать хоть? – поинтересовался дьявол. − Варус, − отозвался тот. − Талон. Очень приятно. Пожав друг другу руки, мужчины выдвинулись вперед поезда прямиком в локомотив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.