ID работы: 12145979

Свет, ведущий в неизвестность

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Опасность

Настройки текста

27 часов назад

Невада, г. Нексус сити. Промышленный сектор…

В одной из фабрик находился лидер фракции MERC в ковбойской шляпе и в кожаном пальто с жилетом под ним, имя которому Шериф. Сегодня он вновь наблюдает за действиями своих рабочих, каждый выполняет свои врученные обязанности. Всё работает как часы, работники знают что делать, так что он долго там не задерживался, Шериф направился в свой кабинет. Он уже давно имеет при себе хорошую репутацию в Нексус сити, особенно в промышленном секторе, его знали практически все рабочие, работающие в компании MERC. Через минут 5, когда он дошел до своих покоев, ковбой первым делом, взял какие-то бумаги из шкафа и сел за свой стул готовый что-то написать в них, но как только он взял ручку внезапно он почувствовал вибрацию, он неспешно рылся в своём кармане, а когда вытащил телефон то увидел что ему звонит один из капитанов MERC: — Да, слушаю. — [Шериф, у нас серьёзные проблемы!] — Что произошло? — [Одна из наших фабрик, в котором находился портал Голиаф, была атакован оперативниками из вражеской организации!] — Есть раненые? — [62 погибших.] — Черт… Сколько было противников? — [Всего 4… Среди них был… Хэнк Дж. Уимблтон, о котором вы рассказывали.] — услышав это имя Шериф медленно встал с своего места и повернулся к панорамным окнам. — … — [Шериф?] — …Этот ублюдок как всегда пытается всё испортить… Почему именно Голиаф… В общем! Найдите этих засранцев и прикончите их чтоб от них мокрого места не осталось, а когда избавитесь от них, продолжайте работать над проектом! — [Кстати о Голиафе… Шериф-] — пока капитан рассказывал ему информацию об их проекте, в дверь кабинета ковбоя постучал и зашёл рабочий. — Шериф. — Шериф показал ему палец чтобы тот не отвлекал его от слушанья, рабочий спокойно ожидал когда их лидер закончит разговор по телефону. Шериф снова повернулся к своему столу, новобранец увидел удивленное лицо ковбоя, его глаза чуть ли не выпячивались вперёд, как будто произошло что-то чего он совершенно не ожидал услышать. После всего высказанного лидер MERC закрыл глаза и тяжело вздохнул, он снова спокойно сёл на стул, ну а его лицо теперь стало более серьёзным: — Ладно, продолжайте работать над производством оружия, я сообщу вам как только появится решение. — [Вас понял, Шериф] — Шериф завершил звонок и положил телефон на стол. — Шериф, вот отчеты, которые вы просили. — Рекрут передал бумаги Шерифу. — Прекрасно. — Шериф начал рассматривать каждый листок. — Вам о чём-то сообщили? — Да, это о проекте Голиаф. — Что произошло? — … — Шериф замолчал, он сейчас был не в настроении чтобы говорить об этом, видимо эта новость сильно сказалось на поведение Шерифа. — Думаю лучше стоит отложить этот вопрос, а сейчас иди, свободен. — Хорошо. — Рекрут поспешил выполнять свою работу и вышел из кабинета. — (Что мне теперь ответить Кристоффу?) — мысленно спросил он себя.

Настоящее время

Казимеж, г. Кавалериелки

— Я всё понимаю, мы устранили тех ублюдков, опасных бомжей на свалке и стали широко известны по всей стране. Но я не могу понять лишь одного. — начал разговор Деймос. — … — Какого хрена мы все за решёткой? — Деймос и его команда находилась в одной из тюрьм Казимежа, а перед их камерой стоял тот самый генерал Рей, который искал их с момента инцидента. — Мы правда благодарны вам за спасение пострадавших, мы могли оставить вас в покое, но правительство думает иначе, она посчитало вас опасными. — Правительство? — с недоумением спросил Сэнфорд. — Да. После той схватки правительство сразу отреагировало на ваши действия и приказало найти вас, а затем арестовать, вы нарушили закон гласящий о том, что исключительно самые опытные оперативники Казимежа обязаны спасать заложников, ликвидировать террористов и т.д., однако вы пришли туда раньше нас. Хоть вы защитили заложников, но вы всё равно не должны были ввязываться в это дело, оно вас не касалось. — Зараза… — вновь злился Деймос. — Поверьте мне, мы бы оставили всю эту работу вам, но этот идиот ищущий приключение на свою задницу, меня не послушал! И вы двое тоже хороши! — Док стукнул по затылку Деймоса, а затем указал на Хэнка и Сэнфорда. — Хотя я должен признаться, я впечатлен вашими навыками. Ещё никому и никогда не удавалось победить столько врагов. Вы первые которые сумели одолеть такую большую группировку, правда впечатлён. — Чтож хотя бы за это спасибо. — поблагодарил Деймос. Наступило недолгое молчание которое длилось всего 5 секунд. Генералу поступил сигнал в его гарнитуру с микрофоном, он нажал на кнопку и слушал сообщение, отправленное одним из его солдат. — Чтож было приятно поболтать с вами парни, мне нужно вернуться в штаб за делами. — попращлся с ними генерал и ушёл вместе с лейтенантом. — Угу. Давай пока, старпер… — последнее слово Дей проговорил тихо чтобы он не услышал. — Тут есть законы? Нихрена себе. — заявил Форд. — Запах дерьмовый..... — ..... — Но если серьёзно… Док, может нам стоит попытаться сбежать отсюда? — спросил с особым интересом Форд. — Нет, такими действиями мы лишь спровоцируем их. Нам не нужны лишние сроки, остаётся лишь ожидать, когда нас выпустят. — И то верно. — с тяжёлым вздохом проговорил Сэнфорд. Ну а Хэнк просто скрестив руки, смотрел через окно с решёткой.

* * *

Где-то в одном из крупных здании Казимежа, находился директор одной торговой компании, явно терпеливо ждущий каких-то новостей. Он стоял прямо перед панорамными окнами и наблюдал за оживлённым городом и его жителями, каждый занимался своим делом: кто-то раздавал листовки, а кто-то выступал в качестве уличного артиста и действительно ведь завтра будет особенное событие которое нельзя пропустить. Директор повернулся к своему столу, с довольной улыбкой на лице, он взял фотографию в руки, на которой были изображена его семья. Эта фотография всегда вызывала у него счастье в душе, даже когда наступали трудные времена эти лица заставляли выбросить из головы беспокойство, гнев, грусть и другие негативные эмоции. — Можно войти? — в кабинет вошла секретарша директора. — Проходи, Прэя. — разрешил директор. — Господин Ридемус, вот ваше кофе. — она положила чашку кофе на его стол. — Спасибо. Есть какие-то срочные новости? — Да, поступило приглашение от организаторов мероприятия Майор Казимеж. Вы будете там присутствовать? — Мне потребуется чтобы подумать над этим, а пока что продолжим нашу работу. — Сегодня вы выглядите счастливым. — Разумеется. Представь ситуацию: «ты находишься одна в темном, незнакомом тебе месте, а на тебя напал маньяк, который жаждет совершить с тобой ужасные вещи». Какие меры ты предпримешь, Прэя? — Дайте подумать… Зависит от ситуации, если этот маньяк напал на тебя голыми руками, то от него можно отбиться, однако если при нём есть холодное или огнестрельное оружие, то… Я не знаю… Само сопротивление точно не вариант. Остается только следовать его приказам. — Та же ситуация произошла и с бывшими жертвами. — Вы про тот вчерашний инцидент? — Разумеется. Так вот там была моя жена и дочь. Их взяли в заложники и угражали им смертью. Это… Очень страшное зрелище, особенно когда там твоя семья. Но всё изменилось когда к ним на помощь пришли загадочные люди, «Тёмные рыцари». Они убили всех посредственностей и освободили всех заложников в том числе мою семью. Ты не представляешь, как я был рад снова их увидеть невредимыми. — Да нам, всем сотрудникам, известно об этом всё. Я очень рада что они в порядке. Мне так же сообщили что здоровы и скоро выпустят из больницы. — … — Господин Ридемус, мероприятие Майор Казимеж начнётся уже завтра, лучше стоит заранее принять решение. Вас вроде не было на прошлом мероприятий, так как вы находились в Хегаши. Думая над своим решением Ридемус взял и выпил чашечку кофе. Ощутив вкус своего любимого горячего латте, он с довольным лицом сел на свой рабочий стул, все же он не был против тот такого редкого события. — Пожалуй действительно мне стоит явиться туда. Тем более зная мою дочку она тоже не будет против. — Не грех вновь увидеть это событие в живую. Говорят участников теперь стало ещё больше, среди них полно новичков. — … — Господин Ридемус? — Прэя..... Что насчёт Тёмных рыцарей? — Их, недавно нашли в разрушенном городе, Хортес. Они сражались с «обитателями», которые по их словам намеревались убить их, сейчас все находятся в тюрьме. — Знаешь, Прэя… — … — Я хочу досрочно выпустить их от несправедливого заточения. Подготовь все что нужно чтобы освободить их. — Это решение стало неожиданным для молодой секретарши, она конечно знала что господин благодарен Тёмным рыцарям за спасение его семьи, но никак не ожидала, что он захочет выпустить их из заточения. — Освободить их досрочно? Господин Ридемус, но зачем? — удивилась девушка от такого неожиданного решения. Ридемус ответил не сразу, он с довольно-таки безразличным лицом снова посмотрел на фотографию и все же ждать долго не пришлось. — Я у них в долгу, Прэя… — На полном серьёзе ответил директор. Девушка не стала продолжать диалог с директором, а лишь одобрительно кивнула и спокойными шагами покинула кабинет, оставив директора в одиночестве. Ридемус снова поворачивается к окнам, он вновь выпивает чашечку горячего кофе. Хоть прославленный инцидент уже прошёл, но чувство тревоги никуда не исчезло, насколько же тогда Ридемус боялся потерять то, что является его смыслом жизни. Чтобы как-то успокоить себя, Ридемус решается позвонить своей любимой, избавить себя от беспокойства. Он достал телефон из своего кармана и набрал номер своей жены. Проскочило три гудка и она взяла трубку. — Привет, дорогая…

Остров Родос

— С возвращением, Амия. Вам удалось вернуть Доктора? — Да, мадам Каль’цит. Правда… Он погрузился в сон от усталости. — Ну а так он в норме? — Никаких ранении. — Прекрасная работа. — … — Амия? — Эйс… — Опустила голову Амия. Одного произношения имени было достаточно, чтобы понять что произошло, во время спасательной операции Эйсу и остальным стражам пришлось пожертвовать с собой чтобы обеспечить выживание Доктора. Каль’цит лишь промолчала, она и без слов поняла, что имела в виду Амия. — Понятно… Мне очень жаль. — … — Амия, лучше иди в свою комнату и успокой себя. Эти раны, возможно не скоро, но они пройдут. Амия не стала здесь задерживаться, она лишь вновь приподняла голову и кивнула, а затем покинула кабинет Каль’цит. Её лицо в этот момент хоть выглядело спокойным, но она никак не могла забыть самопожертвование Эйса, ведь он был важной частью в команде Родоса, он был не только хорошим бойцом, но и хорошим другом, который всегда был готов помочь тем, кто в нём нуждается. К сожалению его не стало. Амия хоть и смирилась с тем, что его больше нет, в любом случае было грустно осознавать что Эйса больше нет. Однако его жертва точно не была напрасной. Каль’циту тоже было нелегко, ведь они работали вместе уже не первый год. За это время она многое узнала об Эйсе и о его личной жизни, он был очень хорошим человеком. Внезапная вибрация телефона вернуло Каль’цит в реальность, достав телефон из своего кармана, она сразу взяла трубку и приложила его к уху. — Слушаю. — [Мадам Каль’цит, я отправила вам файлы, которые вы просили.] — Это была Блу Пойзон. Девушка, которая тоже является частью команды Острова Родос. — Хорошо, Блу Пойзон. Кстати, завтра нужно обработать ещё несколько материалов, я скину тебе список, как только закончю свои дела. — [Будет исполнено мадам Каль’цит]

* * *

Мадам Каль’цит уже бросила трубку. Комната, в которой находилась Блу Пойзон, была светлой и просторной, огромная кровать с белоснежным покрывалом, напротив которого стоит тумба, а над ним телевизор с диагональю 65 дюйм, в уголке комнаты стояло огромное, комнатное растение, двухметровый шкаф с подвеской и с огромным зеркалом, письменный стол за котором как раз сидит Блу Пойзон, а из окна льется солнечный свет. Здесь, девушка чувствовала себя более расслабленно и спокойно. Проще говоря: чувствовала себя как дома. Все спроектировано для максимальной, комфортной жизни экипажа. Внезапно раздался стук в дверь. — Войдите. — Блу Пойзон. — Нолан? Что привело тебя сюда? — Пришел вернуть книгу, которую одолжил у тебя. — Вот как, спасибо. — Нолан положил книгу на полку, которая находилась прямо над письменным столом. — А ты разве не должна работать до 9 вечера? — Задал вопрос Нолан, сев на мягкую кровать. — Нет, моя смена на сегодня окончена. — Блин везёт тебе. А вот мне, к сожалению, придется работать чуть ли не с раннего утра до позднего вечера. — Тебе остаётся только привыкнуть к этому, Нолан. Если хочешь, могу поработать за тебя. — Нет, нет, нет, нет! Не нужно! Я справлюсь! — Ха-ха-ха, как скажешь. — посмеялась розововолосая девушка. Комната вновь была окутана тишиной, но Нолан решил продолжить диалог. — Лидер Родоса, стала часто помогать с делами. — Поверь мне. Она старается избавиться от этих плохих мыслей, которые преследуют её. Думает что работа может как-то успокоить её, но как видишь… — Она себя не жалеет. Тебе не кажется что её альтруизм может её же и погубить? — Не говори так! Она… Просто хочет помочь… — Я это понимаю. Но это не отменяет того факта что она может погибнуть спасая других. — Эти неожиданные слова заставили Блу Пойзон замереть. Она начала вспомнинать моменты произошедшие во время ее работы. Амия действительно в последнее стала все меньше и меньше жалеть себя, при любой возможности, она помогает и спасает всех кто нуждается в помощи, даже несмотря на то, что её не просят. — Возможно ты прав… Она слишком добрая по отношению к людям, даже тех которых она не знает. — Она опустила свою голову вниз, Нолан не видел её лица из-за капюшона, которой она прикрылась плюс она сидела к нему спиной. Он подсел чуточку ближе и наклонил голову чтобы увидеть лицо Пойзона, но она уже успела поднять свою голову и теперь снова была со спокойным лицом. — Но давай лучшее не будем говорить ей об этом, а то мне кажется она может обидеться. — И то верно. Ладно, я пойду продолжу работать, а тебе приятного отдыха. — Спасибо что вернул мне книгу. — Да не за что. Просто… Наслаждайся отдыхом, ладно? — Без проблем. — Блу Пойзон помахала Нолану в качестве прощания, а Нолан помахал ей в ответ и покинул её комнату.

Казимеж. Тюрьма «Чёрный свиток»

Тюрьма. Когда ты слышишь это слово, первое что приходит на ум: довольно опасное место, где ужасные преступники полностью лишены свободы, здесь над тобой не только могут издеваться, но и убить тебя, если захотят. Тут очень суровая иерархия, слабые слушаются сильных, неподчинение равносильно смерти. С тобой никто не будет церемониться тебе придется буквально выживать в этом проклятом месте и не быть зарезанным сумашедшим пока ты спишь или быть удушенным. Маньяки, каннибалы, убийцы, воры, террористы, это тюрьма переполнена всякими гнусными, аморальными личностями. Вот только эта тюрьма не особо впечатлила наёмников, которые были схвачены спецназом в рыцарских доспехах. В отличии от этой тюрьмы, тюрьмы в Неваде были более опасным местом чем это, там ты можешь умереть сразу же в первый день. Массовые драки происходят чуть ли каждый гребаный день, даже если косо глянешь на надзирателя, он изобьет тебя до полусмерти. Там попросту нельзя выжить. Наступило время обеда, до этого наёмникам выдали синию робу, теперь они тоже стали заключенными, несмотря на то что они спасли людей, к счастью им хотя бы разрешили оставить головные уборы, маски и очки. Стоя в очереди Хэнк спокойно ждет когда ему выдадут еду на подносе, впереди него стояли его союзники, которые тоже терпеливо ждали своей очереди. И вот, первым кто получил еду был 2BDamned. Ему выдали поднос в котором находилась пища, еда с виду выглядела не очень аппетитно, да и вдобавок для Дока это впервые. Из-за необычного вида, он изучающе смотрел на его обед, который он ещё нигде не видел за всю свою жизнь. — Че еды никогда не видел? Забирай хавчик и иди давай, не задерживай очередь! — В грубом тоне приказал заключенный который дал ему еду. Док лишь молча взял поднос и направился к столу, который был свободен. Рис с обжаренным мясом и подливой, кукурузный хлеб, фасоль, кусочек здесь и кофе как ни странно, это все что им на сегодня приходится есть. Долго искать место не пришлось, взгляд наëмника устремился на столик, который чуть ли не находился в углу столовой. И вот когда он пошел занимать его, за ним сразу же пошли остальные трое. Сев на скамейку, они положили подносы на столы: — И так. Ну че это за еда такая? — Задал вопрос Сэнфорд. — Думаешь мы знаем? Мы кроме фастфуда ничего больше не пробовали. — Ответил Док. — Давайте я попробую. — Решился Деймос. Он уже взял ложку на котором был рис с мясом, сначала он слегка колеблелся, ведь подобное он ни разу не пробовал в жизни, все же он медленно поднес ложку к своему рту и отведав блюдо в этом мире… — … — … — … — Ребята… Честно говоря как-то не очень… — со сморщенным лицом заявил Деймос. Видимо ему не понравился рис, поэтому он просто убрал поднос, взяв хлеб. — Серьезно? — задался вопросом Сэнфорд. — Поверь, та еда которую мы украли в магазине были намного вкуснее чем эта… — Деймос откусил кусочек от хлеба. Сэнфорд теперь тоже не спеша взял ложку, набрав в него рис, тоже съел эту непонятную пищу. Рис не пришелся Сэнфордру по фкусу, теперь и он убрал поднос и начал питаться лишь хлебом. — Да, ты прав. Еда здесь странная на вкус. — мотая головой говорил с набитым ртом Сэнфорд. Хэнк и Док недоумевая переглянулись друг на друга. Видя как эти двое отказались от блюда, они тоже не стали распробовать рис, видимо их организмы вообще не привыкли к подобной пище, поэтому решают попробовать другое, например фасоль. Однако даже здесь им нет покоя, потому что… — Эй! Я проголодался. Дай хавчик сюда, живо. — Внезапно к их столу прибыл крупный амбал с ростом около двух метров и с отсутствующими рукавами роба. Заключенный был не один, за ними стояли ещё несколько ребят, с довольными лицами. Хэнк лишь медленно протянул руку к своему лицу чтобы снять маску, он даже не глянул в его сторону, однако этот черт все еще не оставлял его в покое. — Ты глухой да?! Он ударил кулаком об стол, а затем бросил поднос со стола. Вся еда теперь была разрбосана по полу, громкое падение ложки и пластика заставила всех, кто присутствовал в столовой, повернуться к источнику звука. Воцарилось молчание, все глаза были направлены на новоприбывших, думали что они в довольно опасном положении. — Какого черта, мужик?! — прокричал на него Деймос. — Заткнись зубастый! Я не к тебе обращаюсь. — Что ты сказал?! Неожиданно для всех Хэнк медленно встал со стола в полный рост. Напряжение нарастало с каждой секундой, все только и делали, что шептались между собой, видимо этот здоровяк был довольно популярным в этой тюрьме и мало кто может сравниться с ним в бою из-за больших габаритов, но данный момент исключение. Хэнк подошёл к нему с явно не хорошими намерениями, ведь он испортил ему обед, этот поступок разозлил Хэнка ещё сильнее, до этого он и так взбесился что к нему докопался какой-то здоровяк, которого он видит впервые. Сейчас, Хэнк стоит прямо перед ним, ожидая от него чего-то, тот же в свою очередь скрестил руки. — Прочь с моих глаз… — приказал Хэнк. — Эй, парень. Ты угрожаешь мне? Ты в курсе, что играешь со смертью! — предупрелил его этот здоровяк. Он сдал кулаки уже готовясь нанести ему первый удар. — … — Тогда сдохни! — скорость правого прямого была достаточно быстрой для этого крупного парня. Однако, как и ожидалось от опытного бойца, владеющего навыками рукопашного боя, Хэнк умудрился остановить и схватить его кулак. Для него этот удар был очень медленным, не составило особого труда. Теперь он нанёс правый прямой по его лицу, сокрушительный удар прямо по носу заставил кровь выпуститься наружу, тем самым испачкав кулак. Сделав несколько шагов назад, здоровяк посмотрел на свою руку, она была вся в крови: — АХ ТЫ УБЛЮДОК!!! — он вновь накинулся на Хэнка, но не успел он и сделать шаг, как тут же прилетает апперкот по его челюсти. Тело с грохотом упало на холодный пол, повисло гробовое молчание, все в полном шоке смотрели как самый опасный заключенный этой тюрьмы лежит на земле, без сознания. Хэнк со вздохом садится обратно за стол к своими в этот же момент прибыла охрана, явно не ожидавшая увидеть подобную картину. — Так! Отнесите его в лазарет! Вы четверо, за мной!

* * *

— А мы здесь причем? Разве не он один должен загреметь в карцер? — недоумевая спросил про Хэнка Сэнфорд. — Вас ведут не в карцер.— сказал один из охранников — Тогда куда вы нас направляете? — Скоро сами увидите. — предупредил их один из охранников. Они прибыли в главный кабинет начальника тюрьмы, охранник постучал несколько раз по двери. Им всем разрешили войти в кабинет и когда двери распахнулись, первое что попалось в глаза наемникам, это трое людей которые перевели свои взгляды на них. Начальник, который сидел за своим столом и двое неизвестных людей. Молодая девушка, которая носила платье-футляр чёрного цвета и мужчина средних лет, одетый в белой рубашке с синим галстуком, а также серый пиджак и брюки. И снова уши и хвосты и уши, как у лошадей. Последний как раз встал с дивана со словами: — Приветствую вас, Тёмные рыцари. — этим человеком, оказался никто иной как сам Ридемус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.