ID работы: 12146018

Пропавший завтрак

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каши не было. Честно сказать, Джона, как и других ребят из его группы, это совершенно не расстроило. Они не любили завтракать в детском саду. Несладкая, склизкая масса, которую здесь готовили, полностью отбивала желание ее съесть. Вот только вместе с кашей пропала и воспитательница мисс Браун, и кухарка миссис Смит. И это странно. Дети сидят за столами, готовятся впихнуть в себя ненавистный завтрак (все равно заставят), а его все не несут! Самые младшие уже начинают проявлять беспокойство: Рози вот-вот заплачет, а Майкл весь издергался, поглядывая на дверь. Тут-то Джон и понимает, что ему надо позвать взрослых. Все-таки он в группе самый старший! Уже четыре года ему исполнилось. - Я сейчас приведу мисс Браун, - громко говорит мальчик и выбегает за дверь, под одобрительные крики других детей. В коридоре что-то не так. Джон силится, понять, в чем дело. Делает шаг, второй, третий… И только сейчас мальчику удается сформулировать, что его тревожит. Слишком тихо! Обычно, в саду стоит постоянный гул: дети играют, воспитатели их успокаивают, на кухне готовят обед, а из-за дверей, где сидят только взрослые, раздаются разговоры и телефонные звонки. Последний, правда, слышен и сейчас. В тишине трель особенно отчетлива. Вот только трубку никто не поднимает. Что тоже странно. Чувствуя беспокойство, Джон выглядывает в окно. Может все ушли гулять, а их забыли? Но нет, во дворе пусто. Только возле горки стоит какая-то тетя. Мальчик несколько секунд ее рассматривает. Красивая, но странная: на ней совсем нет одежды (а мама говорит, что это неприлично), и кожа ее раскрашена в белые и черные линии. Как у лошади-зебры. Однако долго смотреть на тетю нельзя. Нужно позвать мисс Браун. Джон опрометью бросается к комнате, в которой воспитатели отдыхают во время тихого часа. И чуть было не поскальзывается около нужной двери! Сохранить равновесие удается с трудом. А все дело в том, что в коридоре кто-то разлил воду. “Нет, не воду, - поправляет себя Джон, глянув вниз, - Вода красной не бывает. Да и запах от нее не такой странный.” Аромат, кстати, кажется мальчику знакомым. Точно! Так пахло в ремонтной мастерской, куда они вчера заходили с мамой, чтобы сделать для него ключ от дома. - Мисс Браун, миссис Девис, - зовет Джон, открывая дверь. Ему никто не отвечает. Хотя все воспитатели здесь, да и директор садика - та самая миссис Девис, тоже. Она висит под потолком на какой-то веревке. А прочие взрослые стоят вокруг нее на коленях, и их руки связаны за спиной. Может это такая игра? Джон подходит к одному воспитателю, ко второму, к третьему… Но на него никто не обращает внимания! Даже когда мальчик начинает их трясти и звать. От этого становится еще страшнее. Однако Джону удается взять себя в руки. Он самый старший в своей группе и должен быть храбрым и рассудительным. Как дядя Легенда и тетя Александрия! Мысленные увещевания помогают придумать, что делать дальше. Нужно спросить совета у Дерека! Он-то должен знать, что происходит. Как-никак другу уже шесть, и он разбирается во всем лучше, чем Джон. Вот только Дерек тоже молчит. Как и прочие ребята из его группы. Они все лежат по своим кроваткам и чему-то улыбаются. Джон чувствует, как от их усмешек его пробирает дрожь. Нужно быстро собрать малышню и бежать на улицу. В садике происходит что-то плохое! Мальчик забегает в свою группу и резко останавливается от открывшегося зрелища: в кругу детей стоят двое взрослых. Тетя и дядя. Они оба улыбаются, треплют джоновых друзей по головам. Тетя замечает нового ребенка и весело обращается к нему: - Привет! А мы ваши новые воспитатели. Я мисс Ампутация, а он, - взмах руки в сторону мужчины, - Мистер Остряк. Заходи быстрее, мы как раз собрались играть в доктора и пациентов! Слова тети не успокаивают Джона. Наоборот, он чувствует еще больший страх. От него становится трудно дышать. Мальчик делает шаг назад, и вдруг, видит… Два огромных существа плывут в бескрайней черной пустоте. Они похожи на спрутов, которых показывали на днях в шестичасовой передаче про животных. У них и щупальца есть. Ими эти твари тянутся друг к другу и будто обнимаются. Так крепко, как мальчика лишь иногда прижимает к себе мама. Видение заканчивается, и Джон вновь оказывается в своей группе. Из увиденного он ничего не помнит, да и тетин голос его отвлекает: - Джек, у нас триггер! Как интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.