ID работы: 12146033

Не похожие, но вместе. Том 2

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Грешная гильотина. Союзники из Ада

Настройки текста
Примечания:
      Где-то вне пространства и времени. Имитация звёздного неба.       В бескрайнем океане плыли маленькие сверкающие звёздочки, больше двух десятков — то были миры, созданные Илюшей Демиургом. Некоторые из них предались публичной огласке и стали известны как «фанфики». Между звёздочками плыла на спине светло-синяя энергетическая сущность: настоящий Автор. Телесную оболочку он надевал, чтобы лучше контактировать с другими. Он телепортировался в глубины космоса, чтобы помедитировать и принять решение по поводу фанфика. Чтобы лучше настроиться, Автор включал музыку, и сейчас на фоне играла «Как мне решить — жить тебе или не жить», резко контрастируя с царившей звёздной тишиной.       — И-лю-ша! — внезапно раздался крик. Если бы энергетическая сущность отражала какие-либо эмоции, то мы бы увидели, как Демиург скривился в раздражении. Крик повторился вновь, и Автор вернулся обратно.       — Ну что? — уставился он на нависшую над ним Лизу. — Уже и подумать над главой нельзя. Сколько меня не было?       — Полчаса. Плюс-минус пара минут. Что надумал?       — Шаулы не будет. — Илюша поднялся с пола, на котором сидел, отряхиваясь и поправляя костюм.       — Ну блин, — Лиза грустно прижала ушки к голове, — мне так нравилось смотреть на её страдания.       — Хорошего понемножку. — отмахнулся Демиург. — Она уже три раза появлялась, четвёртое появление будет явно забитым. Да и потом, я планирую кроссовер. Добавить кого-то из наших старых друзей… А сейчас, пожалуйста, не мешай.       У Автора, помимо Хронологии, было ещё два средства для написания глав: пишущая машинка и несколько пергаментов со связкой гусиных перьев и чернилами (второе он применял, когда хотел над чем-то заморочиться). Вот и сейчас, заправив листы в машинку, он принялся стучать по клавишам, как заправская машинистка.

***

      — Как давно я не ступал на эту землю. — прошептал юноша в одеянии католического священника, поднимаясь с колен и убирая руку от земли. Затем он коснулся правой рукой амулета в виде красного вертикального глаза, висящего у него на шее, и сказал уже громче, глядя на расцветающие над городом фейерверки, — О, Кишин, позволь мне даровать этим грешникам быструю смерть.       Тонкие губы исказились в улыбке съехавшего с катушек палача, а в бездонных голубых глазах мелькнула тьма.       Несколько минут назад.       — Что такое? Где стреляют? — встрепенулся Асура, крутя головой во все стороны.       — Спокойно, Асура, — усмехнулся Голден, успокаивающе гладя альфу по плечу, — это фейерверки. Их люди придумали для красоты. Итак, все план помнят? — бывший Кишин и Медиз кивнули, — Тогда расходимся и встречаемся здесь в восемь часов.       «Вот так всегда, — недовольно подумал Калибур, уходя от своих партнёров вниз по улице, на юг, — люди веселятся, а мы следим за ситуацией, не имея возможности даже по магазинам погулять. И так из года в год».       В каждом уважающем себя городе есть места, где происходит всякая мутотень и чертовщина. Были такие места и в городе N. Когда Голден проходил мимо закоулка, где всегда было темно в любое время суток, то заметил, что тьма там сгустилась ещё больше и начала трепыхаться, как живая. Хотя почему «как»? Однако омега никак не отреагировал на это и просто прошёл мимо, напоследок подумав: «Ну хоть что-то интересное».       — Странно они работают, — из тьмы (а точнее, из Ада) на землю вылез чёрно-белый юноша, выглядящий на восемнадцать лет: чёрные волосы и такие же брюки, бледная кожа, белая рубашка с рюшами, васильковые глаза и очки как у Гарри Поттера. Однако романтичную внешность немного портил запах: патока пополам с застарелой кровью. К такому омеге никто бы не подошёл в здравом уме. — Интересно, им за такую халатность зарплату вычитают? Алфий, ты здесь?       Ответом ему было кряхтение и вылезший из тьмы огромный походный рюкзак светло-коричневого цвета и появившийся следом за ним парень с неприметной внешностью. Одет был второй пришелец менее театрально, чем первый, но его костюм больше подходил для похода: шоколадного цвета джинсы, дымчатая толстовка и бурые ботинки с высокой шнуровкой.       — Хоть бы помог, — выдохнул сероволосый альфа, присаживаясь на сумку.       — У меня маникюр, — отрезал омега, рассматривая свои чёрные ногти. — да и кто из нас двоих альфа — я или ты?       — Я.       — Ну вот и всё. Пошли давай, а то всё пропустим.       Брюнет зашагал вперёд, щурясь от лучей скалящегося солнца. Названный Алфием тяжко вздохнул и, взвалив рюкзак на плечи, потащился вслед за спутником. Вскоре они осели в одном кафе, находящемся на центральной площади, ведь, как известно, все важные события происходят на больших пространствах.       — Ох, какой кайф, — улыбнулся омега, вытаскивая из сумки термос, — я на Земле, сижу почти под Солнцем и не сгораю. Крем действительно работает! Для полного счастья только стаканчика крови не хватает. — он только начал наливать густую тёмно-красную жидкость в стакан, как к их столику подбежал официант со взволнованным видом:       — Извините, у нас со своей едой нельзя.       Брюнет раздражённо вздохнул и повернул голову в сторону надоедливого таракашки. Синие глаза потемнели.       — Здесь нет никакой проблемы. — с нажимом произнёс он, наблюдая, как глаза официанта меняют цвет.       — Здесь нет никакой проблемы, — глупо улыбнувшись, повторил служащий.       — Правильно. Абсолютно никакой проблемы, поэтому пожалуйста… Съебись отсюда нахуй, не порть мне настроение. — в конце из горла странного омеги вырвался раздражённый полурык.       — Слушаюсь. — официант кивнул и удалился по своим делам.       — Знаешь, Алфий, — вздохнул гость из Преисподней, допивая кровь, — за три года я успел привыкнуть к царящему в Аду беззаконию и к тому, что там не столь рьяно докапываются до посетителей. Чёрт, я уже скучаю по колонии каннибалов, хотя с нашего ухода прошло не больше часа. Ну где же наши герои, я так устану сидеть без дела. Хочется уже ноги на стол закинуть.       — Пьеро, не надо, — предостерегающе погрозил пальцем Алфий, — мы и так тут привлекаем внимание к себе, а если ты ещё тут разляжешься? А сейчас я, пожалуй, сделаю заказ. Тебе же приятней потом будет.       Брюнет вздохнул и, чтобы хоть как-то убить время, стал тихо напевать песню из своей прошлой жизни:       — Всё, что нам нужно, чтоб вернуться к утру — чистый горизонт и сны наяву. Всё, что нам нужно — только в руке рука, на двоих одна дорога и облака, облака…

***

      Асура неспешно бродил по улицам, заложив руки за спину, параллельно поглядывая по сторонам. Сейчас он ничем не отличался от обычного человека: чёрные очки скрывали глаза цвета крови, а панама — глазоподобные отметины на волосах.       В городе проводился фестиваль по случаю празднования основания. Никто не знал, кто и когда заложил фундамент города, однако поговаривали, что раньше город был базой для клана Шинигами, чьим родоначальником считался сам Мрачный Жнец. К сожалению, подобные празднества часто посещали тёмные силы, которых не особо пугал факт того, что в городе живут члены семей охотников на нечисть. Задачей же Голдена, Асуры и других охотников, а также коллаборантов (таких как Медиз) была защита мирных жителей. Но сегодня всё изменится и никогда уже не будет как прежде.       — Because I'm bad, I'm bad. Cause I run UPT. — внезапно за спиной заиграла песня Майкла Джексона, Асура обернулся и почти лоб в лоб столкнулся со смутно знакомыми небесными глазами. Где-то он эти глаза видел, но где и при каких обстоятельствах — этого альфа вспомнить не мог.       — Джастин? — неверяще спросил бывший Кишин.       — Узнал! — радостно рассмеялся Лоу, — Ты-то мне как раз и нужен! Извини, но надо опять промыть тебе мозги. — и вонзил в шею Асуры иглу, смоченную в зелье ментального контроля.

***

      Голден бежал на площадь, матерясь про себя. За ним, пыхтя, спешил Медиз. Это уже клише мета-уровня: когда разделяешься, обязательно происходит какое-то дерьмо.       А на площади потерявший себя Асура нападал на людей со странной гильотиной в руках, немного напоминавшей гибрид меча и топора.       — Асура, стой! — Голден встал на некотором расстоянии от альфы, вытянув руку вперёд. — Что ты опять творишь?       Внезапно гильотина вылетела из рук брюнета и, засветившись, превратилась в светловолосого парня. Выражение лица Калибура быстро поменялось с растерянного на ожесточённое: этот человек был ему очень хорошо знаком.       — Надо же, какие люди в Голливуде. — злобно оскалился омега, не спуская глаз со «священника», — Джастин Лоу. Или лучше сказать, Джастин Калибур? Давно не виделись, братец, хотя, честно говоря, я предпочёл бы не встречаться с тобой вообще.       — Голден, — приветственно кивнул Лоу, напуская на своё лицо издевательскую улыбку, — а ты совсем не изменился, всё такой же мизантроп. Хотя, как погляжу, у тебя появился бойфренд. Хм, поздравляю.       — Сколько же у тебя родственников, которых надо убить? — прошептал Горгон на ухо Калибуру.       — Достаточно. — расплывчато ответил омега, сосредотачиваясь на Джастине, — Джастин, что ты забыл в городе? Сомневаюсь, что просто навестить родных.       — Ах, ну почему ты так меня унижаешь? — в притворной обиде приложил руки к лицу последователь Кишина, — Ну да, ты прав — я здесь для привлечения внимания. Больше не скажу, иначе пропадёт интрига.       В следующий момент всё произошло настолько быстро, что Медиз не успел и глазом моргнуть, как Голден, трансформировав ногу в лезвие, блокировал вражеский удар — Джастин за доли секунды вернулся в оружейную форму и лёг в руки Асуры.       — Ты вконец ёбнулся, если решил сразиться со мной, — констатировал с мрачным удовлетворением Экс, после чего превратился в меч. Медиз быстро вышел из лёгкого шока и поудобней перехватил оружие.       — Давайте, покажите класс, — прошептал Пьеро, заворожëнно смотря на сражение.       Звякали лезвия, противники то налетали друг на друга, то отскакивали в стороны, выискивая слабые стороны, но никто не мог победить.       — Фух, всё, стоп, тайм-аут! — Джастин вновь стал человеком и взял Асуру за руку. При этом он незаметно сунул правую руку в карман своей рясы (или как это называется).              — Джастин, гнида, — Голден тоже вышел из оружейного состояния и быстрым шагом направился к отступнику, — отдай Асуру по-хорошему, а иначе я тебе морду набью.       — А, а, а, — Лоу улыбнулся и вытянул из кармана какой-то листок, — сначала поймай!       И в следующий миг «священника» и бывшего Кишина втянуло в этот листок. Сама же бумажка после этого сгорела, не оставив и пепла.       — А-ха-ха-ха! — повисшую тишину разорвал хохот и аплодисменты. Это был Пьеро, — Грандиозное представление! Именно это я и хотел увидеть! — сказав это, брюнет снял свои очки… И преобразился до неузнаваемости: кожа побелела до мелового оттенка, волосы стали цвета воронового крыла и выросли до плеч, зубы заострились. Изменился и наряд омеги: рюши на рубашке превратились в чёрные помпоны, рукава удлинились, на шее появился раф, а на голове — высокий белый колпак с чёрным помпоном на верхушке.       — Так я и знал, что с тем закоулком что-то не так! — Голден выхватил из кармана пистолет и уже нацелил его на вампира, как из-за плеча Пьеро появился Алфий с лазером в руке. Сероволосый альфа тоже изменился: радужки глаз почернели, зрачки как будто налились кровью, а из копчика вырос змеиный хвост с глазами на внешней поверхности.       — Рекомендую подумать о будущем, — спокойно улыбнулся черноволосый, не сводя глаз с напряжённого Голдена, — и об этих людишках, которые нас снимают.       Калибур, скосив глаза в сторону, с недовольством отметил, что вампир прав: некоторые люди, вместо того, чтобы бежать в страхе, снимали их на камеры телефонов.       — Что вам надо? — спросил омега, опуская пистолет, но не убирая его, — И лучше скажите правду, я сегодня не в настроении.       — Наши намерения самые благие. — проворчал Алфий, убирая своё оружие в кобуру.       — Благими намерениями вымощена дорога в Ад, дорогой. Мы хотим помочь вам.       — Что? — Медиз не верил своим ушам. Не то чтобы он не доверял тёмным (сам ведь им был), но у этих двоих были настолько жуткие ауры, что можно было обвинить их во всех грехах человечества.       — Нас попросил вам помочь наш общий знакомый — Илюша Демиург.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.