ID работы: 12146044

Однажды в библиотеке.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ж, доброй ночи. Возможно я приду сюда завтра. — Я приду точно, Грейнджер. Можешь не сомневаться. — Еще скажи что соскучишься? — Запросто. Так что тебе не стоит затягивать с появлением. Иначе зажиманий у стеллажа точно не миновать. — Я ведь специально затягиваю. Чтобы ты сделал первые шаги сам. — Это игра на равных. Я не идиот. Ты думаешь, я тут просто так вывожу тебя на откровенности? — Ах вот оно что? Тогда завтра тебе придётся скучать ещё дольше. А может и послезавтра. — У меня в доме больше года жил Темный Лорд. Как ты думаешь обстоят мои дела с терпением? — Ты предлагаешь поиграть? Увидеть, у кого лучше дела с терпением? Без проблем. Увидимся... не знаю когда. — Ещё слово и ты спать не уйдешь ещё долго. А Забини завтра вытрахает мне весь мозг из-за того, что я просплю утреннюю тренировку. Но я переживу. — Ещё слово, да. Вот ещё одно. — Это шесть слов, Грейнджер. И три знака. — Умничка, посчитал. — И после этого, ты мне будешь затирать, что не хочешь меня? Серьезно? — Что?! Нет, естественно! Придурок. Я не хочу тебя. — Шесть слов, Грейнджер. Шесть, Салазар тебя раздери. И ты до сих пор не ушла спать. — Тебя волнует мой режим? — Меня волнуют шесть слов и три знака препинания. — Не забивай голову пустым. — То есть, блядь, ты решила, что сейчас закинишь сеть, немного подольешь масла в огонь и спокойно сможешь уйти? — Именно. И я просила не ругаться при мне! — Будем считать это платой за то, что ты хреновый провокатор и маленькая лгунья. — Я не лгунья, Малфой! — Ты лгунья, Грейнджер, и ещё какая. Нахер тебе меня провоцировать, если ты меня не хочешь? — Драко сделал пару шагов в сторону гриффиндорки. — А, погоди-ка. Кажется, полчаса назад ты пыталась мне доказать, что я тебе не интересен. И мы оба помним, чем это закончилось. Чем-то вроде: "Ты прав, доволен? Ты мне интересен!" Ну, так и чем та ситуация отличается от этой? Гермиона сделала пару шагов назад, явно не желая быть мышкой, которая попалась в лапы к кошке. А с Малфоем они уж точно частенько играют в это. — Драко, серьезно, хватит. Я сейчас пойду спать, хорошо? — она называет его по имени, краснеет, стыдливо прикусывая свою нижнюю губу, а руки заводит за спину. — Снова включила заднюю? — но Драко, заметив движение гриффиндорки, делает ещё пару шагов вперёд. — Ты не ответила на вопрос, Грейнджер, - тянет он, продолжая наступать. — И это уже второй раз за последние пятнадцать минут. — Я действительно не хочу тебя, Малфой, — она продолжает двигаться назад и краснеть ещё больше, замечая, как юноша так же двигается в ее сторону. — Эта ситуация действительно отличается от той, что была двадцать минут назад. Слушай, я правду пойду. Он подошёл уже достаточно близко к ней. Достаточно для того, чтобы протянуть руку и не дать ей сбежать. По крайней мере до тех пор, пока он не услышит то, что для него уже было почти очевидно. Почти. Потому что услышать это — ее слова, сказанные ее ртом — стало для Малфоя вопросом жизни или смерти. — Нет, - и он взял ее за руку. Схватил, возможно даже грубее, чем сам того хотел. Толкнул к стене и придавил к той руками за худенькие плечи. — Нет, Грейнджер, - повторил он тише, глядя прямо ей в глаза. Она была так близко, что Драко мог отчётливо рассмотреть даже в тусклом свете факелов маленькие рыжие вкрапления на темной радужке ее глаз. — Ты начала эту игру. Ты знала, что такой вариант развития событий очень может быть. И ты надеялась на него. И посмотри-ка, ты даже добилась желаемого. Ну так самое время признать это, Грейнджер. — Я ничего не хочу и ничего не буду признавать, Малфой, — голос ее был уверенным, как и она сама. Она гриффиндорка, а значит просто обязана быть сильной. — Я очень устала, поэтому отпусти меня, не подходи ко мне, держи дистанцию и не смей трогать меня! — Грейнджер почти кричала. Точнее, она была готова сделать это, ведь интонация была вполне агрессивной. — Я хочу спать, отпусти меня. Он смотрел на нее пару секунд. Долгие пару секунд во время которых его лицо не выражало ровным счётом ничего. А потом... — Бессонной ночи, Грейнджер, - сухо ответил блондин, отпуская ее и отходя в сторону. Но Драко не стал ждать, когда гриффиндорка оставит его один на один с кучей книг на полках. Он отвернулся от нее, вернулся к столу, забрал свою сумку и пошел прочь из библиотеки так и не сказав ей больше ни слова. Сова с письмом настигла его прямо у прохода в гостиную факультета. Очень кстати, что перо и чернильница были при нем. H.G.: «Надо же, кто-то обиделся?» D.M.: «Или нет. Или да». H.G.: «Нормальный ответ дай, Малфой». D.M.: «Кажется, я десять минут назад просил тебя о том же. Как интересно устроена жизнь». H.G.: «...» D.M.: «Я в твоих снах прямо и налево, Грейнджер. Где-то в районе стены, где прижимаю тебя к той за плечи. Сладких снов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.