Письмо

G
Завершён
56
Calvadoze бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 044 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Дождь

Настройки
      Дождь. Как же Земфира любила дождь! В такие моменты внутри нее просыпался некий «резонанс», проводилась какая-то параллель между состоянием души и погодой. Ассоциации эти были совершенно необъяснимы простым языком, но бессознательно весьма понятны самой певице. Вот в этом воздухе, ненасытном и успокаивающем, запахе мокрого асфальта и зелени она ощущала какую-то силу. Вся ее временная неопределенность улетучивалась, а в душе разливалось тепло. Чувствовалось свое, родное.       «Что это?..»       Сведение песни для Ренатиной «Богини…» подходило к концу, но Рамазанова, рьяно отказываясь верить в то, что вскоре их сотрудничество закончится, оттягивала кульминацию до последнего. Текст к песне был уже давно написан, вокал записан и сведен. Казалось бы, чувство исполненного долга и внутренняя похвала себя любимой за хорошую работу должны были давно сработать и композитор могла бы со спокойной душой сдать работу режиссеру и сжечь на этом все мосты. Но ей… Не хотелось?       Неопределенность в отношениях девушек началась еще с начала работы. Небесного цвета глаза, которые то и дело прожигали изнутри, не давали покоя и всплывали в сознании Земфиры при любом удобном и неудобном случае.       «Они смотрели с каким-то нечеловеческим восхищением. Это читалось в каждом взгляде, даже самом коротком. А по вечерам, в монтажной, когда мы могли позволить себе за работой открыть бутылку вина и поговорить о жизни, восхищенный взгляд сменялся теплым, заботливым. С губ «съедалась» красная помада и улыбка переставала быть киношной. Она была какой-то легкой, теплой, родной. А ее смех… Она смеялась так искренне…И не было в этом той киношной наигранности, что все привыкли видеть. Голос, который многие считают «скрипучим»… Да что они знают о ней?! Ее голос – это лучшее, что может услышать музыкант, как я, с абсолютным музыкальным слухом!»

*Flashback*

      –А я, Земфира Талгатовна, напрямую утверждаю тебе… – пыталась перебить певицу изрядно выпившая Литвинова, которая, чтобы Рамазанова услышала ее и перестала «гнуть свою линию», скинула пару туфель и вскочила с ногами на диван, плавно покачиваясь и пытаясь не разлить бокал с красным содержимым. – Ты абсолютный гений!       –Ну, Ренат, ну перестань, правда. Мне уже неудобно. Ты столько раз за вечер меня восхваляешь, что скоро я совсем зазнаюсь… –улыбнулась брюнетка, обнажая уже полюбившиеся блондинкой ямочки.       –Нельзя перехвалить гения, Земфира! Это ведь дело такое… Это самое… Безграничное, понимаешь? Гениальность – она как любовь. Ее нельзя объяснить, но она есть и она так восхищает и сокрушает, что я просто не знаю… Твоя музыка – есть самое совершенное признание в любви нашим зрителям. Сама говорила…       –Да, я это помню, – коротко ответила Рамазанова и задумалась, – Ре, а какое по твоему мнению совершенное признание в любви? – резко спросила брюнетка, пригубив глоток вина и смакуя его во рту.       –Ой… А не знаю… – режиссер не на шутку задумалась и сползла вниз по дивану, наконец-то сев и поджав под себя ноги. Певица выжидающе смотрела на блондинку и терпеливо ждала ответа. Она не знала, зачем она это спросила. То ли чтобы отвлечь гиперфиксацию на своей персоне, то ли потому что ей и вправду было это интересно.       –Знаешь, Зе… Мне так часто признавались в любви… Мужчины всякие, там, тра-та-та… И не было в этом ничего романтичного, ничего совершенного. Не было… – с нотками тоски начала Литвинова.       – Помню, нравился мне один молодой человек. Очень. Я написала ему письмо… Написала, ответа я так и не получила. Ни на чувства, ни на письмо. И вот подумала сейчас… Ведь мне никто не писал такие письма. Никогда, представляешь? А так хотелось. Хоть какого-то. Выходит, не было в моей жизни той совершенной романтики, той любви, о которой в книгах пишут… – выдохнула актриса и подняла бокал, улыбнувшись. – А давай за любовь?       –За любовь…

*End of flashback*

      «Пора с этим заканчивать, госпожа Рамазанова. Так не может продолжаться вечно… Надо что-то делать…»       Спустя пару минут Земфира нашла небольшой лист, достала из рюкзака ручку и задумалась. Руки тряслись, сердце колотилось.              «Я, конечно, не писатель, но…» – руки сами начали выводить какие-то буквы, символы, превращая их в слова и далее – в текст.

      «Рената… Ре… Говорят, что счастливые не пишут писем, ведь у них есть жизнь, которая бьет ключом, которая полна эмоций, впечатлений и прочего. Как же они ошибаются! Мне кажется, в реальной жизни я никогда не смогу рассказать тебе о любви, раскрыть свое сердце и, глядя выжидающе в твои глаза, ждать ответа.

Это письмо – мой шанс поделиться с тобой тем, о чем я сама не имею ни малейшего понятия, тем, что я, как мне думалось до встречи с тобой, могу контролировать. Тут ошиблась я.

Я не писатель, Ре, не подумай. Никогда до этого момента не писала писем. Тем более такого характера. Просто очень хочу, чтобы ты знала, что автор этих небрежных трех строчек – я. Я та, которая на самом деле робеет от каждого твоего взгляда, но скрывает это, я та, которая пытается унять свой пульс каждый раз, как ты невзначай берешь меня за руку, и я та, что призналась только что не только тебе, но и себе в том, что влюбилась. Так, как любят только раз в жизни.

Всегда считала себя сильной и способной здраво мыслить в любой ситуации, а значит, и контролировать свои чувства и эмоции. Но, впервые встретившись с твоими глазами, услышав твой голос, мое сердце стало биться сильнее. Вмиг изменилось все, и я поняла то, в чем я заблуждалась всю жизнь: любовь не может быть только страданием и разочарованием. Она бывает и глотком воздуха, окрыляющей волной, несущей в себе мир. А в этом мире – МЫ.

Я не могу знать, какие эмоции накроют тебя, когда ты прочтешь это письмо. Возможно, это будет злость на неопределенность и нерешительность, из-за которых мы сейчас не рядом, промолчишь и сделаешь вид, что ничего не видела. А может быть, ты плюнешь на все и наберешь мне, скажешь, как хочешь вновь меня обнять и забыться. А возможно, ты и вовсе сейчас смеешься, потому что у тебя нет ко мне никаких чувств, и я вновь ошиблась, ибо ты ко мне равнодушна.

Я не стану спорить. Потому что люблю…

Z.»

      Последние строчки дописаны, письмо аккуратно сложено пополам и дрожащими руками положено рядом с клавиатурой, где рядом лежал диск с уже готовой песней.       Дождь, наконец, утих, и настала тишина. Страшная, звенящая тишина между обеими. Дни шли, Земфира в монтажной не появлялась, так как часть своего договора она выполнила, а Рената… Рената все молчала.       Певица ждала. Настойчиво ждала целую неделю. А потом перестала. Поняла, что сделала глупость.       –Какая же я дура, господи… И дернул же меня черт написать ей…Вот, Рамазанова, не умеешь –не берись…– бубнила себе под нос певица, прикуривая сигарету на балконе.

***

       Телефонный звонок. Секунда на то, чтобы взять трубку.       –Алло, Зе, это я…
56 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)