ID работы: 12146144

Time to rest

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Френк, ты не понимаешь!

Настройки текста
Примечания:
Раскат молнии разревелся в облаках протяжным стоном. Снаружи шёл жуткий ливень, вперемешку с омерзительно холодным ветром. Погода была, мягко говоря, не для прогулки. Френк, сидящий в гостиной и читающий книгу с интригующим названием «Блюда для всей семьи. Вкусно и просто.», никак не мог сосредоточиться на тексте и успокоиться. Этому была веская причина. Всего полтора часа назад его сожитель – Мортис ушёл на бой в одиночном столкновении и так и не вернулся. Резко распахнулась входная дверь и послышался ещё один грохот молнии, но уже не так близко. На пороге стоял Мортис, весь мокрый до нитки, запыхавшийся и недовольный, как черт. Его силуэту придала выразительности сверкнувшая молния, так же придавшая устрашающий вид. Не встрепенуться от такого резкого появления, не смог даже Френк. Вампира пробивала дрожь и он еле держался на ногах, опираясь на лопату. Что-то удивлённо промычав, Франклин быстрее направился в ванную, желая принести гробовщику хотя бы сухое полотенце. Вбежав обратно в коридор, громила подхватил на руки не тяжелого вампира, и обмотав, как ляльку, полотенцем, отнёс в ванную так, чтобы капли не попадали на пол. Лопату же Френк решил оставить на крыльце. Справившись с поставленной, задачей, Френк спросил, какую сменную одежду принести вампиру. - Ну… Ты можешь взять у меня из шкафа халат? Розовый такой. – Пробормотал Мортис. Френк одобрительно буркнул, поднимаясь на второй этаж. Взяв все необходимое и передав это Мортису, Френк отправился на кухню. Надев свой розоватый фартук, он открыл кулинарную книгу на 76-той странице, повторно зачитывая рецепт и выкладывая все нужные ингредиенты. Пока Мортис после тяжелого дня приводил себя в порядок, Франклин готовил что-то явно вкусное и аппетитное для Мортиса. Этим «чем-то» была картошка с беконом и грибы в сливочном соусе. Рецепт был прост; нужно взять зубочистку и «волнами» наколоть на неё тонкие слайсы бекона и воткнуть этот «парус» в половину картофелины. Поставить запекаться в духовку, как Френк и сделал. Соус в виде грибов уже был приготовлен на сковороде поэтому, чтобы не терять время, громила приступил к нарезанию салата. Франклин, очень увлёкшись готовкой, не заметил Мортиса, что уже вышел из ванны. - О! Отлично! Ты режешь огурец! А можешь мне две штучки кружочками нарезать? – задал вопрос Мортис, становясь около громилы. От него пахло приятным шампунем, а только просушенные волосы обрамляла розовая «повязка», которая обычно продавалась в отделах по уходу за лицом. - Э… Ладно – Френк был удивлён такому вопросу, но в просьбе не отказал. - Спасибо! – сказал вампир, забирая кружочки огурца и присаживаясь на диван, стоящий на кухне. Запах вкусной еды разносился по всему дому. - Эм….Мортис, – начал Френк, отвлёкшись от приготовления. – Что это за слизь у тебя на лице? - Френк, это не слизь! Это гидрогелиевая увлажняющая маска для лица! – поправил его гробовщик, кладя дольки огурца себе на глаза. Френк был мягко говоря возмущён. Что, черт побери, Мортис делает? Зачем он переводит продукты? Не став ничего спрашивать, Френк тихонько подошёл к мирно лежащему вампиру и забрал одну дольку с левого глаза, съев её. - Ей! Что ты творишь!? – тонким голосом возмущался Мортис. - Я не хочу, чтобы ты переводил продукты. – прорычать громила, пережёвывая огурец. – Лучше уж садись и поешь, как раз приготовилось. Гробовщик присел на стул , съедая оставшуюся дольку огурца. Мортис выглядел очень красиво и по-домашнему в его халате, а Френк был невероятно мил в розовом фартуке. Оба заметили эти черты друг у друга, переглянувшись и отведя обратно взгляд. Вампир направился в ванную для того, чтобы смыть маску с лица. По его возвращению Френк уже раскладывал тёплую еду по тарелкам, дорезая салат и наливая горячий чай с добавлением лимона и мёда, чтобы гробовщик не простыл. - Вау! Выглядит вкусно! Таковым оно и оказалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.