ID работы: 12146177

Маски сброшены

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Машина времени

Настройки текста

Тема: Киберпанк.

Джен. Намёки на слеш.

Задание для усложнения: должна быть фраза «Мышка бежала, хвостиком махнула.» (Не справился)

      Раньше этот мир не был погрязшим в трясине неравноправия. Тогда люди ещё пытались бороться за собственные права и верили, что мир технологий и прогресса принесёт необходимый этому миру покой. Исчезли бы бомжи и транжиры.       Ведь технологии бы уравняли всех, ведь так?..       Нет, конечно не так.       — Эй, сюда подойди! — его подозвал какой-то мужик, и ЭлВиз, схватив поднос с бокалами шампанского.       — Вам какое, месье? Я могу посоветовать вам…       — А тебя нельзя?       За окном громыхнуло, полил дождь.       — Эм, — он запнулся, — прошу прощения?       Мужчина встал с диванчика и противно ухмыльнулся. ЭлВиз заметил, что у того протез левой руки их дорого металла — было видно, как он сияет в огнях.       Человек коснулся его щеки холодным протезом, провёл пальцем по скуле, коснулся шрама на глазу.       Тот дёрнулся — шрамы от лазерных ножей чувствительны и никогда не заживают до конца. Ну, конечно, если получится выжить после нападения.       — У тебя экзотичная внешность для официанта. Я даже не хочу с кем-то тобой делиться… — выдохнул тот, и наклонился, словно хищный зверь вдыхая его запах.       — Извините, мне нужно работать. — отчеканил тот и довольно ловко увернулся от мужчины.       Пока тот не пришёл в себя от отказа, ЭлВиз ушёл уже достаточно далеко, чтобы него не смогли преследовать. Скользнул в каморку для персонала, сдёрнул с пиджака бейджик, на котором всё равно было не его имя, выпустил из коробочки нановзломщиков — те отключат камеры и систему безопасности.       За дверью прошёлся робот-уборщик, ворчащий на нерадивых людей за беспорядок.       На плазмофон пришло уведомление о выполненной работе, и тот вышел из комнаты, уверенно направляясь в задний зал аукциона. Никто и не обратил на него внимания. Тот спокойно прошёл все системы, открыл все двери и вот уже стоял на складе.       Там, под полем, лежали как новейшие разработки, ещё не вышедшие в продажу, так и древние, раритетные примеры. Например, всего в метре от него, под плазматическим куполом, лежал «Айфон-11», а недалеко от него — самый первый в мире планшет-коврик, что мог скручиваться в трубочку или складываться пополам. Старьё и барахло, нужное лишь бегающим за стариной богачам.       Нет, его сейчас привлекало другое. Дальше всех лежала портативная машина времени. Она их всех спасёт, определённо. У него получится сделать так, чтобы эра технологий и несправедливости никогда не наступила.       — Это Эллисон Визралд! Он проник в хранилище! Спустите охранных робопсов!       ЭлВиз нажал на одну кнопку, установил необходимую дату и запустил перемещение. Ослепляющая вспышка света — и он исчез на просторах временных линий.       Он добился своей цели. Новой эпохи не наступит. Эллисон Визралд больше никогда не родится.       Ну, он знал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.