Призрак, жаждущий мести.

R
Завершён
46
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 094 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник

Part 3 "Сгоревший дом"

Настройки
Примечания:

День. Погода на улице испортилась. Дул редкий, но довольно сильный и холодный ветер. Он гнал по небу облака, что беспрекословно поддавались ему и мчались с нереальной скоростью. Верхушки деревьев, словно бунтари, качались из стороны в сторону, тем самым создавая ужасный шум, своими столетними, а может и тысячилетними верхушками. Все лесные зверюшки спрятались по своим домам, а птицы в своих гнёздах и дуплах, никто из них не желал выходить наружу в такую непогоду. Не видно было даже маленькой букашки, что могла бы мирно проходить или полетать рядом.

Журналист и писатель уже встретились и ехали к тому дому, где произошёл пожар. Линч напряжённо следил за дорогой, в это время же писатель сидел в телефоне, он пытался вычитать там какую-нибудь информацию об этом происшествии, но, как на зло, там не было ничего нового, из того, что говорил ему журналист. - "Слушай, Линч. А ты смог найти какую-нибудь информацию помимо той, что говорили по новостям?" - поинтересовался Джон, так как ему уже наскучило самому сидеть и искать информацию. - "Да, нет. Почти одно и тоже, что говорили по новостям. Я только узнал, где сейчас можно найти мать этой девочки, и то не факт, что это правда." - ответил Линч всё, так же следя за дорогой, на что не получил ответ. Джон же продолжил рыться в телефоне, пытаясь найти информацию.

Машина журналиста припарковалась рядом с обочиной дороги. И прямо перед нашими героями открылась такая картина: небольшой, 2-ух этажный деревяный дом, с почти полностью сгоревшим 1-ым и 2 этажом, крыша же выглядела куда лучше. Сам дом находился в явно аварийном состоянии и был по периметру окружён черно-жёлтой лентой в полоску. Вокруг него был лиственный лес, росли берёзы, осины, яблони, а где-то виделся боярышник. Огонь не успел перекинуться на лес, и сейчас там царила своя кипящая, шумная, гулкая, беспокойная и тем самым немного устрашающая атмосфера. Деревья качались из стороны в сторону, нагинаясь чуть ли не до самой земли, и из-за этого казалось, что они вот-вот упадут. А животных, насекомых и птиц не было ни видно, ни слышно, как будто они вымерли.

Ребята вышли из машины, на удивление людей не было, что уж там говорить о них, ведь даже полицейских машин, как и собственно самих полицейских, не было. [ - Сто процентов, побыстренькому смяли всё под несчастный случай и умотались] - проскользнула мысль у Джона. Вокруг была тревожная, пустующая, угнетающая обстановка, как будто бы время остановилось, а также сильно, очень сильно пахло гарью. Дом из раза в раз покачивался от сильного и порывистого ветра, при этом скрипя и гремя всеми своими сгоревшими деревяшками или чем-то ещё. По небу летали тёмно-синие, казалось, что местами чёрные тучи, было ощущение, что вот-вот и из них начнут падать, до жути нежеланные в этот момент, капли. - "Тфау...! Вот, чёрт! Ну и погодка..." - проворчал Джон, когда сильный порыв ветра ударил принесённым им же листочком по лицу писателя. - "Странно, что ни людей, ни полицейских нет." - сказал журналист, пытаясь включить камеру. А Джон его не услышал, в это время пытался убрать мокрый лист, прилипший к его лицу и очкам. - "День/ночь, друзья. С вами Егор Линч и Джон. И мы находимся у сгоревшего дома семейства Фривалум. Дело всё в том, что буквально на днях этот дом сгорел, а в месте с ним сгорела и маленькая девочка. Её мать сейчас находится в больнице, и возможно её переведут в психиатрическую, а отец... Отец погиб в автокатастрофе, за пару дней до пожара. Иии... В общем, не в этом суть, полицейские и следователи предположил, что это мог быть намеренный поджёг. Ну, а как вы знаете, я не мог пропустить такое событие, мимо ушей, и приехал сюда вместе с Джоном" - пытался перекричать журналист, но из-за сильного ветра, что со всех сил пытался его заглушить получилось не очень, и его всё равно было плохо слышно. - " Да уж, погодка, конечно, нас наградила" - прошипел писатель, стоя рядом с журналистом и надеясь, что он быстрее закончит своё приветствие. - " И почему нельзя было сделать это в машине? Холодно же" - всё также ворчал писатель, смотря то на журналиста, то на машину. - "Слушай, Линч. А ты уверен, что туда стоит заходить? Эта развалюха, как только мы зделаем шаг, сломается." - сказал Джон, само здание не вызвало у него доверия, ведь оно и вправду выглядело плохо, а при сильном ветре, оно тем более могло рухнуть, как карточный домик, от того, что на него подули. -"Джон, хоть здание и выглядит плохо, это не значит, что оно не сможет простоять тут, хотя бы несколько минут, нашего нахождения там" - ответил Линч. Он прекрасно понимал, что это очень опасно, и сам дом и вправду в аварийном состоянии, но любопытство и чувство, что им что-то недосказали, брали над этим вверх.

Полусгоревшее здание, как казалось, живёт абсолютно своей жизнью, не зависимо от окружающей среды.

Зайдя внутрь, парни вышли в просторный коридор. Прямо по этому коридору, напротив входной двери, находилась полуразрушенная лестница на 2-ой этаж, а под ней дверь, которая по предположению вела в подвал. Справа же от парней похоже раньше находилась кухня, это можно было понять по остаткам от стола, стульев и некоторых деталей кухонного гарнитура, а слева был вход в зал, там стоял угольно-черный, пружинный диван, и хаотично валялись запчасти от сгоревшей мебели, по типу шкафов. Прямо рядом с лестницей, на втором этаже, должна была находиться другая, уже раскладная лестница. Но вместо неё, там была просто дыра, через которую можно было залесть на чердак. Справа от этого отверстия находился вход в комнату, это была детская, ведь на полу валялись где-то почти полностью, а где-то частично сгоревшие игрушки и мебель. А другая комната, находившийся слева оттуда, была родительской спальней.

- "Кх... КХА... Кх... Фу, как же тут воняет гарью... Кх... Кх..." - возмущался Джон, он уже начал жалеть о том, что поехал сюда. - "Кх... Думаю, нам стоит осмотреться... Я проверю 2-этаж, а ты проверь всё здесь" - сказал Линч, уже направляясь в сторону лестницы, но его остановили. - "Кх.. Линч, нет... Кх... Я не собираюсь оставаться в этом... Кх... Пыльном и пахнущем гарью... Кх... Месте..." - через кашель сказал Джон, "тонко" намекая на то, что пойдёт наверх, а Линч останется тут, ведь на 2-ом этаже и вправду должно быть меньше гари, ведь возгорание началось снизу, и верх пострадал меньше. - "Ладно, Джон... Но если что... Кх... Зови" - сказал Линч, меняя свой курс, и уже направляясь в сторону бывшей кухни, писатель же поплелся в сторону лестницы, периодически кашляя и что-то бурча. - "Да, пострадало здание прилично" - негромко говорил журналист на камеру, расхаживая по кухне. - "Хм... Если возгорание произошло на первом этаже, то вполне возможно, что это мог быть и поджёг. Тем более если проводка цела... Кх..." - говорил журналист, не спеша, и аккуратно подходя к месту, где он предположенительно мог увидеть провода. - "Вот, чёрт. Не понятно. Она тоже вся сгорела. Это затрудняет определение поджёг это или нет" - сказал Линч, проходя по периметру всей кухни и смотря на проводку, местами она была в, если можно так сказать, хорошем состоянии, но в основном вся сгоревшая, оборваная и расплавившаяся. - "Хотя..." - хотел выразить свою мысль журналист, как вдруг из коридора послышался глухой удар. - "Вот же, черт!... Что это?" - сам себя шёпотом спросил журналист, идя к месту откуда был слышен звук, и аккуратно заглядывая за дверной косяк. - "Джон!? Это ты?" - окликнул друга Линч, на что не получил ответ. Выйдя в коридор, где-то с кухни из которой он только что вышел, послышался ещё один удар. - "Вот же... Что это было?" - снова шёпотом спросил журналист. На что, казалось отовсюду, послышался детский, звонкий смех: -

Ха-ха-ха-ха-хах

***

- [Твою ж мать, дебильная лестница, опять лестница... И опять дебильная] - с горечью вздохнул писатель, поднимаясь по ветхой лестнице на второй этаж и машинально заходя в спальню родителей умершей девочки. - "Кх... Как же сильно воняет гарью" - прошептал Джон, одаряя всю комнату своим возмущеным взглядом. И уже понимая, что ничего интересного тут не найдет, он направился в сторону детской. Зайдя в неё, казалось, запах тла, пепла, гари и всего осталного стал ещё сильнее. - "Кха... Кх... Вот же чёрт" - уже со злостью и раздражением, нежели возмущением, шептал писатель, проходя в комнату и осматривая её. На полу валялись разные, почти сгоревшие предметы: игрушки, запчасти мебели, рисунки и... - "Кх... Документы!... Кх" - уже чуть ли не взвизгивая, сказал Джон, подбегая к чьему-то паспорту и беря его в руки. - "Черт! Кх... Ничего не видно. Он... Кх... почти полностью сгорел... Кха... Твою мать... Кх... Агх, потом... Кх... разберусь." - положив паспорт в карман сказал писатель, просто выбегая из комнаты, так как ему казалось, что он вскоре задохнётся, а его глаза из-за этого едкого запаха просто высушатся и выпадут. Подбегая к его любимой, дебильной лестнице, позади себя он услышал звонкий, радостный, детский смех, что заставил его на мгновенья остановиться и позабыть о так раздражавшем его запахе: -

Ха-ха-ха-ха-хах

Примечания:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)