ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Чей-то голос

Настройки текста

***

После нашего знакомства с Эммой прошла почти неделя. Каждый день мы с ней виделись когда шли в школу, и когда возвращались с неё. За это время мы с Эммой привязались друг к другу. Проводили вместе дни напролёт. Ходили несколько раз на шоппинг, в кафе, просто гуляли. Рассказывали свои секреты. Она вправду была очень хорошей подругой. Мы будто были созданы друг для друга. Я наконец-то ощутила что значит иметь друга... Настоящего друга... За Эммой я была готова идти хоть на самый край света. И в огонь, и в воду. Никогда не думала, что так быстро доверюсь мало знакомому человеку.

***

21 мая 2005 Суббота 15:38 После тяжёлой учебной недели, я вместе с Юко сидели в кафе. Мы с ней редко стали пересекаться, то она с подругами, то я с Эммой. Но всё же мы находим время побыть вдвоём. — Не ожидала что первая неделя в новой школе, будет настолько сложная. – говорила Юко попивая свой чай. — Согласна, я ещё несколько раз терялась в ней. – с улыбкой ответила я сестре. Я отломала небольшой кусочек своего шоколадного пирожного. — Давай я нарисую карту нашей школы, чтоб ты ориентировалась по ней. – Юко не сдержалась и рассмеялась. Я никак не отреагировала на это, просто смотрела на неё и вспоминала как мы раньше гуляли вместе. Только вдвоём. И нам было хорошо. Но я ничуть не сожалею, о переезде. Просто хочется больше видеться с сестрой. Я могла бы сходить к ней в гости, но отец строго-настрого запретил мне появляться в его квартире. —" Да~, с переездом кое-что изменилось. С Юко стала пересекаться меньше, родители готовы убить друг друга, появились новые беспокойства о Шиничи и Шинджу, если раньше меня волновало что они приходят в синяках и крови, то теперь есть беспокойство о том что я никак не смогу им помочь. Я знаю что они старше меня, давно уже не дети, и сами выбрали такой путь, но страх о близких, всегда во мне был, есть и будет". Юко так смеялась, отчего даже не заметила, что со мной что-то не так. Смотрела как моя вилка застыла в воздухе, возле моего рта. — Эми, ты чего? – она посмотрела мне в глаза с некой тревогой. Тем самым вывела меня из мыслей. — Всё в порядке, просто задумалась. – легко улыбнулась я ей. — М, понятно. – на её лице засияла ухмылка. С прищуренными глазами она отпила чай. Я сразу поняла о чём она подумала. — Юко, вот только не надо опять, одну и туже песню поёшь уже полтора года. – я закатила глаза и положила вилку на тарелку. — А что сразу я, я ничего такого не думала. А вот ты, о ком задумалась. – последнее слово она выделила. — Да ни о ком, просто прокручивала в памяти, что произошло в последнее время. – я отвела свой взор в окно и облокотилась на спинку диванчика. На этом моменте мы обе замолчали. Вдруг зазвенел телефон сестры. Юко быстро достала телефон из сумочки. Она со смятением посмотрела на телефон и поспешно ответила. — Да? – радость, которая была до звонка, быстро ушла, на смену ей появилась смута. — Я с подругами. – она с трудом произнесла эту фразу. Вот тут мне стало очень интересно, что будет дальше. Я уже догадывалась, кто это позвонил. Юко редко когда врёт, всегда говорит правду либо молчит. Родители всю нашу жизнь говорили что ложь — это плохо, хотя сами один одному или же другим лапшу на уши вешали. Но мы всё равно время от времени лгали. Все, кроме Юко. Отец ей мозги промыл, поэтому она стала использовать только ложь во благо. Например, если я с Шиничи и Шинджу попадаю в какую-то передрягу, она прикроет нас от родителей. Но сейчас я сижу и думаю, во чьё благо она соврала. Скорее всего в наше, потому что если б отец узнал что Юко общается со мной, когда он ещё с мамой не помирился, вылетело б нам обоим. Маме такое поведение не свойственно, она не запрещает нам общаться, видеться, когда я разговариваю с сестрой по телефону, мама просит передать от неё привет. Нежели отец. — Да, хорошо – слова были осторожные, будто сестра боялась сказать что-то лишнее. Юко повернула голову в окно и начала рассматривать что происходит за ним – вижу – ещё одна пауза – сейчас, попрощаюсь с друзьями и буду идти. Мг, скоро увидимся. Сестра отложила телефон обратно в сумочку и посмотрела на меня грустными, виноватыми глазами. — Отец звонил? Сказал ехать тебе домой? – я подпёрла рукой щеку и уставилась на сестру. — А ты экстрасенсом стала? – немного помолчав она добавила – прости что так мало посидели. — Да ладно, в следующий раз посидим – я улыбнулась сестре и встала её обнять. — Обязательно – Юко повторила мои действия. После обнимашек она схватила сумочку и быстрым шагом пошла к выходу. Я же провожала её взглядом, перед выходом она повернулась ко мне и помахала рукой, и быстро миновала дверь заведения. Мне захотелось остаться и доесть своё пирожное. Пока ела, вспомнила что сегодня мы с Эммой должны были встретиться. Достала свой телефон и посмотрела на время 15:47, а встреча должна состояться в 16:20. Спешно съев свой десерт, я заплатила официанту и помчалась к дому подруги. Я бы могла вызвать такси, но зная Эмму с её задержками, я могла опоздать на минут 5.

***

Я сижу на бордюре возле дома Сано. Прошло уже 20 минут с момента моего прибытия. Мне пришлось несколько раз позвонить ей, чтоб поторопить, но телефон недоступен. А идти и постучать как-то страшновато, а вдруг откроет не Эмма, а её дедушка или брат. В гости я ходила только 2 раза, с нашим семейством, и то это были банкеты дня рождения "друзей" мамы и отца, отчего идти к чужому дому мне немного боязно. Потратив ещё 5 минут жизни, я решила включить свою дедукцию. Эмма живёт со своим дедушкой и старшим братом. По идее её дедушка сейчас в Додзё. Значит открыть дверь он сейчас не сможет, просто потому что не заметит что кто-то пришёл. А вот с её братом будет по сложнее. Я точно помню, что ночью он катается на байке с друзьями, а вот днём он либо спит, либо где-то гуляет с лучшим другом. Так что встретить его шанс 50/50. Всё-таки поборов страх, я подошла к двери и дрожащей рукой постучала, никто не открыл, постучала ещё несколько раз, всё ровно никто не открыл. — Эмма Сано, как только я тебя увижу, придушу собственными руками – сквозь зубы я прошипела. — Не надо душить Эмму. – за моей спиной, раздался не знакомый мне голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.