ID работы: 12146344

la solassitude

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты станешь моей женой после этого спектакля?

Настройки текста
Девушка мягкими движения окутывала голеностопы в ленты красных пуант. Тремор рук выдавал волнение, хотя внешне она была абсолютно спокойна. - Одетта? - Луи тихо зашёл в гримерную. Одетта не отзывалась, ее не было в гримерной, она была где-то далеко, за пределами реальности, в своих мыслях. - Одетта? - Да? - девушка подняла голову и выпрямилась, крутя и разминая стопы. - Ты готова? - Готова, - она опустила взгляд вниз, на руки юноши. Одетта улыбнулась. Луи держал в руках маленькую дикую розу. Молодой человек подошёл к девушке, взял ее тонкое запястье, открыл ее ладонь и вложил туда нежный цветок. - Спасибо, Луи, - Одетта расцвела, волнение ушло, а руки перестали трястись. - Ты станешь моей женой после этого спектакля? - «в шутку» спросил Мерант. - Стану, дурачок. Премьера обещала быть успешной. Музыка окутывала девушку со всех сторон, направляла ее тело по своему течению. Одетта рассекала чувственными движениями воздух, наполненный невероятным мягким запахом его духов. Луи был за кулисами, но его присутствие Одетта ощущала каждой клеточкой своего тела. Она чувствовала его взгляд, чувствовала как он смотрит на неё. Запах. Запах гари. Из-за яркого света на сцене, не было видно того, что происходило в зале, но сквозь громкую музыку был слышен гул непонимания. Одетта продолжала танцевать. За спиной девушка начала чувствовать жар. Из зала были слышны крики. Это заставило девушку остановиться. Звуки удалялись, люди убегали из зала. Двери захлопнулись. Дым начал щипать глаза, застилать обзор. Девушка не знала, что делать, занавес горел, ничего не было видно. Одетта судорожно закашляла, она не могла вдохнуть. - Одетта! - она так ждала этот голос. Он доносился из глубины театра. Девушка побежала к выходу для зрителей, но дверь захлопнулась. Одетта кричала, звала на помощь. Бессмысленно. Чтобы выйти из зала, нужно было убежать за кулисы, где был огонь, и другого выхода не было. Рыдания и кашель вырывались из груди. Одетта побежала за кулисы, стараясь не дышать. Она пыталась найти выход сквозь дым, по щекам текли слёзы, и было не понятно, текут они от дыма или от страха. Одетта бежала со всех ног, туда, где было ещё хотя бы что-то видно. Несясь на огромной скорости, девушка теряла сознание, она запнулась и со всей силы упала на пол. Вроде ничего страшного не произошло, сильной боли не было, скорее всего это был просто ушиб. Девушка собиралась подняться, чтобы бежать дальше, но где-то сверху послышался треск, и через секунду на ногу Одетте упала горящая доска. На весь театр разнесся ее дикий душераздирающий крик. Больше девушка ничего не помнила. Лишь невесомость в сильных руках Меранта, который все это время, сквозь огонь, искал ее по всему театру. ____ - Одетта… - Девушка открыла покрасневшие раздражённые глаза. И в эту же секунду она почувствовала дикую разрывающую боль в ноге. Но Одетта смогла издать лишь тихий стон. - Чш-ш-ш… - Мерант взял девушку за руку. - Луи, что случилось? - За кулисами девочки уронили свечу на ковер. За час огонь распространился. Одетта огляделась. Больница. В палату зашёл врач. - Господин Мерант, позвольте мне поговорить с Одеттой наедине. Луи оставил их. - Мадмуазель, я вынужден сообщить вам неприятные новости. Ваша травма не совместима с вашей деятельностью. - Что?.. Вы хотите сказать, что я не смогу больше танцевать?.. - То что вы сможете ходить, пусть прихрамывая, это уже чудо. Танцы придётся оставить. ____ Одетта уже месяц сидела дома, никуда не выходя. Травма не давала ей покоя. Физическая боль не чувствовалась на фоне моральной. Из неё словно вырвали кусок. «Танцы придётся оставить»… Эта фраза крутилась в голове девушки каждую минуту. Балет всегда был частью ее души. Большей частью. Без него она чувствовала себя никем. Она не могла видеть Луи, не могла думать о нем. Он был живым напоминанием о том, что она вернуть уже не сможет. Ей было больно. - Милая, я принёс тебе поесть, - дверь открылась и зашёл Мерант. - Луи, уйди пожалуйста, - голос был сдавлен стоящим в горле комом. Парень остановился, сквозь тишину казалось что слышно как часто забилось его сердце. - Хорошо, я приду тогда завтра, - он оставил пакет с едой на столе. - Ты не понял меня. Просто уйди. Пожалуйста. - Одетт, что случилось? Все было нормально. Мы же собирались пожениться. - Да не было никогда нормально! Я не хочу тебя видеть, Луи, прошу тебя, уйди из моей жизни! - голос сорвался на крик. Одетта отвернулась и отошла к окну. Все что она услышала в ответ - это громкий хлопок, закрывшейся за Мерантом двери, от которого она вздрогнула, словно от удара. По щекам скатились слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.