ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
118
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста

🔥Шерил

- Я не должна отчитываться перед тобой, - вскидывая подбородок, произносит Шерил. Пенелопа в ответ лишь усмехается, проходя внутрь кабинета. - Это мой кабинет, Шерил, и ты знаешь, что входить сюда - запрещено. - Это мой дом, я - будущая основательница. Мои правила. - Парирует Блоссом, - ты здесь живёшь только потому что я разрешила. - Основательницей ты станешь тогда, когда пройдёшь коронацию, но кто знает... До коронации может всякое случиться.       Шерил сжимает кулаки, она понимает, что прямо сейчас это былая прямая угроза. Сунешь свой нос, куда не просят - и трон получит её брат или сестра. Явное предупреждение только разгорячило Шерил. Нельзя давать огню завладеть своим телом... Девушка расправляет плечи, пуская магию по рукам робкими волнами, чуть сдерживая свой пыл. - Вернись к себе, - отдаёт приказ Пенелопа, её взгляд, как яд, впивается Шерил под кожу и не даёт противостоять. Нарваться сейчас на конфликт - не лучшее решение, Шерил это понимает, поэтому послушно уходит в сторону двери. Всё, что ей нужно было она уже сделала. - Больше не приходи сюда в одиночку, в следующий раз я не буду так милосердна к тебе.       Шерил ничего не говорит в ответ, выходя из кабинета. На кончике языка остаются недосказанные слова ненависти и пожелания смерти. Ничего. Всему своё время.

👑 Кларк

- Рад тебя видеть, Кларк, - Приветствует её Эгиль с приветливой улыбкой на губах. Гриффин в ответ лишь кивает, не желая с ним больших взаимодействий. Она всё ещё не может простить ему то предательство с девушкой и её смерть всё ещё следует за ней по пятам. - Сегодня мы с тобой попробуем создать иллюзию более крупного животного. Начнём с кота. Ты готова погружаться внутрь своих сил?       Кларк пожимает плечами, потому что в действительности не знает, на что она способна в данный момент. Ей не кажется, что сил у неё настолько много, как думают окружающие. Возможно, её переоценивают. Как сильно она не погружалась бы глубже - всё, на что она способна - это грёбаные бабочки и тлеющий слабый огонь. Но она хотя бы попытается. - Давай ты представишь себе кота и коснёшься глубины колодца. Главное - не забывай про дыхание и контроль.       Она закрывает глаза, погружаясь вниз колодца. Всё, что у неё ассоциируется с котом - это Мистер Блэк, которого она не видела очень давно. Интересно, а кот после смерти хозяина убежал или с ним что-то случилось? Она часто задавала себе этот вопрос. Мистер Блэк явно куда-то убежал, но насколько далеко? Ищет ли он Гарри? Пытается ли связаться с кем-то? По словам Хаза, его кот - очень умный и сообразительный. Кларк часто видела, как Гарри с ним о чём-то спорил. Изначально ей было непривычно, ведь в мире людей с котами не спорят на философские темы о том, на самом ли деле у людей одна задница или две половинки. Очень интеллектуальные беседы, в которые она предпочитала не вмешиваться.       Но стоило ей коснуться своего колодца, как в пальцах заколола магия, а вместе с ней и воспоминания, которые приносили только счастье и любовь внутри. Гарри. Солнечный человечек, поддерживающий её во всём. Воспоминания одно за другим прыгали у неё в голове, погружая Кларк всё глубже и глубже. Она увидела, как они вместе обедали на улице, и Тони постоянно за них доедала, а Гарри пускал шутки и озорно смеялся. Как они вместе с Гарри укладывали его кудри и смеялись от того, как одна прядь, как пружинка подскакивала. А вот Гарри принёс Кларк её любимый кекс, который она съела с такой большой скоростью, чтобы Тони не забрала его, отчего начала кашлять, а Гарри смеяться и хлопать её по спине. Воспоминание о том, как она сделала бумажных змеев, и они прогуливали урок травалогии, запуская их, у Гарри ничего не получалось, но он не сдавался, вновь и вновь пытаясь его удержать, в итоге змей улетел, и блондинка отдала другу своего.       Гарри всегда напоминал Кларк Лоис Фейн, женщину, которая когда-то удочерила её. Правда, лицо она всё ещё вспомнить не могла. Но эти их квадратные улыбки Кларк запомнит навсегда. Ей не хватает друга и женщины, заменившую ей мать. Она безумно скучает по каждой их общей шутке с Хазом, по его разговорам с Мистером Блэком, по его кудряшкам и тёплым объятьям, которые Гарри так любил. Она не ценила этого. Не ценила каждый момент, проведённый с другом. Правильно говорят - ты начинаешь ценить самое драгоценное только тогда, когда потеряешь это. - Кларк! Кларк, остановись, - голос Эгиля заставляет открыть её глаза.       Перед ней стоит Гарри - живой и невредимый. С прежней искрой в глазах. С квадратной улыбкой и милыми кудряшками. Таким она его запомнила. Таким он останется всегда в её сердце. Она понимает, что перед ней не настоящий Гарри, она понимает, что это - лишь её созданная иллюзия. Но он моргает, улыбается и смотрит на неё так, как смотрел всегда - с теплом и заботой. Она встаёт на ноги, подходя к нему. Ей плевать, что там говорит Эгиль, плевать на его предупреждения. Её рука тянется к щеке своего лучшего друга, желая ощутить мягкость милых щёчек и коснуться этих ямочек. Коснувшись, Кларк плачет. Они такие же мягкие, какими она их запомнила. Кудри такие же пушистые, непослушно вьющие. Она так скучала. Не было и дня, чтобы Гриффин не подумала о нём. Не было и ночи, чтобы ей не приснился кошмар с его смертью. - Кларк, нет, - Эгиль хватает её за руку, отдёргивая. Иллюзия резко исчезает. Девушка смаргивает слёзы, поворачивая голову к учителю, тот выглядел напуганным. - Нельзя отдавать себя полностью своим иллюзиям. У каждой магии есть последствия. Ты это знаешь - кому-то плохо, кого-то рвёт, кто-то теряет рассудок на время. А ты...твои иллюзии - это твой дар и твоя погибель. Они могут казаться живыми и настоящими, но такими не являются. К ним нельзя привязываться, потому что если это случится, то оно заберёт тебя с головой. Высосет из тебя все соки. Это очень опасно, что я тебе говорил о контроле? - Просто...я не смогла себя сдержать. - Пожалуйста, больше не углубляйся глубоко. Тебе угрожает опасность и не только от магии, но и от окружения. У дворца есть уши. Всегда и везде. Даже, если ты думаешь, что вас с Шерил никто не слышал - ты ошибаешься, - последние фразы он произнёс так тихо, что Кларк еле услышала их, - недооценивай свою маму и всех основателей. Будь осторожной.

⚔️Лекса

      Лекса не удивилась и в этот раз, когда Веста сдержала своё слово, позволив ребятам взять полный выходной на следующий день после игр. Они воспользовались шансом, прося о выходе наружу, чтобы посмотреть на местные красоты и увидеть жизнь в глазах местных жителей. В отличие от других, Вулу здесь впервые. Поэтому всё здесь для неё в новинку. Её больше удивлял сам факт того, что она даже не знала об этом месте.       Лекса привыкла, что владеет любой информацией и может распоряжаться этой информацией как ей угодно. Её призраки собирали сведения для неё со всего Бонэсленда. И если Лексе нужно было что-то знать - она знала. Любая информация о знати и их семьях, любая информация о новых наёмниках, которых она могла бы использовать в свою пользу. Она знала всё до единого. Но здесь место, словно, белый лист. Лекса предполагает, что оно находится за лесами, за тем магическим куполом, который, как говорили основатели, охраняет их. Бонэсленд, несомненно, огромен, но за пределами её родины есть ещё место, которое кажется ещё больше.       И жители здесь не гемы. Это существа абсолютно разных видов - с длинными ушами, красной или синей кожей, с шерстью или без. Все они даже близко не были похожи на людей или гемов. Но эти жители не смотрели на них, как на что-то особенное. Казалось, они не удивлены видеть на улице кого-то, похожих на людей. От этих существ не было негатива, не было какого-то лицемерия и обмана. Обмана, что всё в порядке. Они искренне радуются будням, дети спокойно на улице играют в игры, не видя вокруг трупов, женщины собирают в корзины продукты и о чём-то беседуют, весело и искренне улыбаясь. Нет вокруг той фальши, которую Лекса привыкла видеть в Бонэсленде. Да, возможно, в её краях значительно красивее - дома выглядят богаче, а костюмы гемов одни краше других. Но здесь своя атмосфера. Здесь нет ярких нарядов и причудливых причёсок, зато есть искренность в глазах и счастье в улыбках. Здесь нет величественных домов и садов, но так же и нет валяющихся или подвешенных трупов, которые маленькие дети вынуждены убирать, лишь бы подзаработать копейку на еду.        Она мечтает видеть свою родину такой. Свободной и счастливой. Она мечтает, чтобы жители Бонэсленда увидели эту жизнь и поняли, что может быть по-другому, не нужно терпеть и унижаться. Нужно бороться до конца. Основатели могут ими манипулировать и обманывать только столько и только тогда, когда гемы будут давать им это делать. Но и бороться страшно. Она понимает свой народ. Всех, кто пытался - уже убит. Самым извращённым способом. Поэтому она готова взять на себя эту ношу. Она вместе с Кларк и другими построит новую империю, покажет своему народу, что можно по-другому.       Улицы в этой части мира широкие, из гладкого белого камня. Пол так и блестит от яркого солнца. Дома не украшены, обычного серого цвета с кучей цветов на балконах. Но ей нравится эта простота, которая не вгоняет в рамки. Ей нравится здесь. Она бы с удовольствием показала это место Кларк, если бы была такая возможность.       Лекса иногда смотрит на реакцию своих новых товарищей. Но те не удивлены видами, они, скорее, смотрят вглубь города - на этот разный народ. Они вкушают лучи улыбок, радуются чужому счастью и наслаждаются моментом небольшой свободы. Лекса улыбается, смотря на их горящие от радости глаза. Впервые она улыбается кому-то кроме Кларк с непредельной искренностью.

☠️Луи

      Он шёл по лесам три дня. В животе издавались звуки, похожие на крики мамонтов, поэтому выход на тропинку - было хорошим решением. Лучше подкрепиться и дальше идти по лесам. Да, он ловил пару белок и собирал ягоды с кустов, но белок было мало, а ягоды в этой местности горькие или приторные из-за обитавших тварей. Он решает передохнуть сутки в какой-нибудь таверне. Деньги у него ещё остались, к тому же Шерил добавила достаточно большую сумму на дорогу. Их он тратить не решался, нутром чувствуя, что они пригодятся ему в будущем.       Раны Луи старался не трогать лишний раз и повязки не снимал, чтобы не попала грязь. Изредка, когда на пути встречались ручейки, то он промывал их. Твари парню тоже не попадались, он старался обходить места, где они обитают, стороной. Новые раны ему тоже ни к чему.       Возле дороги в одной деревеньке была одна таверна под названием "Свиное рыло", не то чтобы у него был выбор, поэтому Луи зашагал туда. Возле таверны стояла огромная повозка с прицепом в виде вагончика. Видимо, это цирковая Труппа. Их не так много в Бонэсленде. Да и спрос не такой большой. Гемам хватает магии и странностей в жизни. Редко кто приходит на представления циркачей.       В таверне не самые приятные запахи пота вперемешку с выпивкой и едой. Но выбор не такой большой. Он ковыляет к барной стойке, быстро диктуя заказ - гренки с чесноком и холодное светлое пиво. Мужчина за стойкой хмуро смерил его взглядом...внешность у него крайне необычная для гема - среднее телосложение, с золотисто-коричневой кожей, карими глазами-бусинками, широким лицом, ямочкой на подбородке, орлиным носом и угловатыми губами. Он лысый, но с большим количеством волос на теле. Мужчина кивает, указывая рукой за столы в зале. Луи оглядывается, его взгляд цепляется к другим гемам в смешных нарядах, наверняка, это члены труппы. Если они путешествуют по Бонэсленду, то, наверняка, знают слухи и новости. Следует послушать их разговор.       Луи кивает бармену. Он идёт к столику рядом с труппой - в углу, подальше ото всех. Никому не стараясь смотреть в глаза, ведь большинство здесь пьяные и спровоцировать их можно с лёгкостью. К пьяным лучше не лезть, то ещё отродье. Томлинсон садится за столик, не взглянув в сторону труппы, те тоже не обратили на него никакого внимания, продолжая спорить о своём. - А я тебе говорю, что после такой поездки мы станем востребованными! Покроем все долги, заживём новой жизнью, - взмахивает кружкой, наполовину наполненной пивом, мужчина низкого роста и с заметным горбом на спине. - Элиа, ну что ты на меня так смотришь? - Это будет наша последняя поездка. Томлинсоны заплатят нам ровно столько, насколько нам хватит отдать долги графу Радомиру. А потом каждый займётся своей жизнью.       Значит, они направляются в поместье его семьи? Очень интересно. Зачем это? Когда это отец заинтересовался цирками? Ещё у этой труппы долги у Радомира Блохи. Известный граф, что управляет в Серебряном Аро. Основатели не так давно поставили его на место другого графа - Вилберта Мияра, говорят, тот умер от передозировки каких-то средств, а кто-то говорит, что его убил наёмник Радомира, чтобы стать новым правителем тех земель. Кто прав, Луи не знает. Сейчас он должен делать акцент не на этом.       Судьба преподносит ему такой чудесный подарок и не воспользоваться им - будет огромной ошибкой. Это идеальный вариант пробраться в крепость его семьи тихо и остаться незамеченным. Всё так и кричало: "на, держи". Официантка принесла ему его заказ, Луи придвинул к себе гренки, обжигая пальцы рук, он обожает гренки только из печи. - Не кричи ты так, - успокаивает мужичка девушка по имени Элиа. - Туше, не привлекай к себе внимания. - Кхм... - кашляет Луи, поворачиваясь к труппе. Он улыбается своей самой очаровательной улыбкой, которая осталась у него в запасе. - Я случайно подслушал ваш разговор, уж извините, но не то чтобы вы пытались его скрыть.       Девушка недовольно бросает взгляд на мужчину, который минутами ранее разглагольствовал на тему труппы и их долгов. Тот прищурился, осматривая Луи. - Чего тебе? - дерзко, с дамским высокомерием, спрашивает Элиа, Луи берёт вторую гренку в руки. - Видите ли, я ушёл с работы, чтобы увидеть красоты всего этого мира. Но разочаровался, - он опечаленным взглядом окидывает таверну, - хотелось бы больше впечатлений. - Труппа - это тебе не убежище и не место для развлечений. Это тяжкий труд, малолетний ты говнюк, - фыркает мужчина, злобно смотря на Луи. Что ж, такой реакции он и ждал.       Луи пожал плечами, отпил немного пива из огромного стеклянного бокала и подозвал к себе официантку. Девушка с миловидной внешностью и усталостью на лице подошла к нему, желая поскорее принять заказ и уйти отсюда. Томлинсон окунает руку в карман, доставая две золотые монеты. Этого хватило бы, чтобы оплатить обед всей труппе одновременно. - Оставь сдачу себе, купи себе что-нибудь приятное, - говорит Луи, вставая со своего места. На миг он взглянул в сторону Элии, кивнул ей и ретировался к выходу.       Он сделал шаг, второй. Вышел из таверны и медленными шагами, пошёл по дороге. - Стой! - крикнули ему вдогонку. Луи остановился. Повернулся. - Мы готовы взять тебя в путешествие. Найдём тебе работку, - говорит Элиа, посылая ему улыбку. Луи победно ухмыляется. Что ж, это было нетрудно.

☀️Камила

      Миссис Бессель стоит возле больного мужчины, проверяя его своей магией. Камила внимательно наблюдала за ними со стороны, не мешая верховной целительнице. Ей нравилось наблюдать за работой, нравилось получать новые знания. В академии ей не давали таких знаний, какие дают здесь. В академии никто не углублялся в в её способности, ей приходилось изучать всё в самостоятельном режиме, но и этого было недостаточно. Здесь же Миссис Бессель видит её стремление и идёт к ней навстречу, помогая во всём. - Скажи мне, - говорит женщина, кивая на больного, - что с ним?       Камила уж хотела призвать магию и посмотреть самостоятельно, но женщина подняла руку в протесте. - Нужно уметь находить болезни и без магии. Для этого есть раны и другие повреждения, указывающие на болезнь. Можешь ли ты определить их на взгляд?       Камила осматривает мужчину, не касаясь его. На нём нет рубашки, только штаны. На торсе явно выраженные гнойники, под подмышками красные пятна. Гнойники могут быть из-за тварей или заражения, а вот красные пятна - следы аллергической реакции или отторжения вируса в организме. Но что-то здесь не связывается. Она заглядывает больному в глаза - зрачки расширены, в белках покраснения, а это значит... - В нём паразит. Слышала, он конюх, возможно, подцепил от лошади. - Делает вывод Камила. Верховная целительница утвердительно кивает. Она отходит от пациента и идёт в сторону шкафа с лекарствами. - Как думаешь, что нужно ему принять, чтобы убить паразита внутри? - Смотря какой это паразит. Судя по язвам и покраснениям, это может быть Лиану¹, если это именно этот паразит, то внутрь организма что-то вводить бесполезно, так как паразит занял почти всё тело и бороться изнутри - глупая затея. Зато можно растереть его чем-то едким. Все язвы и покраснения. - Верно, - верховная целительница кивает в ответ, беря одну из баночек в руки. - Ещё вопрос. Как паразит умрёт? - Эти паразиты любят засаживать в гнойниках яйца, - Камила подходит к пациенту, наблюдая, как Миссис Бессель начинает растирать мужчину едким по запаху маслом, - и кормит паразит свои яйца ежедневно. С помощью длинного рта с присоской паразит присасывается к яйцу и отдаёт ему часть своей пищи. Так, коснувшись к гною изнутри и к ней попадёт масло, которое пропитается в яйцо и убьёт зародыша. Она будет кормить мёртвого червя, убивая себя. Лекарство не поможет, если его ввести, потому что паразита это не заденет - оно просто будет внутри. Зато таким путём паразит сам загонит себя в ловушку.       Миссис Бессель улыбнулась, кивая. Она хотела сказать что-то ещё, но в комнату зашёл незваный гость. Женщина закрыла рот и глубоко поклонилась будущей основательнице. - Извините, что отвлекаю, но мне нужна Камила. - Говорит Кларк с волнением в голосе.       Лиану¹ - это вообще интересное существо. Множество теорий насчёт того, как же появились эти твари, но я придерживаюсь того, что они появились благодаря стараниям основателей. Те хотели создать оружие для пыток и пожирающий черви внутренности так, чтобы ты оставался в сознании и всё чувствовал - идеальный для этого вариант. Только вот произошла утечка и черви каким-то образом оказались на свободе. Как это случилось? Остаётся лишь гадать.

👑Кларк

      Камила изменилась с того дня, как их раскидали по разным частям этого мира. Она значительно похудела, в глазах немного потускнели былые уголки, улыбка стала слабее. Но не взгляд. Она смотрит на всех с хитростью и расчётливостью, то время, когда они были раздельно заметно потрепало её, заставило вырасти. От прежней детской наивности не осталось и грамма. Камила изменилась, но отношение Кларк к ней - нет. Перед ней всё ещё её лучшая подруга, которую она любит всем сердцем.       Заходя в комнату, Гриффин не стала задавать вопросы. Она молча подошла к Камз и крепко обняла её. Запах свежего белья и лавандового шампуня окутал её с ног до головы, даруя умиротворение. Кабейо обнимает её в ответ - крепко, с любовь и нежностью. - Я скучала, - говорит еле слышно Камз. - Как ты? - Дерьмово, - усмехаясь, отвечает Гриффин. Они отстраняются друг от друга, но приятный шлейф аромата шампуня целительницы всё ещё витает вокруг Кларк, заставляя её поморщиться. - Много чего есть рассказать. - Мне тоже, - пожимает плечами Камз. Их разговор, похоже, будет долгим. - Как ты здесь оказалась? - Эгиль помог. Сделал вид, что мы идём тренироваться, а на деле разрешил прийти к Шерил. Я попросила об этом. Наверняка, сделал это, чтобы я больше ему доверяла. - Рискованно. - У меня не было выбора. - Кларк вздыхает, понимая свою оплошность. Нельзя доверять Эгилю, но в глубине души она почему-то думает, что тот её не сдаст. - Как малыш? - Камила кивает на ещё не выпирающий живот Кларк. - Его магия развивается быстрее, чем он сам.       Камила хмурится. Подойдя к подруге, Кабейо кладёт ладони ей на живот. Кларк чувствует, как тёплая струя магия проскальзывает по её телу, и это разогревает всё изнутри. Камила закрывает глаза, её магия проскакивает всё дальше и дальше, полностью осматривая малыша. На секунду она замирает. Магическое тепло резко исчезает из Кларк и тогда Камз отшатывается назад. Глубоко дыша, целительница то и дело пыталась зацепиться за глоток свежего воздуха. - Меня что-то оттолкнуло, - шепчет Камила, кажется, её дыхание ещё не пришло в норму, - что-то тёмное... - Что? Может, это из-за той твари, что на меня напала? Ребёнок в норме? - Нет... - Кларк чувствуется, как подкашиваются ноги на этой фразе, чувствует, как внутри что-то ломается, - нет... это не из-за твари. Что-то тёмное исходит от ребёнка, Кларк.

🌙Лорен

      Они добирались до этого места три дня. Не такой долгий путь, по словам Бластона. Для Лорен же это были дня привыкания - к судну, к команде, к работе и природным стихиям. Иногда дочь богини была к ним благосклонна и море было спокойно, иногда же случались бури, в одной из таких она чуть не провалилась в открытое море, но Сигрид всегда была рядом.       Бухта была пуста. Это первое, что заметила вся пиратская команда. Обычно здесь огромное количество гвардейцев от основателей, которые следили за портом и заправляли их кораблями. Но не сегодня. Спустя такое количество времени, идти по земле - это невыносимо приятно, но это чувство перекрывает страх, который поселяется внутри с каждым шагом к одному из домов, где жил генерал.       Тихо. Только шум моря неподалёку и шаги других пиратов. Ни единого намёка на жизнь. Судя по округе, все ушли быстро, никто к этому не был готов, - накиданы предметы, кто-то оставил свои вещи, кто-то документы. Все были в спешке, гвардейцы бежали. Но куда или от кого? Вопрос, не оставляющий Лорен в покое.       Они открывают скрипящие двери, делают шаг вперёд и осматриваются. Никого. Койка не заправлена, на столе разбросаны бумаги и разбитое зеркало, осколки которого разлетелись по всему полу. На стенах глубокие царапины от когтей. О, богиня, что здесь произошло? Кто на них напал? Лорен чувствует здесь притяжение магии, но не может объяснить, откуда оно. Она делает шаг вперёд, оставляя пиратов позади. На осколках зеркала капли крови, те введут до стены. Кого-то ранили, судя по всему, капитана. Хурэги подходит к стене, кладя на неё руку. Что-то тут не так.       Магия, исходящая со стены была сильной. Лорен послала тонкие струйки своей магии, чтобы проверить связь. И она была права. Портал. Незакрытый. Обычно такие порталы всегда закрывают печатью или ещё чем-нибудь, чтобы другие гемы не посмели его открыть, но генералу было не до этого, он бежал в страхе. Это сыграло им на руку. Если, конечно, за этим порталом Бонэсленд, а не место похуже. - Нам нужно туда идти, - уверено заявляет капитан, - другого выбора нет.       Это правда. У них нет выбора. Они должны туда отправиться и встретиться с тем, что находится на той стороне лицом к лицу. Но не всем же. - Всем отправиться неразумно, - говорит Лорен, поворачиваясь к Бластону. - Твоя правда. - Соглашается он, поворачиваясь к команде. - Я, Лорен и Сигрид идём туда. Мы не знаем, что там, но попытаемся выяснить. Вы же отправляйтесь в другие бухты и обследуйте всё. Потом двигайтесь к городу, где проходят арландские игры. Посидите там в затишье. Ждите меня. - А если с вам что-то случится, капитан? - выходит вперёд один из пиратов. - Мы не можем оставить вас... - Это приказ. Ждите.       Никто из них не услышал ехидного и пугающего смеха из одного из дома. Никто не увидел существа, наблюдающего за ними. Оно облизывает свои когти, покрытые кровью и улыбается безумной улыбкой. Ему интересно, что же будет дальше.

🔥Шерил

      Иные назначили ей встречу так, что даже она не знала об этом. Шерил шла по улицам города вместе со своим охранникам, пока тот просто резко не начал её тащить за угол. Она уже было хотела применить магию и сжечь ублюдка, пока не увидела знакомую ей фигуру птицы на ветке. Кто же знал, что шпион иных в её дворце - это её де охранник. Очень продуманно с их стороны.       Они пришли в магазин сладостей. Он известен в Северной Долине тем, что здесь есть все сладости, о которых можно пожелать - от длинных тянущихся кислых конфет до изысканного шоколада. Именно здесь закупают сладости аристократы на праздники и различные мероприятия. Продавец, Герг, очень уважаемый гем, его зовут на разные встречи очень влиятельные личности, ни один раз он изготавливал и семье Блоссомов сладости на праздники.       И вот она здесь. Герг поклонился ей, после сего кивнул её охраннику - того зовут Уолтер. Молчаливый, сильный и умный. Какой и нужен озранник для основательницы. Герг указал им рукой на дверь кладовой, туда они прошли молча.       В кладовой было двое иных - оба в тёмно-зелёных накидках с глубоким капюшоном. В окно залетела птица, тут же превращаясь в Фатиму. Только сейчас Шерил заметила её схожести с Тони - губы, разрез глаз, даже взгляд и поза, в котрой она стоит - расслаблено, даже вальяжно. Точно знает своё дело. Но вот на лице у неё отнюдь не улыбка. - Мы знаем, как вытащить Тони.       Эта фраза заставила её сжаться. Надежда. Она никуда не уходила. Шерил до последнего верила, что они смогут это сделать. Она до последнего надеялась, что иные найдут способ спасти её девочку. И она не упустит этот шанс. - Её будут перевозить из места, где её держали в другое. - Почему и куда? - Мы не можем тебе сказать. - Что за дерьмо, - Шерил начинает раздражать это отношение к ней, она не понимает, почему к ней такое отношение. - Мы на одной стороне. - Я знаю, просто всему своё время. Говорить тебе эту информацию означает, что в угрозе будем не только мы, но и ты. Терпение.       Шерил вздыхает. Не стоит зацикливаться на собственном эго. Сейчас всё, что её волнует - это Тони. - У вас есть план? - Спрашивает Блоссом. Фатима расплывется в улыбке. - У нас всегда есть план.

⚔️ Лекса

      Они зашли не в такую изысканную таверну, как на Бонэсленде. Здесь нет волшебных украшений, нет золотого или серебряного блеска на счету, ничего из сияющего. Но зато в этой таверне есть приятные разговоры и улыбки. Вот и они сидят дружной компанией, поедая вкусную еду и беседуя. Джотерн не захотел присоединиться к ним, выбрав место к барной стойки, но ни на минуту он не отводил от них взгляда. - Вот так я и поймал огромную рыбу, представляете? - Эмоционально рассказывает жнец. - Вообще много чего было в моей жизни. В Бонэсленде и до него. - Давайте расскажем цели прибывания на играх? Да, возможно, это секреты, но нам некому о них рассказывать. Мы только впятером. Веста, наверняка, всё знает. Джотерну плевать. - Предлагает Бродяга. Все неуверенно пожимают плечами. - Меня зовут Эдуардо, - бьёт по груди себя мужчина, а потом морщится. Раны ещё не прошли и во время слишком большой эмоциональности он забывает о них. - Я здесь, чтобы выбраться за барьер и добраться до матери. Ей нужна моя помощь. Я всегда был блудным сыном. Но сейчас я хочу исправиться. Возможно, слишком поздно, но... - Он опускает голову, задумываясь.       Лекса понимает его печаль. Она раньше никогда не использовала свою магию проникания в разум ради успокоения или поддержки, обычно в целях сплавить мозг или нагнать жуткие воспоминания. Зато сейчас её рука тянется к руке мужчины и коснувшись её, перед глазами девушки тысячи воспоминаний Эдуардо о своей матери - детские и взрослые. Все ссоры, объятья, их общие игры и веселье. Слёзы, обиды, крики. Всё она видит за считанные секунды. Выбирая только хорошие, она посылает их Эдуардо, улыбаясь. - Никогда не поздно, - говорит она, убипая руку. - Ты права, - подхватывает Жнец. - Я здесь не только ради службы Весте, - начинает рассказывать свою историю Жнец, беря бокал эля в руки, - я здесь, чтобы пересечь барьер и увидеть дочь.       Лекса удивлённо смотрит на него. Воинам нельзя иметь детей. Этот урок она усвоила давно. Всё что ты любишь может быть перевёрнуто против тебя твоими врагами. К тому же, воину некогда заводить семью и строить планы. А у Весты и вовсе гвардейцам запрещено иметь семьи. - Да, у меня есть дочь, - усмехается он, видя реакцию Лексы. - Собственно, я думаю, это основная причина, по которой меня выгнали из войск. - Его рука сразу метнулась к ногк, которая когда-то была отрублена. Помимо фиолетовой полоски магии, там есть ещё двадцать чёрных - каждая означает убитая им жертва. Если бы у Лексы была каждая полоска на каждого, ей, наверняка, не хватило бы места на теле. - Но я не жалею, никогда не жалел. Мою дочь зовут Ли, ей скоро десять. - Мужчина задирает рубашку, показывая им татуировку в виде плюшевого мишки. Лекса и раньше её видела, но не передавала ей особого значения, - Её любимый медведь Добрый. Да, так его зовут. Она сейчас у своей матери, я не видел её уже года три. Очень скучаю... - Ты обязательно встретишь её, - говорить Смерч. - Но нельзя будет с ней находиться, ты должен понимать это, - Лекса понимает, что её слова ранят, но это правда. - Я знаю. А ты бы хотела ребёнка?       Лекса не отвечает на вопрос сразу. Все сигтрят на неё, ожидая ответа. Даже Смерч, которая до этого, кажется, не была заинтересована в разговоре. Она смотрит на неё с интересом и даже вызовом. Ищет в ней слабость? Лекса усмехается с её выражения лица. А что касается вопроса... - Не знаю. Мне особенно опасно заводить детей. Да и я буду нн лучшей матерью. Моя жена - да. Она у меня восхитительная. Она бы была потрясающей мамой, а что я могу дать своему ребёнку? Я бы не хотела, чтобы у него был такой же путь, как у меня. Я бы хотела для него спокойствия, но, боюсь, что со мной это невозможно.       Смерч отводит взгляд, продолжая есть. Что-то в ней изменилось, будто она задумалась над её словами. Неужто их истории схожи? Эдуардо грустно посмотрел на неё, не зная, что и скзаать. Он понимает её боль. - Да, это опасно. Но дитя делает тебя сильнее. Дитя - это стимвул жить дальше, ради своего ребёнка ты сделаешь абсолютно всё, что есть в твоих силах. Ли гордиться мной, а я ей. Она делает меня лучше. Я - Маргад старший, и я благодарен богине за такое чудо, как Ли. - Он кашляет после произнесённой речи и отпивает немного Эля. - А что ты, Кобра? Какова твоя история?       Лекса не ожидала, что девушка хоть что-то расскажет о себе. Она вообще на них не обращала внимания, но всё же, взглянув на них, блондинка вздыхает и начинает свой рассказ: - У меня никого нет. Я сама по себе. Просто хочу начать жизнь с чистого листа и никому не подчиняться. Хочу быть свободной. Я всю жизнь была под чьей-то волей. В детстве под волей Красной церкви. Потом под волей своего хозяина, котрый продал меня другому хозяину, от котрого я сбежала и оказалась здесь. Я не хочу быть Коброй, великой целительницей или кем-то вроде этого. Я хочу быть простой Гестией.       Красная церковь? Лекса раньше не слышала о чём-то подобном, но чувствовала, что задавать вопросы об этом не стоит. Это тяжёлый опыт у Гестии. Тяжёлое бремя. Видно по её пустым глазам, когда она упомянула об этом месте. Не стоит давить на раны. - Я тоже из Красной Церкви, - говорит Маргад, он же Жнец, - мы, мутанты, должны держаться вместе.       Чего? Лекса озадачена, но всеми силами пытается этого не показывать. Она молча пьёт свой эль, поглядывая то на Жнеца, то на Кобру. Значит, они не гемы. Но кто? Как же много она не знала. Смерч громко ставит пустую кружку на стол, откидыаясь назад. Её лицо напряжено, но всё же она говорит: - Меня зовут Кэйя. И я просто хочу отомстить за смерть своей матери. А ты? - Она поворачивает голову в сторону Лексы. Вулу молчит. Она смотрит в эти разноцветные глаза девушки, видя в них ярость. Стоило ей вспомнить о мести, как красный глаз аж заблестел от гнева, бурлящего в венах. Лекса окидывает взглядом всех сидящих, ожидающих её истории. - Я Александра, она же Лекса Вулу. И я - королева воронов, а так же самая кровожадная убийца всего Бонэсленда. Приятно познакомиться.

👑Кларк

      После слов Камилы, из её головы не убирались мысли о ребёнке. Её малыше, от котрого исходит тьма. Что это за тьма? Кларк вспомнила, как во сне увидела Лексу, за котрой тоже стояла какая-то тьма. Далеко не исходящая добром и светом. Тьма, которая смотрела на неё, улыбаясь. Тьма, которая напугала Кларк, но не оттолкнула. Это как-то связано? Лекса что-то от неё скрывает. Она понимает, что нужно поговорить с ней об этом, понимает, что нельзя откладывать этот разговор до родов или появления ребёнка. А ведь он на подходе. Ему уже скоро три месяца, а ещё через месяц будет виден небольшой животик. Как Лексе это объяснить? Сказать, что наела куриных крылышек? А учитывая, что этот сюрприз волшебный, то Лекса почувствует его магию. И тогда она, явно, будет зла, что Кларк не сказала ей раньше. Всё очень сложно. - Значит, тебе нужно добраться до Уаана, - отвлекает её Камила. Кларк согласно кивает. - У меня есть идея. - Какая же? - Вообще, их две, - исправляет себя Камила. - Одна из них безумна, вторая более безумна, чем первая. Какую выбираешь? - Давай просто безумную.       Камила присаживается на кровать, закидывая ногу на ногу. Её взгляд не говорит ни о чём хорошем. Она действительно повзрослела за то время, пока они не виделись, кажется, что даже внешне. Наверное, из-за тёмных кругов под глазами и нескольких морщин. Кабейо расправляет плечи и начинает говорить: - Что, если ты создашь иллюзию себя. Тебе не нужно будет держать её долго, только запрограммировать её так, чтобы она парочку раз попалась кому-нибудь на глаза и ни у кого не было подозрений, что тв не во дворце.       Идея очень хорошая. Только вот проблема - Кларк не настолько сейчас сильна, чтобы создавать нечто подобное, а тем более программировать иллюзии. Как она собирается это сделать? Ага, код на паскале или на сишарпе написать. Гриффин отрицательно качает головой. - Тогда переходим к другому варианту. Мы должны попросить Верховную Целительницу, чтобы она сделала мне твою внешность, и я побыла во дворце, не вызвав подозрений.       Действительно, идея безумна. Довериться кому-то, чтобы та помогла им не проболталась - не така, прекрасная идея, Шерил и Лекса не одобрили бы. А потом ещё Камиле придётся сыграть Кларк, учитывая, что во дворце она ведёт себя иначе, чем с друзьями. Это будет трудно. Но других вариантов у них просто нет. - Ты ей доверяешь? - спрашивает Гриффин, намекая на Верховную Целительницу. - Она мудрая женщина, - кивает Камила, - я не думаю, что я ей доверяю, но я точно уверена, что она знает, как себя вести при каждом геме. Она будто читает всех, как открытую книгу. Не думаю, что она расскажет о нашем плане кому-то. Иначе я бы здесь не сидела с тобой.       Тоже верно. Камила права. Верховная Целительница умна. Когда Кларк только зашла и её никто не заметил, Гриффин видела, как чётко и уверенно, подобно, королеве, женщина следила за действиями Камилы и задавала ей вопросы. Но стоило ей заметить Кларк, как Верховная Целительница резко сменила роль, опуская плечи и покорно делая поклон, притворяясь трусливой. - А что касается моего поведения... Как ты будешь меня играть? - У нас есть время, чтобы подготовиться Кларк. Не спеши. Ты пытаешься слишком быстро добраться до цели. Помни главное правило... - Кирпичик за кирпичиком.

☠️Луи

      Труппа оказалась очень общительной. Он узнал немного о некоторых членах этого цирка. Всего здесь семеро гемов.       Трое гимнастов, - Абел, Анкрет, Абрариель, - тройняшки, одинаковые, как капли воды. Высокие и очень худые чернокожие мужчины, все трое жизнерадостные. Волосы средней длины, намазанные специальным гелем, делающие их волосы на вид сальными. Светло-зелёные глаза, длинные лица и узкие губы, необычно красивая внешность. А тут их аж целых трое - выигрыш для труппы. Покатые плечи, широкие бёдра, массивный торс с чётко выраженным грудными мышцами. Истинные сильные гимнасты. Даже сейчас эти трое, сидя в вагончике не могут не упражняться, то и дело время от времени закидывая ноги или делая расстяжку. Серьёзно относятся к своему делу.       Того мужчину, который спорил с девушкой в баре звали Янкин. Оказывается, он был фокусником. Самым хмурым фокусником, которого когда-либо видел Луи. Всю дорогу он молчит и лишь иногда ворчит на гимнастов за то, что те слишком громкие т мешают ему думать. Интересно, а зачем фокусник в и ак магическом мире? Этот вопрос Луи не решался задавать, боясь, что за это его выкинут отсюда.       Элиа же была здесь главной. Одновременно с этим ясновидящей. Ну, как она говорила. Высокая и статная женщина с карамельной кожей. У неё вспыльчивый характер, она тоже уже успела отчитать несколько своих подручных за непослушание или крики. Особенно в ней примечательный шрам тянущийся от груди до шеи, судя по нему, Луи может сделать вывод, что он не был получен вследствие боя, скорее, в следствии наказания. Прямые длинные чёрные волосы бвли собраны сзади в косичку. Карие глаза с тяжёлыми и уставшими веками указывали на то, что она в безвыходной ситуации. Нервы и стресс значительно прибавили ей пару лет.       Остальных он рассмотреть не успел. Их повозку остановили на границе Северной Долины гвардейцы, приказав всем выйти. Такое часто бывает. Гвардейцы обыскивают всё, забирают деньги или другие вещи, а потом отпускают. Такова систиема Бонэсленда.       Луи садится на траву, рядом с тройнчшками. Те затихли. Никто не решался и слова сказать. Только Элиа с приторно сладким голоском заигрывала с одним из гвардейцев и объясняла ему, куда они едут и с какой целью. Внешне по ней не видно, что ей страшно - она вполне уверенно стоит, крутит локон волос и сквозь ресницы улыбается молодому гвардейцу, подложив руку под грудь. Но Луи давно научился определять, когда человек нервничает. И сейчас он явно это видит по её вечному покачиванию из стороны в строну.       Гвардеец кивнул ей с пошловатой улыбкой, а потом пошёл к труппе. Каждый начал отдавать золотые монеты. Когда очередь дошла до него, то Луи вытянул две монеты. Гвардеец остановил на нём взгляд, разглядывая. - А это кто? - Спрашивает он, поворачиваясь к Элии. - Наш новый метатель ножей. - Отвечает Элиа. Гвардеец вновь посмотрел на Луи, хмуро кивая ей в ответ. Когда он отошёл от Томлинсона, тот посмотрел на девушку с неприкрытой благодарностью.

🎩Гарри

      Он не знает, где находится. Вокруг мгла. Ни света, ни тьмы. Мгла. Пустая, до дрожи тихая и жуткая. Гарри сидит, прижав ноги к себе. Ему холодно. В этом месте нет дня и ночи, нет дверей и выхода. Будто он был посажен сюда изначально, как только родился.       Но он помнил, что было до этого места. Помнил друзей, сестру и Луи. Он держался за эти воспоминания крепкой хваткой, старался не забывать. Он пытается быть сильным, как его учила Кларк. Он пытается не унывать и верит, что за ним придут. Друзья никогда не бросали его, никогда не забывали. Луи обещал быть рядом, обещал всегда следовать за ним. «За мной придут», - раз за разом говорит себе парень, крепче обнимая ноги. А что если не придут? Гарри прикусывает нижнюю губу, сдерживая слёзы. - Где же вы? - спрашивает он у мглы. Мнла отвечает эхом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.