ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Сережа

      Игорь и Дима звонят им с Юлей буквально одновременно, предлагая поучаствовать в одном деле, в котором им требовался программист, а Юля бы все равно сама бы залезла, лишь заслышав, чем они планируют заняться. Поэтому вместо того, чтобы разойтись по своим делам, Юля вызвала такси, пока Сережа пытался выяснить, в какую глухомань Гром их в этот раз пытался затащить. Ведь адрес, который Дима сбросил им смской, находился в совершенно в другом месте, а не где-то рядом с отделением. -И что у нас за точка сбора? – поинтересовалась Юля, заметив задумчивый вид своего спутника. Вы: Слушай, можешь об этом отделении полиции рассказать?       И прикрепил скрин экрана, на котором отображался на карте города нужный ему адрес. Конечно, глупо было предполагать, что она знает все отделения полиции города. Но попытаться же стоило. Кристина: ООООО. Дом милый дом.       И прикрепила фотографию, на которой узнавалась она, все в том же эпатажном образе, что и на аватарке, разве что теперь была видна и одежда: огромная черная толстовка с каким-то неоновым странным принтом и черные драные джинсы. А нет, кроме кольца на носу, виднелось колечко на брови. А рядом с ней обычный такой сотрудник полиции в форме. И все это на фоне здания с вывеской «Полиция» Кристина: Я серьезно, бываю здесь чаще, чем дома. На фотке – мой старший брат, если что. Вы: А вы похожи… Кристина: Ага. Близнецы. А ты что у нас в отделе забыл? Вроде на подростка не тянешь. У тебя есть несовершеннолетний ребенок? Вы: Да так, вызвал друг помочь. Может, ты еще знаешь, зачем к вам могут кодера позвать? Кристина: А, так ты к нам едешь… Кир все расскажет. Гром обещал нам крутого хакера, видимо он тебя прям уважает, раз даже попросил о помощи. Меня там сегодня нет, я на дежурстве, так что пока можешь вздохнуть спокойно.       И вышла из сети, больше ничего и не сказав. Да и не нужно было ей что-то говорить. Ему вполне хватило того, что есть вероятность, что они вероятно будут вместе работать над каким-то сложным делом. И, возможно, это неплохое развитие событий – сам он никогда бы не смог позвать ее на первой свидание, ни разу не видя ее вживую.       Отдел оказался точно таким же, как и на фотке, которую Тина присылала, разве что вживую здание выглядело более обжитым. Около дверей на небольшом крылечке Гром курил на пару с парнем в форме, в котором Сереже, не сразу, но удалось узнать и брата Кристины. Стало понятно, что фотке той был уже не один год. -Капитан Савичев, наркоконтроль, - представился он, когда они с Юлей, поднялись на крыльцо, а затем лицо полицейского вытянулось в узнавании. Однако ему довольно быстро удалось взять себя в руки. – Вообще, я надеюсь, что Игорь вам и тому стажеру сам все расскажет, ибо у меня держурство. -Кристинка ,вроде, сказала, что сама справится? – с усмешкой переспросил Игорь -Кристинка намылилась закладку забирать, мы на пробу с того сайта заказали. Метка пришла на переулок, куда даже я ссыкую идти один. А у нее только шокер с собой, а драться она не может. Так что я бы предпочел с ней сходить за закладкой, потом она пойдет к своим подросткам, а я со стаффом к спецам.       И будто специально случилось то, к чему Кирилл оказался не готов. Да и Сережа надеялся, что эта встреча произойдет не настолько скоро, учитывая, что в чате она обещала встречу когда-нибудь, но не сегодня. -Я шокер забыла, Кир го со мной, я одна стремаюсь, - откуда-то издалека крикнул, голос, а затем темноволосая девушка влетела на крыльцо, вытаскивая прямо из ремня напарника вышеназванный предмет. -Представься, - сквозь зубы прошипел Кирилл. -Капитан Савичева, комиссия по делам несовершеннолетних, - нехотя проговорила она, не смотря ни на кого, лишь то и дело поправляя на волосах фуражку. – Доволен? А теперь пошли, у меня в планах накинуть маскировку и двинуться к своим. Есть по сайту пара вопросиков к тем, кто шарит.       И вот обсуждая свои вот эти темы, они скрылись за поворотом. А Разумовский лишь сейчас понял, что все это время не дышал. На самом деле Кристина, он не сомневался, что это была она, была намного выше, чем он успел нафантазировать, да и волосы не были настолько раскрашенными в разные цвета, как на фотографиях. Она, в целом, была вполне себе обыкновенной. -Ладно, раз ребята, которые это все и раскопали, от нас убежали, так что мне придется все самому вспоминать, что она мне там у Прокопенко втирала. Идемте, оккупируем их кабинет, - предложил Игорь.       Кабинет располагался на втором этаже здания и представлял собой небольшое помещение с двумя рабочими столами, несколькими стеллажами и диванчиком возле окна. И это место можно было назвать уютненьким. И можно было вполне неплохо жить. За одним из стеллажей обнаружились небольшой холодильник и чайник, а в нижнем ящике несколько кружек и небольшая пачка маффинов. -Так, и ради чего нас собрали, слушаю, - проговорила Юля, усаживаясь на диванчик. -Так, ну сегодня Савичевы прилетели к Прокопенко с заявой, что появилось новое приложение для покупки наркотиков, распространилось среди подростков. Это, в целом, дело обычное, ребята в основном с этим и работают. Но, в чем загвоздка, приложение невидимое, как попадает на смартфоны не понятно, а к родителям этих подростков приходят с угрозами. Вот такие у нас вводные пока что. Дело это не типичное для КДН, в здании которого мы сидим, и достаточно серьезное, нам нужно разобраться с этим раньше, чем это усугубится. -Так, ну зачем здесь вы с Димкой – понятно, мы то с Серегой зачем? – продолжила гнуть Юля. -Сережа лучший программист – Кристина ему свой телефон отдаст, пусть покопается. А тебя мы ей в помощь зашлем – сама же говоришь, что ты спец в переодеваниях. Она расскажет, что делать.       И это все, правда, звучало очень серьезно. Именно поэтому Разумовский решил не отказывать в помощи. Почему бы и, правда, не поучаствовать в этом. И нет, он в этом не ради Тины, ни в коем случае. Только ради справедливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.