ID работы: 12146450

Школьная форма и дождевик

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестую напрягало пристрастие Моно к телевизорам. Они были сущим злом. Они исказили мир, превратив его в ночной кошмар. Поэтому, когда Моно зачем-то полез к телевизору и даже начал исчезать в нём, Шестая тут же схватила его плащ и потянула на себя. Мальчик, однако, оказался куда более упёртым, и сопротивлялся. Она потянула сильнее, чувствуя треск ткани. Тогда Шестая схватила его уже за руку и это, кажется, было ошибкой. Парень оказался сильнее её и в попытке забраться в телевизор затащил туда их обоих, прежде чем Шестая смогла отреагировать. Путешествие по телевизору было странным. Отовсюду слышалась куча голосов, а перед ней плясали картинки совершенно разных передач. Шестая хорошо помнила, что Трансляция сотворила со зрителями, потому закрыла глаза и заслонила уши, насколько это было возможно одной рукой. Вторая же держала Моно. Каким бы придурком он порой ни был, ей не хотелось потерять его где-то меж пространством и временем. Девочка раскрыла глаза, только почувствовав удар об удивительно мягкий ковёр. Первым на глаза попался телевизор, весь укрытый помехами и, похоже, до сих пор играющий роль портала. Шестая не стала смотреть слишком долго и тут же обернулась, осматриваясь по сторонам в поисках возможных опасностей. Однако столкнулась взглядом с двумя детьми, удивлённо смотрящими на них с Моно. Но странным было другое. Эти дети были их точными копиями. Шестая ничего не говорила, только смотрела на них, изучая. Черноволосая девочка, с растрёпанными, но на удивление чистыми волосами. На её коже не было ни следа крови или даже грязи. Тоже самое можно было сказать и про кофту со штанами. Серые глаза осматривали её скорее с любопытством, чем настороженностью. Мальчик в этом плане не сильно отличался от своей компаньонки. Хоть его взгляд и был более напряжённым, страха в нём не читалось. Незнакомка первой нарушила тишину. — Кто вы и что забыли в моём доме? — девочка смотрела на неё прижмуренными глазами, сложив руки на груди. Строит из себя не пойми кого. Шестая была уверена, что победит её в битве. — Хотела бы услышать это от тебя. — Давайте успокоимся и разберёмся, что случилось, — Моно, как обычно будучи "доброй душой", встал между ними и отодвинул друг от друга, предотвращая драку. Однако девочка только сморщилась и оттолкнула его. — Иу! Не трогай меня! У тебя руки грязные. Шестая кинула ей прожигающий взгляд. Неженка. Она знала только одного такого ребёнка. И эта параллель ей не нравилась. — Не говори так про моего друга! — Шестая толкнула черноволосую девочку, отчего та ударилась о пол. На вид в нём не было заусениц. Не велик урон. Теперь уже мальчик встал на защиту своей, судя по всему, подруги: — Жестокость тут совсем ни к чему, так что лучше тебе помочь ей встать и извиниться. Шестая только фыркнула. Девочка тоже фыркнула, поднимаясь в одиночку. — И сама могу. — Пожалуйста, успокойтесь. Давайте просто поговорим. — Хорошая идея, — под очередное фырканье девочек, незнакомец продолжил, — Итак, кто вы и как здесь очутились? — Я — Моно, — мальчик выжидающе посмотрел на неё. — Шестая. — Мы пытались сбежать из Бледного Города, когда я заметил телевизор и попытался настроиться на передачу. И, похоже, мы телепортировались сюда. — Сбежать? Но зачем? Вас кто-то преследовал? Моно посмотрел на мальчика так, словно тот был идиотом. Шестая тоже. — Это не имеет никакого смысла. Вы выглядите как мы, мы выглядим, как вы. Что это за место вообще? — Бледный Город. Это, похоже, никак не помогло Моно, а только сильнее усилило его истерику. — Может, это типо параллельных вселенных? Как в кино. — Лиу, не неси чепухи. — В моём доме моя копия из телика, но я несу чепуху?! — Успокойся, — мальчик придержал Лиу, прежде чем она на кого-то набросилась. — Знаешь, может, не такой уж и бред. Расскажите о том месте, откуда вы? Моно взялся за свой рассказ, который Моно с интересом слушал, черноволосая слушала баз интереса, в то время как Шестая игралась с ковром. Потом настал черёд парня рассказывать и его девочка соизволила послушать, удивлённо поднимая брови на каждом втором предложении. — Похоже, это действительно параллельные вселенные. Вдруг девочка почувствовала, как всё её тело болит, а вокруг появилось что-то, похожее на глюки. Остальные дети тоже это почувствовали. Как ни странно, ответ нашёлся сразу. — Две версии не могут долго сосуществовать в одной вселенной. Мальчики взялись за обсуждение, в то время как Лиу легла клубком и уткнулась в устройство, напоминающее мини-телевизор, заинтересована, похоже, только в том, как бы их выдворить. Шестой было немного интересно, почему девочка клацает по телевизору. Она заглянула через её плечо. Похоже, это было общение. — Блин, у нас домашки куча. Проще умереть, чем это всё сделать. И это стало последней каплей. Шестая схватила Лиу за плечи и затрясла. Хоть движения и давались с болью, её ярость была сильнее. — Слушай, ты! Не смей жаловаться, потому что ты не знаешь, что такое настоящие проблемы.Ты не представляешь, что бы я отдала за то, чтобы жить твоей жизнью! Девочка начала отбиваться, но это было бесполезно. Ноль физических сил, сплошные "мучения" уроками и переписками. Моно попытался вмешаться, но она оттолкнула и его. — Хочешь умереть, так пожалуйста! — Шестая толкнула Лиу прямо в телевизор, прямо в свой мир. Возможно, её копия не проживёт там и дня, но ей было плевать. Действительно, её глюки с болью исчезли, стоило девочке исчезнуть. Теория подтвердилась. Мальчик смотрел в полнейшем шоке, Моно, который уже успел подняться, тоже. — Т-ты чего?! Верни её обратно! Шестая не удостоила его ответом. — Я говорю, верни её обратно! — А не то что? Мальчик попытался её стукнуть, но она легко перехватила удар. Дети часто дрались. Навыки битвы означали выживание. Она схватила его руки, не давая сделать лишнее движение. — Моно. Неужели ты не хочешь остаться? — Шестая посмотрела на него с улыбкой во взгляде. Оба мальчика смотрели с ужасом. — Неужели ты не хочешь жить, как они? Жить вместо них. Ты ведь всегда хотел сбежать. Это наш шанс. Моно посмотрел на ребёнка, в его взгляде отразилось сомнение. Моно всегда был довольно мягким для их мира. Он подошёл к телевизору, в последний раз посмотрев на неё. — Я разочарован в тебе, Шестая. С этими словами черноволосая почувствовала какой-то укол в грудь, но слёз не проронила. Моно был хорошим напарником, хорошим другом и ей будет его не хватать. Однако Шестая была слишком измучена миром кошмаров, чтобы обернуться назад. Девочка посмотрела на ребёнка, с которым осталась. Ребёнка, чью подруга практически обрекла на смерть. Ей придётся с ним уживаться. Делать вид, что всё в порядке, чтобы не привлечь подозрений. Шестая была готова. Всё, лишь бы жить нормальной жизнью. Она протянула мальчику руку. Тот взял её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.