ID работы: 12146456

мжирь

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

мжирь. мжирррь. мжирь!

Настройки текста
вот юноша в своей комнате. так уж вышло, что сегодня, 13 апреля, у него день рождения. и хоть родился он 13 лет назад, имя он получит только сейчас! так как же его будут звать? звучит знакомо. вы решаете добавить оригинальности. 01. вы стоите в полутёмном коридоре. штаны на вас потрёпанные, а рюкзак натирает. вы пахнете пылью. вы не помните, как вас зовут, куда вы идёте и что делали минуту назад. вы помните только две вещи: непонятное слово «мжирь» и то, что у вас есть очень важная золотая ракушка. вы решаете сказать «мжирь» вслух. да, пожалуй, почему бы и нет? это разумно. 02. вы решаете сказать «мжирь» вслух. — мжирь. мжирррь. мжирь! — говорите вы. — мжыръ? ничего не происходит — вернее, вы не видите и не слышите, чтобы что-то произошло. а должно было? будто бы да. говорить вслух как-то в целом неприятно и неудобно. вы постараетесь по возможности быть немым протагонистом. покуда новое желание сделать что-нибудь или сказать не прорвалось сквозь завесу бытия, вы улучаете момент и смотрите по сторонам. перед вами висит свежепроизнесённое «мжирь» — и да, горло всё ещё саднит от потребности извергать звуки. рядом с вами лежит рука, испачканная в красном. маслице? кетчуп? #ff0000 или нечто другое? у вас нет желания выяснять подробности. вы смотрите дальше. хорошо, вот стена. в стене имеется маленькая дверца: не то для напившейся уменьшающего зелья алисы, не то для комедийного мышонка уинслоу. дверца закрыта, и вы не ожидаете что из неё в ближайшее время кто-то, что, выйдет? войдёт? на стене висит телефон. почему-то на нём восемь точек под пальцы, вместо девяти. может ли это что-то значить или не значит ничего? в любом случае, в данный момент на ваших конечностях нет пальцев, но не исключено что они ещё появятся. вы смотрите ниже, туда, где лежат камни. вы смотрите на них. вы прислушиваетесь. «открыть камень за спиной», — шепчет мерзкий тип, — «он слишком похож на контейнер с едой», — добавляет он же. вы задумываетесь. «разорвать шов на груди», — предлагает другой. «Послушать золотую ракушку», — это третий, и его слышно громче остальных. вы решаете достать золотую ракушку и послушать её. вы… сами решили это? 03. вы решаете достать свою золотую ракушку и послушать её. она очень важная. наверняка внутри может быть море или полезный совет. а где она? и правда… где? перед вами появляется белый вопросительный знак, вокруг него разлетаются в стороны лучи тонкой штриховки. тут же начинают раздаваться голоса. «Поискать в рюкзаке», «Ну в шраме на груди, очевидно же.», «Обыскать тело на полу», «ОНА В ЖОПЕ СТОПРОЦ», «схватить вопросительный знак, пока не исчез», «Прислушаться!» и далее, и так далее… больше всего говорят про рюкзак, но самый громкий голос советует заглянуть в ботинок. но, эй, у вас же нет б- вы решаете поискать золотую ракушку в ботинке. ничего вы не решаете. это не вы, это всё голоса. вы же, настоящий вы, пытаетесь нахмурить брови и разозлиться на ровный текст. потому что почему это он вами командует? 04. вы решаете поискать золотую ракушку в ботинке. ну нет же! вы начинаете закипать и даже собираетесь возмущённо топнуть. вы не дурачок и не будете искать ракушку в ботинке, тем более что у вас нет ботинок. вещи хранят в сумке, а не в ботинке. «всё верно», — думаете вы. «ровный текст прав», — думаете вы. вы открываете рюкзак и перебираете его содержимое. там очень много интересных сокровищ, но золотой ракушки среди них нет. документов или артефактов, удостоверяющих вашу или чью бы то ни было личность, вы тоже не видите. ваши действия? вас начинает раздражать лёгкость, с которой ровный текст всё это проворачивает. вы не хотели открывать рюкзак, вернее, не думали об этом. но вот он, рюкзак, открыт, и вы ничего не можете с этим сделать. что дальше, вас действительно заставят вспороть продольный разрез на груди? завопить как дебил и насрать на стол? приставить железный уголок к пасти и нажать спусковой крючок? как скоро к вам применят правило 34? одни вопросы. за ними вы пропускаете уйму разномастных голосов, но они не пропускают вас. кто-то из числа желающих управлять вами прав, кто-то нет. вы не знаете кому доверять. одни желают вам добра, другие- нет, всё-таки поискать ракушку в ботинке! нет. нет, не поискать! нет у вас ботинка! не-ту! вы босой! спасибо, ровный текст. происходящее начинает изматывать. в бесплодных попытках перехватить управление на себя, вы пропускаете несколько предложений ровного текста. вы пытаетесь игнорировать и голоса, но ничего не получается. они просто есть: везде, вокруг, всюду. может, вам следует подружиться с ровным текстом и объединить свои силы в борьбе с голосами? кажется, именно он несёт ответственность за всё то, что происходило с вами, происходит и ещё произойдёт. ровный текст может контролировать голоса, но обычно прислушивается к самому громкому из них. а ещё он способен применять секретное оружие: выделение жирным — устоять против такого уж никак невозможно! вы пропускаете наступление 05 панели и просто делаете то, что велит ровный текст. из вашей штанины выпадает металлический обломок. ну, обломок и обломок — повинуясь ровному тексту, вы складываете штучку в рюкзак. выберетесь ли вы из своего мраморного гнезда хотя бы за панель комикса, на канавку, или так и останетесь торчать здесь, словно марионетка выполняя чужие команды? в вашем рюкзаке имеется ледоруб, которым можно прорезать выход наружу, надо только поднапрячься. осознав, что слишком много времени провели в своих мыслях, вы спохватываетесь и обращаете внимание на ровный текст, как он там поживает? ​​вы решаете поискать ракушку в ЛЕВОМ ботинке. ........ опять они о ботинках, да когда же это закончится! 06- игнорируя всё и вся, вы выхватываете ледоруб из рюкзака, что есть сил ломаете четвёртую стену и выпрыгиваете в образовавшееся отверстие. вы свободны, браво! больше никаких голосов, никаких команд и странных повелений. только вы, ваши собственные чувства и мысли. кто знает что ждёт вас за рамками этого комикса? там можно найти что угодно: от заурядных скрепок и иной офисной канцелярии до фантасмагорических тигров с густой шевелюрой и перекрученным хвостом. что может быть лучше этого? ах да, трансцендентные шпицы. может быть, вы будете скучать по ровному тексту? желание вернуться в комикс ещё появится, но обязательно отпустит. и, ради всего святого, никогда больше не теряйте сознание в тёмных коридорах, особенно рядом с лежащими руками, это опасно! разум, собственный разум — вот главное, что должно вами управлять. ь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.