ID работы: 12146595

я лежу в золотистых полях и колосьях, ляг со мной рядом

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

----------*----------

Настройки текста
машина неслась по асфальту, Ульяна слышала ее «трение», в окне мелькали родные, лесные пейзажи, фоном играла музыка, Вика смеялась и болтала с кем-то из родственников. глаза следили за ярко-зелеными деревьями, которые то кончались, то вновь начинались, за машинами, проезжающими мимо, а также – Ульяна в предвкушении ожидала, когда они приедут на дачу. *** — Ульяна! Ты дура тупая! Что делаешь?! — яростно закричала Виктория, увидев, что Ульяна взяла не то. — Сама такая, отвали. вверху заклокотали птицы, радостно хлопая крылышками и клювом, зашелестели деревья, покачиваясь, будто вся природа встречала их. и солнце светило, словно ожидало их. несмотря на то что настроение ее было не лучшее, она взяла вещи из машины и побежала к бабушке обниматься. только зайдя за калитку забора, Ульяна увидела ярко зелёные листья деревьев и культурных растений, который будто бы оплетали весь участок бабушкиной дачи, где она проводила бо́льшую часть лета. цветные, сочные ягоды свисали на темных веточках кустов. солнце заливало тёплыми лучами участок, давая рассмотреть всю растительность и сам дом. на голову упал березовый листок, который решил упасть с поломанной ветки березы, стоявшей величественной и изящной статуей над домом. Ульяна улыбнулась, убирая листок с темных волос и сдувая с ладони, чтобы тот пролетел пару сантиметров и упал на землю. из-за угла тяжелой,от старости, походкой вышла бабушка с искренней, доброй и родной улыбкой. она тут же раскрыла объятья, чтобы внучки влетели в них, крепко ее обнимая и прижимая к себе как можно ближе, дабы передать, насколько они соскучились. — Ой, внученьки мои, крастульки, как дела ваши? как в городе? соскучились? у меня там супчик доготавливается! скорее в дом. бабушка сразу же одарила их вопросами, что девочки сразу стали рассказывать обо всём бабушке, явно увлекшись рассказом, так как забыли, что нужно отнести вещи, привезённые из города. зайдя в небольшой, уютный, комфортный домик, где пахло травами, специями и горячим супом, Ульяна была как никогда счастлива вновь оказаться здесь, дабы насладиться этими запахами, уютом и заботой бабушки. часы всё так же громко тикали, показывая третий час дня. по телевизору тихо шла передача про здоровье. и печка стояла так, словно она устала за долгие года жизни. — Да! представляешь, бабуль! я прямо молодец с Викой! и Ульяна вновь ощутила спокойствие и тихое счастье. *** на следующий вечер, когда все решили заниматься своими делами, Ульяна тихо, чтобы никто не услышал, вышла за двор и направилась к полю пшеницы, где она могла побегать и вспомнить детство. ветер, теплый и мягкий, обдувал лицо, даря некое чувство спокойствия, умиротворённости и изящной красоты данного момента вкупе с закатным солнцем. казалось, Ульяна больше никогда не сможет почувствовать эту невероятную атмосферу лета. казалось, это больше никогда не повторится, будто она не сможет понять это. почувствовать это одиночество и тишину, которую прерывает шелест листьев деревьев и проезжающие вдалеке машины. грудастые, пуховые облака желали загородить яркое солнце, но у них не получилось бы, так как они были далеко от него, чтобы выполнить свой план. Ульяна дошла до середины золотистого поля, дабы после упасть в него и вдохнуть запах пшеницы, которая осенью будет собрана, закрыть глаза и шумно выдохнуть. раскинуть руки и ноги, как морская звезда, расслабиться и раствориться в этой безумной атмосфере. а потом открыть глаза и глядеть в почти чистое небо, начатое окрашиваться в тёплые оттенки, которые переходили в темные. и словно время замерло. дало насладиться всей этой великолепной красотой природы, света и тепла. Ульяна растворилась в ней, как сахарный песок в горячем чае, как солнечный свет в голубой воде. все беды и несчастия перешли на второй план, попросту вылетев из ее головы, оставив зияющую, пустую дыру в ее мыслях. и как будто все социальные проблемы в мире остановили свой поток, отпустив навязчивые мысли Ульяны парит в космос. глубокий вздох и выдох, Ульяна успокоилась, забылась, а после – неохотно проснувшись и увидев как настали сумерки и пора домой. пора к семье и близким. пора. но Ульяна никогда не забудет этот вечер, который она провела без единой мысли, валяясь в золотистых колосьях. и уходя, она ни раз не оглянулась назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.