ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чертов фотоаппарат

Настройки текста
Примечания:
Круговыми движениями крепкая рука бережно поглаживает оголённое колено младшего, то пробегаясь кончиками пальцев вверх, то плавно опускаясь, что заставляет пробежаться мурашкам по хрупкому телу. Второй рукой Позов прижимает мальчишку за талию только ближе, не давая возможности отстраниться, при этом не нарушая любовную идиллию. На румяном лице парня несколько раз отпечатываются трепетные губы вожатого, оставив за собой нежные и чувственные поцелуи. Выражение лица Серёжки сильно меняется, становясь расслабленным и до невозможности влюблённым. Юноша с нежностью обводил взглядом каждую черту облика напротив, освещённую слабым лунным светом. Уделяет внимание всему. С интересом разглядывает еле заметную вмятину на носу, янтарный отблеск в темных, как горячий шоколад, глазах, несколько морщинок на лбу и розовато пухлые губы. От слишком внимательного взгляда пионера, Дима невольно улыбается во все 32 зуба, а зрачки расширяются. Ещё чуть-чуть и они, честное слово, заполнили бы всю радужку. Но вскоре, желание уснуть накрывает младшего. Матвиенко зевает, а веки бесконтрольно опускаются. Но Серёжа, как отважный герой держался, в покрайне мере в глазах Позова уж точно. Поэтому, Дима напоследок с теплотой тормошит мягкие волосы парнишки и отходит в сторону, позволяя спуститься со стола. - Спокойной ночи, Дмитрий Темурович. - С этими словами и глуповатой улыбкой Серёжа покидает палату. Выйдя в холодный коридор, юноша слышит чьи-то быстро отдоляющийся шаги. Мальчик на мгновение замирает. Неужели кто-то увидел? Неужели завтра все узнают, что они с Дмитрием Темуровичем встречаются? Неосознанная паника окутала Серёжу с ног до головы. Страх и неизвестность заполнили просторы разума. Буквально на трясухщихся ногах, парень шёл по коридору. Открыв дверь и пройдя внутрь общей комнаты, все спали. Кто-то еле слышно сопел, а кто-то ворочился с бока на бок. Умиротворённые лица одногруппников не вызывали доверия. Но может, ему всего лишь показалось? Может дикий зверь пробежал за окном? Тревога постепенно утихала, дрожь в коленях становилась меньше, а дыхание участилось. На этой мысле Серёжа постепенно проваливался в сон.

***

На утро Серёжа просыпается от громкой музыки и бодрого возгласа Арсения Сергеевича: - Ноги в руки и встаём! Дети с малым желанием приподнимались с многояростных кроватей, потирая слипвшиеся веки. Матвиенко и вовсе закрыл лицо подушкой и сидел бы на мягком покрывале дальше, если бы не Дмитрий Темурович, который с осторожностью подходит ближе и ласково поглаживает растрёпанные волосы, привлекая к себе внимание. Юноша отрывает от лица белоснежную подушку и поднимает взгляд полный надежды. К сожалению, мужчина лишь дёргает плечами и отходит назад к Попову. И вновь накрывает чувство полное тревоги и волнения. Ситуация как искра мелькает перед глазами. Если рядом с Димой он чувствовал себя хоть в какой-то безопасности, то сейчас мальчишка бледнеет. Обеспокоенно оглядывается по сторонам, но встречных глаз не замечает. Во время завтрака Сережа ни разу не притронулся к еде, а на озадаченный взгляд Антона отвечал - Аппетита нет. Мягко улыбался и делал такое невинное личико, из-за которого все верят. Все верят, но не Дмитрий Темурович. Мужчина с дальнего стола изредка поглядывал на пионера. Видел сосредоточенное лицо, потеренные глаза. Замечал всё и оставался недоволен. Про себя подмечал, что по окончании завтрака обязательно подойдёт и разузнает. Так все и происходит. В середине дня Матвиенко одиноко качался вперёд-назад на ржавой качели. Каждый качок из стороны в сторону сопровождался неприятным скрипом, который так и резал ухо. Вскоре к скрипу добавляется звук чужих стремительных шагов в сторону парня. - Серёж, ты как себя чувствуешь? - Уж слишком знакомый голос оказывается обеспокоенным, но юноша молчит. Серёжа был будто закопан с головой в этот песок. В песок раздумий и удушающих мыслей. Молчание и потеренный взгляд явно не устраивали вожатого. Дима уже откровенно хмуриться и крепкой хваткой останавливает качель. - Говори со мной. - Строгий тон буквально вытягивает парнишку из думы. Вожатый встаёт напротив Матвиенко и мрачно, смотря исподлобья, заглядывает в самые глаза. - Ты как будто сам не свой. Что-то случилось? - Мужчина старался смягчиться, смотреть с нежностью и поддержкой. Руку поверх чужой кладёт с опаской, поглаживает успокающе. А младший хотел сгрубить. Выставить себя сильным и не отвечать на нежность. А внутри все так и ломало от этого не наигранного ласкового взгляда, так и просит успокоиться, прижаться рядом, согреться в крепких объятьях и объяснить. И мальчик ведёться. Глаза вверх поднимает и рассказывает, а Дима внимательно слушает. Слушает и не верит. - Накручивают себя мыслями, а потом боятся всякого, - думает старший и только брови сильнее хмурит. А мальчик рассказ заканчивает и с доверием на мужчину смотрит, но видит, как вожатый с неинтересом взгляд отводит. - Ну и выдумщик ты, Серёж. - С омерзительным холодом отвечает Позов и оглядывается по сторонам, чтобы и вовсе на Матвиенко не глядеть. - Но это правда! - Пытаясь до последнего доказать, кричал младший. - Не хочу ничего слышать. - и уходит. Уходит так легко, что внутри пионера всё ломается. А взгляд Матвиенко ещё больше пустеет, становясь темным и мертвым. Пальцы крепче сжимаются на поручне, боясь свалиться с качели от потери сознания. Позов не слышал себя в тот момент. Он общался с Серёжей не как с любимым человеком, а как с обычным ребёнком, который так и хотел выбесить вожатого своими рассказами. Чувство вины в глубине души может и будет скребтись, просясь услышать, но мужчина заглушит его своей гордостью.

***

Время шло. Небо понемногу темнело, приобретая розоватый оттенок. Юноша с гулькой из волос одиноко сидел на краю деревянного мостика. Ветер бережно обдувал выбившиеся из пучка локоны и немного морозил румяные щёки. В одно ухо был вставлен наушник, а веки глаз опущенны. Несмотря на безмятежный вид, всё тело пионера было напряженно. Пальцы невольно подрагивали, а брови сводились к переносице. Вскоре, за спиной слышится топот. Дима? Антон? Да кто угодно Серёжа приоткрывает один глаз и видит чёрные лакированные босоножки. Поднимаясь выше, он обводит взглядом аккуратные белоснежные чулочки. А вот виднеется юбочка. Но окончательно подняв глаза вверх, он видит на пухлых губах усмешку, а в глазах хитрый прищур. - Лина.. Девочка молча садиться рядом и достаёт из своей маленькой розовой сумочки бумажку. Её лицо становится безэмоциональным, а брови нахмуренными и приподнятыми. Воронцова протягивает бумажку Серёже. Юноша нехотя её принимает, но не успев пробежаться глазами по фотографии Димы, который с лаской притягивал пионера за худощавую талию и целовал, как брюнет тут же разрывает её на множество кусочков. Матвиенко уже гневостно переводит взгляд на Лину, которая с улыбкой наблюдает, как порванная фотография плавно кружится в воде. Девочка будто и знала, что Серёжа моментально разорвёт бумагу в клочья, поэтому достаёт из сумочки фотоаппарат и произносит: - Не беспокойся, остальные снимки здесь. Миссис Суркова их точно оценит. - Уголки накрашенных губ приподнимаются выше, когда мальчик пытается нагло вырвать из женских рук чёртов фотоаппарат. - Если ты ещё раз ко мне притронишься, то я закричу и тебя выгонят из-за домогательства. - Сучья шантажистка. - В глазах парня буквально виднелось пламя, а ладони сжимались в кулаки. Но Лина лишь больше заливается лучезарным смехом. Для девочки данная фраза явно не считалась оскорбительной или угрожающей. - Я никому не покажу эти фотографии, но только при одном условии..- и мечтательно поднимает взгляд вверх. Ещё и томит, блядь. - Нервы сдавали. Парень изо всех сил держался, чтобы не влететь кулаком в накрашенное лицо напротив. - ...При одном условии, если ты прямо сейчас прыгнешь в озеро. В голове тут же вспоминаются былины о подводном монстре. Кривые клыки, ярко янтарные глаза и ужасный крик чудовища так и заставляют парня вздрогнуть. Серёжа смотрит в озеро. Вода уже не казалась такой спокойной и безопасной. Она резко поменялась, став мутной и болотистой, будто и правда там обитает что-то. - Ты ведь хочешь, чтобы никто не увидел, как вы с Дмитрием Темуровичем..- Парень и успел забыть, что всё это время рядом с ним находилась Воронцова. - Но я не умею плава-а..- Не успев договорить, как юношу толкают ногой в спину. Матвиенко буквально падает в холодное озеро. Момент из детства как пуля мигает в голове, заставляя ещё больше захлёбываться от страха. Серёжа пытается за что-то ухватиться, но безуспешно. Озеро так и тянуло на дно. Тем временем с мостика слышался очередной женский смех и звук фотоспышки. Оказывается, в этот момент Лина стояла с фотоаппаратом в руках и снимала Матвиенко, который бултыхался от беспомощности на волнах, постепенно опускаясь вниз, в самую глубь. - Какой же ты наивный, Серёжка. - и с самодовольной ухмылкой уходит с берега, становясь расплывчитым пятном в мутных глазах пионера. Так же как и Дима ушла. Быстро и просто. Будто бы так и надо. А парня всё глубже засасывало. Веки постепенно опускались, становясь тяжелыми, как камень. Рот был заполнен тиной и водой. Дышать становилось невозможно. Тело не поддавалось контролиролю, даже пошевелить рукой было целой задачей. Будто это не обычное озеро, в котором днём плескаются дети, а смертельное болото, так и желающее поглатить задыхающееся тело мальчика. Но Матвиенко явно не хотел умереть. Не так уж точно. Парень изо всех сил начинает грести руками к направлению деревянного мостика. Он доплывает до быка и обхватывает его всем телом. Лицо становилось бледным, а губы приобретали синеватый оттенок. Всего парня буквально трясло, голова кружилась от нехватки воздуха, а сердце кололо. Но Серёжа не останавливался. На замёрших руках он залезает на поверхность моста, падая, ложась сверху и выдыхая.

***

Небо становится тёмным и таинственным. Белые звёзды рассыпанные по небу, игриво мелькают. Замёрзший и промокший насквозь мальчик лежал на досках. Силы были исчерпаны. Он был буквально забит гвоздями в этот мост. Но мысли о том, что Лина может рассказать всё управляющему подарили новую волну сил, может и не много, но достаточно, чтобы хотя бы подняться. Матвиенко, кривой походкой, шагал к направлению палаты своего отряда. Возле порога он слышит недовольный возглас и неожиданный дуэт. Позов со строгим выражением лица приказывал Лине, которая в свою очередь держала в руках веник. Возле девочки находился пенёк, на который, с раздраженным вздохом, опускается полинина сумка. Воронцова, напоследок закатившая глаза, отдаляется в уборную, стуча каблуками. Позов довольный своей победой хмыкает и уходит в корпус. Дождавшись, что на дворе никого не останется, Серёжа доходит до пенька. Мальчик на дрожащих ногах, склоняется над сумкой, дергает за молнию и достаёт заветный предмет. Расплывчитыми глазами он смотрит в экран, в котором виднелось его отражение. Волосы, с которых непрекращали стекать капли, смотрелись ужасно. Слёзы в уголках глаз, дрожащие синие губы. Так и хотелось сильнее заплакать, забившись в угол, ведь при виде себя таким, было что-то на невозможном. Он включает фотоаппарат и пролистывает все фотографии их с Димой и последнюю, нелепого себя, который тонул в озере, а всё потому, что поверил и доверился. Доверился человеку, которому доверять то и нельзя. Человеку, который влюблённо хлопал перед тобой ресницами совсем недавно, смущался и мило хихикал с каждой шутки. Он наивно поверил, что прыгнув в эту чёртову воду, он мог бы всё исправить. И вот теперь мальчик держит перед собой, на взгляд обычную вещь, но именно с помощью неё в Серёже бушует смешенная пурга из различных чувств. Каждая из них заглушала другую. Злость, горесть, тревога, ненависть. Все они наполняли Матвиенко, который не мог даже нормально устоять на месте, а каждый раз шатался в стороны. Пионер сжимает фотоаппарат покрепче и направляется к озеру. Холодный поток ветра приятно обдувал лицо. Ресницы дёргались, дыхание участилось. Серёжа вновь стоял на краю моста. Ему было, честно говоря, наплевать находится ли там то самое невиданное чудовище или нет. Он просто отпускает руку и предмет летит прямиком в воду. Серёжка даже успевает извлечь на лице слабую улыбку, наблюдая за тем, как фотоаппарат медленно погружается на дно. Сзади слышится быстрый топот. Кудрявый друг подбегает сзади и ошарашенно глядит на промокшенного приятеля. - Дмитрий Темурович, он здесь!

***

Позов бережно сушит и обмакивает волосы Серёжи вафельным полотенцем. После того, как с густых локонах перестаёт стекать влага, мужчина откладывает его в сторону и неловко становится рядом. Чувство вины съедала все изнутри. В животе неприятно сжималось, а в горле ком. Позову трудно контролировать себя. Порой это становится невозможно. Едкие словечки сами собой вылетали из уст. Но и Серёже он навреждать не хотел. Уж слишком ему нравится этот парнишка с забавным хвостиком. Любит его. Любит и терять спустя день отношений точно не хочет и не позволит. Ни себе, ни другому. Матвиенко, который вновь сидел на столе вожатого, смотрел в пол. Выдавить хоть слова он не мог. Обида давала о себе знать. Мальчик наоборот хотел уйти из комнаты и идти лечь спать как можно скорее, но и оставлять Диму наедине с собой, он тоже не мог. Он поднимает пустой взгляд на Позова. Мужчина тревожно покусывал нижнюю губу. Он знал, что мальчик смотрит на него и ждёт хоть чего-то, но Дима продолжает осматривать окно. Его мелкие трещины и потёртое стекло. - Ладно, мне нужно идти. Видимо нам не о чем говорить. - Младший спрыгивает со стола. Но подходя к двери, его одёргивают и тянут к себе. Крепкие руки обхватывают его туловище, прижимая к себе сильнее. Юноша спиной чувствует чужое быстрое колотившиеся сердце. Над ухом слышится обжигающее тяжелое дыхание. Парень сам непроизвольно тянется ближе. - Ежик.. - Хриплый голос приятно проникает в самый мозг. Серёжа был готов расплавится и стечь на пол, но крепкая хватка прижимала только ближе. - Извини меня, я был полным мудаком. Мне нужно было тебя послушать.- Дима с грустной усмешкой признаётся и целует за ушком. А Серёже ничего не остаётся, как простить. Брюнет, с поднятыми уголками губ, поворачивает голову в сторону, касаясь носом колючей щеки, а руками накрывает чужие. Опустив веки, он чмокает Позова вначале в щёку, а потом, когда старший соизволит повернуть голову в его сторону, то уже целует в губы. Они целуются нежно, трепетно, не нарушая собственную идиллию. Щёки горели, а сердца колотились в одном бешенном темпе. Тем временем Воронцова возвращается из уборной. Девочка подходит к своей сумке и начинает искать в ней фотоаппарат, но не находит. Теперь ни одна Воронцова не сможет доказать того, что в какие-то вожатый с пионером из шестого отряда тайно любят друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.