ID работы: 12146625

Разговор

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор с сожалением

Настройки текста
Люди на то и люди, чтобы совершать ошибки, извиняться, корить себя, свыкаться и вновь совершать. При этом человек в разных ситуациях может менять порядок действий если осознает, что совершил ошибку, а некоторые события, такие как извинения, многими просто забываются и исчезают, как будто совсем и не нужны. Однако, лишь одно действие со стороны человека понявшего свой "грех" остаётся неизменным, ему просто необходимо, в буквальном смысле жизненно необходимо свыкнуться с тем, что он совершил и жить дальше. Ведь, как не странно, человеческий организм так устроен, что ему просто необходимо свыкаться и прощать самого себя, находя тысячу оправданий и идя дальше, а вот, чо если представить, что свыкнуться со своей сущностью, в буквальном смысле невозможно. Даже не с ошибкой, а с самим собой совершившим её. Я не знаю ответа, не знаю, хоть и пытаюсь понять, как мне дальше жить не коря себя. Я пойму, что Вы меня не поймете, пойму и то, что Вы назовёте это странным, но я прошу Вас постарайтесь представить эту ситуация, осознать и прочувствовать её. Я приведу Вам пример, а Вашей задачей будет не более чем осознание себя на месте "виновного". Вот представьте, Вы пастух, до безумия преданный своим овечкам, Вы их обожаете, любите и цените, всех от мало до велика, от чёрных до белых, от коллег до здоровых, от худых до толстых- не одна овца не уходит от вашего взора, не одной овце Вы не желаете зла, всех Вы любите. Всех. Но овечек порой похищают, скажем Волки, и вы конечно крайне сочувствуете всем овечкам, вы конечно гладите их и говорите, что их волк не съест, не украдёт и не убьёт, а они вам верят. Верят, что будут жить вечно, верят, что хищники приходящие каждую ночь, после ваших слов, явно не придут больше. Какие-же они добрые, требующие ласки тепла и любви овечки, какие-же они милые, какие-же они наивные, думаете Вы ухаживая за ними каждый день и каждую ночь. И в один момент, Вы решаете и вправду помочь бедным овечкам, скажем так, понять, почему волки едят овец, зачем им это нужно...Тут гением быть не надо- они хотят есть. Но почему именно овец? Почему именно их? Да и почему волки не могут питаться травой как овечки? Вопросы которые Вы задаёте сами себе мучают и исчезают Вас, заставляя углубляться в понимание Волков всё глубже и глубже- читать, изучать, анализировать- вот что происходит в вашем скромном домишке, пока Волки продолжают грызть овец. И вот представьте, просто на секунду вообразите, что Вам не хватает знаний, совсем и абсолютно, ибо все они без исключения поверхностны и не дают точного ответа, и в этот самый момент Вы понимаете одно, нечто очень мерзкое и злое- Вам нужно самим попробовать надеть шкуру Волка. "Всего на один раз, я зарублю всего одну овечку, и попробую её мясо на вкус, не из жестокости, нет, а для того, чтобы понять их" Думаете Вы, зовя к себе милую, совсем ещё молодую овечку под именем Лоли. Она доверяет Вам, да доверяет и любит, ибо верит в ваши сказки, ибо она ещё не видела волков, но уверенна, что вы даже если эти "монстры из сказок" заявятся, вы её защитите..Какая наивная Лоли, бедная, бедная овечка. Эх, просто представьте как Вам было-бы ужасно доставать нож, как бы вы заранее извинялись, глядя в её невинные ничего не понимающие глаза. А затем, о ужас, как-бы Вы затыкали ей рот, били бы ножом прямо в сердце, мазали, пачкали бы в крови её её и себя, и лишь с пятого удара завершая её мучения..А затем, затем Вы уже сами понимаете, Вы попробовали бы стать волком, вкусили бы её мясо, совершили бы ошибку. Утром Вам пришлось бы рыдать вместе с мамой и папой овцами над пропавшей девочкой и обещать сквозь слёзы, что её найдут, зная, искренне зная и понимая, что это всё ложь. С самого начала Вам хотелось бы признаться, но затем Вы решили, решили,что один проступок, ничего не значит, и что вы вновь можете стать хорошим пастухом. Но увы. Петя, Евдокия, Дола, Оля, Филя, Ильюша (пожалуй самая милая овечка) и Лина. И каждый раз Вы бы плакали, каждый раз Вы бы клялись, самому себе, что на этот раз уж точно всё. Но нет, попробовав однажды, вы уже стали волком, а они, они всё ещё считают вас постухом. Маня, Алёша, Нестор, Яков, Клим Список овечек продолжает расти, с каждым днём, но у вас нет сил остановиться ибо мясо гораздо вкуснее травы. Наверняка, Вы уже поняли, что говорим мы вовсе не о Вас, а обо мне, да и я уверен, что вы догадались, что это не совсем овечки, да и я не совсем Пастух. Увы,, мне чего сказать, нечего да и я не хочу, я просто себя никогда не прощу, но надеюсь, что Серёжа станет последним. Кажется он проснулся, слышу как он пытается пробить дверь своей одной ручонкой и плачет, эх, мне так его жаль, так его жаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.