ID работы: 12146727

Фиктивная любовь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Для многих в жизни самое страшное остаться на пути выбора. Почему-то то чаще этот путь заканчивается вопросами хочу-не хочу, буду-не буду. Но мало кто задумывается зачем этот выбор и стоит ли ставить иные вопросы. Родная ординаторская, где уже знала все лучше, чем у себя дома… Здесь было, наверное, все самое лучшее за несколько лет. И если бы не возможность возглавить одно из отделений частной клиники — так бы осталась в этих уютных стенах, где засыпала после сложных операций, забывая обо всем. Только в голове был сразу выбор семейного продвижение либо сидеть и дальше в обычной больнице, где, порою, даже люди боятся обращаться к врачам, ибо доверия нет. И не будет. В начале даже пыталась что-то менять. Но, как оказалось, её дело не менять чьи-то ошибки, а уж тем более медицинские, а работать и не совершать своих. И выбрала идти дальше. Быть под крылышком глав врача, который приходится отцом. Хотя, это не верная фраза. В её случае воспримает лишь как новую возможность, рассматривая не как место работы, где все будут относиться с особым уважением, а новое оборудование, новые люди и новая своя жизнь… Теперь новые цели, набор персонала, первые сложные месяца, и надежда, что все получится. — Готова заняться завтра набором персонала? — спросил папа после ужина, искренне радуясь, что она согласилась работать с ним. — Готова. Только заранее говорю: если кто понравится — я возьму, — усмехнулась. — Во всех смыслах? — ответил тем же. — Во всех… — Я буду только рад, ты же знаешь. — А как мама будет рада, — закатила глаза — Ну вообще-то она все ещё надеется, что ты одумаешься и наконец-то выйдешь замуж, родишь ей внучку. — хмыкнул, смотря в глаза дочери. — Я не хочу замуж и детей. — Знаю, но ей попробуй это объяснить. — Я уже устала это делать. — Медицина не может терять такого врача, так что обойдёмся без внуков. Пока так точно. — Папочка, как же я люблю тебя за то, что ты поддерживаешь все мои решения. Хоть и для своей же собственной выгоды. — Ну не так уж и для своей, — засмеялся, — со своими просто легче работать ведь. А врач и в правду хороший. — Приятно, — улыбнулась. — Тогда завтра жди кандидатур, я тебе скинул на почту всю информацию. — Хорошо. Я могу идти? — Конечно. До завтра. — коснулся её виска, отпуская. — До завтра, — покинула кабинет отца, предвкушая завтрашний день. Даже было как-то волнительно, что-то новое. Впервые работа с персоналом. Не знала, как выбрать достойного. И будет ли кто-то достойный вообще. Поэтому, прийдя домой, сходила в душ и, переодеваясь в удобную пижаму, взяла мороженое, садясь изучать резюме каждого возможных. — Притула…отзывы с прошлого места работы у тебя не очень. — кинула в корзину, смотря дальше. Придералась к каждому, думая уже, что первые варианты были уже не так уж и плохи. Выписала пару вариантов, выключая ноутбук, наконец-то ложась спать. Сложный день, а впереди ещё сложнее. *** Утром встретилась с отцом, ибо подъехали одновременно к зданию. Он с удовольствием показал ей все, в том числе, и где будет её кабинет. К слову, даже с далека заметила, что там уже её ждали люди. — Пожелай мне удачи… — Все будет хорошо, я в тебя верю. — улыбнулся, оставляя её. Прошла в кабинет, осматриваясь. Но встретилась взглядом только с одним человеком и постаралась быстро разорвать контакт. Она узнала его. Он первый, чьё резюме она кинула в корзину. Хотела даже вызвать первого, но подумала, что тут, возможно, есть кто и хуже. Они заходили в порядке очереди, но у Никитюк уже не было сил. Это так утомляло и уже не хотелось ничего. — Остался ещё один. — произнесла медсестра. — Притула… Сергей Дмитриевич — Ему сразу можешь говорить, что не подходит. — Почему? — Отзывы с прошлой работы ужасны. — Ладно, пойду скажу ему…- направилась к выходу. Промолчала, собираясь также скоро покинуть кабинет. Уже сделала свой выбор, но Притула не дал ей выйти из кабинета. — Вы серьёзно? — чуть ли не залетел в кабинет, сразу начиная. Было видно, что настроился решительно. — Вы просто мне отказали из-за отзыва с прошлой работы? — Во-первых, кто Вам разрешил сюда войти? А во-вторых, я своих решений не меняю. — Сейчас я сам разрешил себе войти. — усмехнулся. — Да мне плевать на то, что Вы меняете, а что нет. Знаете, я знал вас как хорошего специалиста, да, чёрт, все мои друзья, которые работали с Вами постоянно только и говорили о профессиолизме. И подавая резюме я надеялся, что вы смотрите как раз на это, а не на то, что кто-то написал по определённым причинам. — И какие же причины у них были так осквернить Вас? — Мамочка одна решила, что я её сыночка не правильно зашил, шовчик был не красивый. Я думаю Вам даже не стоит объяснять, что делаю в частных клиниках после жалоб от самый важных пациентов. Но, судя по всему, вы так же, как и они, смотрите на шов. — Во всяком случае, я нашла хороших специалистов. Всего хорошего — Я был о Вас лучшего мнения, как минимум. Но, увы, как диагност могу сказать, Вы такой же руководитель как и многие — никакой. За врача не ручаюсь, надеюсь, не такой же, как человек. — психанул, выходя, хлопнув дверью. Эти слова её задели. Он перешёл на личности, а такого не позволяла никому. Хотя, наверное, никто и не пытался никогда ей противоречить. — Катя, — открыла дверь, подзывая медсестру, — он будет у нас работать. Та даже не сразу поняла, что произошло, но кивнула, собираясь его вернуть. Она устроит ему такую обстановку, что сам уйдёт. Нельзя её зацеплять и выводить на принцип. Она дочь своего отца. Далеко не хрупкая девочка. Надо будет, и морально убьёт. А, может, и физически. Как пойдёт. — Как прошло? — ждал возле машины отец. — Ужасно. Пришлось пожертвовать местом и взять на работу хамло. — Расскажешь подробнее? Заинтриговала, признаю. — Поверил в себя. Думал, что может меня переиграть — Так он тебя и переиграл, раз взяла его. — Нет, папуль, он будет бежать отсюда так, что ещё три дня пыль стоять будет. — Смотри, я запомнил, буду ждать выполнение цели. Едь отдыхай, до начала работы у тебя есть время расслабиться. — Ты ведь мне подыграешь, если что? — Я всегда на твоей стороне. — Спасибо, — обняла отца — Езжай, у меня ещё сегодня много дел. Села в машину, заводя её. Уже обдумывала план издевательств, натыкаясь на несколько идеальных идей. Она обязана была сдержать свое слово и сделать это в первые же дни. Ибо дольше терпеть этого идола не сможет. Аж выбесил. Давно такого не было. Последний раз кому-то это удавалось только в школе. Но этот…он слишком много позволил себе. И больше не позволит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.