ID работы: 12146755

Real

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Примечания:
      Свет робко пробивался через неплотно закрытые шторы. В лучах утреннего солнца плясали пыльные бабочки. Луч смело нашёл тепло прикрытых темных глаз и мягко поцеловал их своим светом.       На циферблате часов мигало назойливое 9:09 утра. Будильник неприветливо прозвучал ещё пару раз и был снова выключен твёрдой рукой. Хозяин будильника ещё и не думал ложиться спать.       Джордж лежал на боку, свернувшись калачиком. Ладони были подложены под уже примятую и покрасневшую щеку. В глазах плескалось флоридское солнце и неверие своему глупому счастью.       Дрим — которого Джордж с усилием переучивался называть реальным именем — лежал на соседней подушке, закинув руки под голову и медленно перебирая длинными ногами высоко в воздухе. Он называл это «выбросом лишних психозов», и Джордж понимал. Резкое желание попрыгать на месте или лёжа подержать руки в воздухе было ему знакомо, и Клэй делал это все очаровательно.       Джордж наблюдал за ним ленивым сонным взглядом, не фокусируясь ни на чем, не думая ни о чем. Просто дышал этим моментом.       В воздухе витали какие-то слова, но сознания Джорджа они не достигали. Он понимающе мычал тогда, когда ему казалось, что от него это требовалось, не особо осознавая, что от него не требовалось ровным счётом ничего. Тепла присутствия было достаточно.

***

      Их разговоры снова не смолкали всю ночь. Перебравшись с твёрдого пола на мягкую кровать, они сели на разных ее концах, неосознанно касаясь друг друга ногами. — Ты знал, что ты идиот? — О да, ты уведомил меня об этом уже несколько раз за последний час, благодарю.       Звонкий смех разлетелся по тёмной комнате, освещая ее каждый уголок. В этой комнате каждый день происходила история. Каждый стрим, каждый звонок в Дискорде, каждый Фэйстайм без главного его составляющего — лица. Эта комната помнит истерический смех, мягкое мурчание, пролитую колу и просыпанные чипсы. Теперь этой комнате предстояло запомнить аккуратные первые шаги по ее ковру, брошенный где-то в углу незнакомый ей прежде чемодан, новые толстовки на специально выделенной для особого гостя полке шкафа. И стенам комнаты придётся привыкнуть к двум живым голосам, смеющимся в унисон. Никаких динамиков.

***

      Дрима тошнило. Он стоял в зале встречи прилетающих, нервно листая ленту в твиттере, чтобы занять руки, и его тошнило.       В мыслях он уже тысячу раз обнял Джорджа, приподнял его над землей как в банальном кино, которое он смотрит, чтобы не думать. В мыслях он решился на многое. В реальности в руках сжат телефон и его внутренности очень хотят выйти наружу.       Холодный голос объявляет о посадке заветного рейса и Дрима окатывает ужасом реальности. Руки спрятаны в карманы, глаза устремлены в мешанину голосов, рук, ног, чемоданов.       Знакомая до боли и абсолютно чужая темнота едва вьющихся волос. Родная и неизвестная чернота горящего взгляда.       Крепкое кольцо рук. Брошенный на затоптанный чужими ногами пол аэропорта чемодан.

***

Быстрым движением Джордж скатился с нагретой кровати на пол и дополз до чемодана. — В Англии не принято ходить ногами? Это типа какая-то локальная фишка? — А в Америке принято задавать тупые вопросы?       Дрим зашипел словно от той знакомой с детства боли, когда дезинфицируешь свежую ранку. — Однопалубный, убил.       Джордж покачал головой, пряча улыбку в глубину своего чемодана. Покопавшись в нем с минуту он наконец нашёл желаемое и сжал это в кулак.       Споткнувшись о собственные ноги Джордж плюхнулся обратно на кровать менее грациозно, чем планировал, чем вызвал абсолютно жестокий и ничем не оправданный смешок. — Господи, ты такой тупой, Джордж.       Слова сочатся нежностью.       Джордж неловко доползает до Клэя и садится на коленки рядом. В кулаке все ещё зажато что-то сокровенное.       Он молча протягивает вперёд сжатый кулак, приглашая взять предмет. Дрим приподнимается на локтях и недоуменно смотрит то на кулак, то на Джорджа, чей взгляд направлен куда-то в другую реальность.       Длинные фарфоровые пальцы поддаются мягкой власти загорелых рук и разжимаются. В руку Дрима падает плетёный браслетик в сине-красных тонах. — Цвета мне мама помогала выбирать, я даже не знаю, правильный ли оттенок красного, но я подумал, что это неважно, потому что синий все равно красивее и красный здесь нужен только для каноничности, но все равно я...       Дрим прерывает нервный поток сознания, легонько потянув Джорджа за рукав толстовки. — Я его сниму, только если мне руку вместе с ним отрубят.       Джордж прыснул и театрально закрыл глаза руками. — Что за бред ты несёшь, а?       Дрим плюхнулся обратно на подушки и повертел в воздухе руку, на которой красовался новый трофей. На лице, которое видели считанные единицы, притаилась довольная собой ухмылка. Взгляд светлых глаз снова столкнулся с тёмным омутом. Джордж смущенно отвернулся, почёсывая нос. — Я и Сапнапу такой сплел, если что. Ты не избранный и не особенный, дурак, — пробормотал Джордж. Бледное лицо порозовело, оставляя поцелуи смущения на щеках. — Ну конечно, я не сомневаюсь, — невозмутимо ответил Дрим, возвращая взгляд к подтянутой в воздух руке.       Ладонь мягко схватила косой солнечный луч, но тот сразу выбрался на волю. — Я знаю, что не особенный.       Джорджу хотелось немедленно разубедить его, схватить за плечи и трясти его, попутно перечисляя все моменты, после которых Джордж переставал сомневаться в принятых им решениях.       Вместо этого он молча лёг рядом и уставился в темноту потолка. Несказанные слова плавали в солнечном свете вместе с пыльными бабочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.