ID работы: 1214681

Никуда не денешься

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, ты не можешь помочь? - Сэм закипал. Он чувствовал гнев так, словно тот тёк у него по венам вместо крови, бился в груди вместо сердца и застилал глаза, стоило на мгновение сомкнуть веки. Он злился так, что, казалось, убил бы Руби не раздумывая, если бы мог сделать это в течении секунды. Но Руби себя обезопасила. Нож был не при ней, это Винчестер уже понял, а где кольт, ведал разве что сам Дьявол. - Я не могу спасти твоего брата от ада, но это не значит, что я не могу помочь, - поправила демон. Лично для неё это уточнение имело смысл, оно намекало, что она способна быть полезной Сэму, а потому хочет утвердиться рядом с ним. Для Винчестера это ничего не значило. Он не мог вообразить себе жизни без брата, а потому не понимал и того, что после смерти Дина может нуждаться в чём-то или в ком-то. - Какого чёрта ты сказала, что можешь помочь отменить его сделку? - Сэм поднялся со стула и отошёл. В первый раз в жизни ему хотелось не просто убить, а издеваться. Ударить, причём желательно стулом, оскорбить. Ему было страшно. Он чувствовал себя обманутым. Он чувствовал, что его предали. Наверное, Трикстер был прав, ничего хорошего не выйдет из вечных попыток спасать друг друга и жертвовать собой друг ради друга. Трикстер вообще умный парень. - Потому что в противном случае ты бы изгнал меня сразу же, а между тем, я ещё могу тебе пригодиться, - Руби расслабленно закинула ногу на ногу. Теперь она понимала, что, как бы ни злился Винчестер, он ничего ей не сделает. Не изгонит, не обольёт святой водой, не посыплет солью и не поранит железом, нет. Он просто слишком сосредоточился на своих личных, внутренних переживаниях, чтобы атаковать, даже из злости. - Ты блондинка только с виду, а в душе ты подлая брюнетка, - пробормотал он. Фраза вышла какая-то иррациональная, не свойственная ему. Сэм проваливался в личные чёрные дыры. Надо было слушать Дина. Нельзя было даже разговаривать с демоном, а тем более - ему верить. Но Винчестер-младший же у нас одарен весьма альтернативно, он же везде прёт своим путём, не обращая внимание на опыт предков и коллег. Вот и получает за это по полной программе. - А что, есть разница? - полюбопытствовала демон, но тут же поняла, что ответа не получит. Сэм не был в настроении вести лёгкие беседы о цвете волос. - Послушай. Сейчас тебе кажется, что без брата твоя жизнь закончится. Но твоя смерть обесценит его жертву. Получится, что он отправился в ад совершенно зря. Ты должен думать об этом, - она нахмурилась. - Лилит охотится за тобой. И если ты ослабнешь, оставшись без Дина, она тебя убьёт, с другой стороны... - Что? - быстро уточнил Винчестер. Только что он дал себе обещание, что не будет верить Руби, а теперь уже снова готов был обмануться, лишь бы получить надежду. Трикстер - умный парень. Почему он не понял одну простую истину? Тот, кто говорит тебе правду, которая калечит и убивает стремление, всегда будет чудовищем. Тот, кто лжёт, но даёт надежду, всегда будет спасением. - Если Лилит окажется мертва, все демоны пойдут за тобой, - напомнила Руби. Да, кажется, что-то такое и велел Желтоглазый. И чего-то подобного боялась сама Лилит. - Все демоны. То есть все, кто населяет ад, не считая душ грешников. - И я смогу вернуть Дина обратно? - уточнил Сэм. Руби пожала плечами, ничего толком не обещая, но он уже поверил, что сможет. Не важно, даже если придётся запихнуть брата в другое тело, он вернёт его. Чего бы ему это не стоило. Руби улыбалась. Сэм уже принадлежал ей. Крючок глубоко вошёл в тело, теперь Винчестеру не избавиться от неё. Совсем скоро он потеряет брата. И тогда она сможет стать для Сэма и наставницей, и подругой, и носовым платком, и любовницей, если потребуется. Он теперь принадлежит ей, осталось лишь немного подождать. Если блондинки - дурочки, а брюнетки - стервы, то ей пора менять цвет волос. Задание от Светланы Мерновой, "Ты блондинка только с виду, а в душе ты подлая брюнетка!" Сэм/Руби (http://vk.com/club43060497?w=wall-43060497_79)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.