ID работы: 12146824

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Увядание

Настройки текста
      Небо над Малфой-мэнором, казалось, еще никогда не было таким серым и тяжелым. Тучи сгущались, предвещая о скором начале проливного дождя, что так не характерно для теплого, почти сухого климата этих мест.        Юноша, облаченный в плотную мантию Пожирателя Смерти, чьи глаза сейчас имели тот же оттенок, что и грозовое небо, глубоко вздохнул, стоя на мраморных ступенях, облокачиваясь на резные перила. Времени осталось совсем немного, скоро Он будет здесь. Снова осквернит своим присутствием тишину семейных коридоров, чистоту его дома, оставив после себя лишь смрад покойников, грязь и кровь тех, для кого стены этого дома станут последним, что они увидят. Драко не помнил, в какой момент менор стал местом проведения всех этих чертовых собраний и показательных казней. Каждую неделю здесь собирались Пожиратели, рассказывая о своих достижениях, хвастаясь количеством убитых голов, чтобы получить похвалу от своего хозяина.       Псы. Так в своей голове окрестил приспешников Волан де морта Малфой. В какой-то степени, данное сравнение подходило и ему. Единственное, чем отличало его с отцом от псов, был лишь их статус. Мнимое высокое положение, заслуженное в ходе войны, что давало некие привилегии. Но сейчас это уже не имело никакого значения. Какая к черту разница, какое место ты занимаешь, когда кровь, которая льется на пол от Круциатуса, что у него, что у очередного казненного маггла, имеет один и тот же цвет. Алый.       Данное сравнение сразу натолкнуло юношу на воспоминания о Хогвартсе. Сейчас замок уже не пестрил многообразием красок, на его стенах не висели флаги факультетов, дети не торопились заскочить на волшебную лестницу, чтобы успеть на очередную лекцию к угрюмому Снейпу или к странной Трелони. Они давно мертвы. Теперь в школе чародейства и волшебства царит разруха и смерть, дементоры кружат над башнями, подстерегая какую-нибудь заблудшую душу. Как-будто осталось из кого высасывать радость.       Глубокие размышления Драко нарушил негромкий хлопок, заставив того вздрогнуть. Повернувшись, Малфой выдохнул. Это был всего лишь домой эльф. — Хозяин, — пропищал домовик, — пора! Господин ждет Вас в столовой! — Темный Лорд уже прибыл? — Нет, хозяин, — тревожно ответил эльф, испуганно дернув ушами. Никто в этом доме не жил спокойно с тех пор, как Темный Лорд стал здесь частым гостем. Эльф исчез, оставляя Драко в одиночестве. Тот лишь глубже вздохнул и направился в поместье, гадая, что на этот раз уготовил им Хозяин, и сколько ужаса сегодня придется пережить его семье. Родители уже ждали его в столовой. Она находилась в западном крыле поместья, которая отныне служила лишь для собраний Пожирателей, в другое время домочадцы предпочитали держать стены, некогда роскошного, украшенного изысканной венецианской мебелью, помещения закрытой. Сев рядом с матерью, Драко взглянул на Люциуса, заметив в его глазах явное беспокойство. Обычно собранный мужчина нервно прокручивал в руках волшебную палочку. — Что случилось, отец? — ровным тоном поинтересовался младший Малфой, удобно усаживаясь и выпрямив спину. — Сегодня нас ждет нечто особенное, — выплюнул Люциус, переводя внимание на сына, — так передал Темный Лорд. Прошлый раз домовики несколько часов приводили этот пол в божеский вид. Учитывая то, сколько наша семья сделала, местом казней можно было бы выбрать и дом других приближенных. Более того, Драко, — Малфой старший выдержал паузу, — есть вероятность, что ее нашли. Нотт поделился ценной информацией, после своей последней миссии на юге Гилфорда. Девчонка была замечена на границе не в лучшем состоянии. Руку к этому приложил Долохов, я полагаю.       Сердце Драко пропустило удар. Это плохо, чертовски плохо. Если дело было поручено Долохову, то шанс того, что она жива крайне мал. Нужно узнать о Теодора подробности. Быть может, его поиски на этот раз увенчаются успехов. Главное, чтобы она была жива. — Будем надеяться на благоприятный исход, дорогой, — голос Нарциссы вывел юношу из раздумий. Тонкое запястье матери накрыло ладонь Драко в ободряющем жесте. — Она нужна нам, — согласно кивнул Люциус, однако, напряженные плечи и сведенные брови и говорили о его недовольстве о данной ситуации.              Часы пробили, извещая о наступлении назначенного часа. Через камин уже начали прибывать первые Пожиратели, занимая свои места за столом. Помещение наполнилось разговорами и смехом. Драко обводил лица приближенных, ожидая появления важнейшей фигуры на их шахматной доске. И он не заставил себя ждать. Выйдя в сопровождении Беллатрисы Лестрейндж, Темный Лорд занял главенствующее место. Все опустили головы. Как и следует верным слугам. — Добрый вечер, друзья мои, — шипя протянуло существо, осматривая присутствующих своими красными животными глазами, — рад, что, благодаря гостеприимству Люциуса Малфоя, мы все можем обсудить наши насущные дела. — Сочту за жесть, мой Лорд, — отозвался старший Малфой, склоняя голову в поклоне. Продолжая разговор, Реддл получал рапорты о завершённых миссиях, заключавшихся в захвате приближенных к Лондону земель. Он был доволен. Это было видно по кривой усмешке, от которой кровь стыла в жилах. Закончив, существо поднялось, привлекая всеобщее внимание к своей персоне. Множество взглядов сопроводило его фигуру, которая будто паря над землей, приблизилась к Антонину Долохову, кладя длинные когтистые пальцы на спинку кресла мужчины. — Антонин приготовил нам приятный сюрприз, — прошипел Волан де Морт, — прошу вашему вниманию. Дверь в столовую распахнулась. Несколько Пожирателей тащили за собой три тела, испачканные грязью и застывшей кровью. На головах пленников были мешки, мешая идентифицировать личности этих людей, только по комплекции стало понятно, что пленниками были женщины. — К нам присоединяться милые дамы, которые так долго скрывались и пытались водить нас вокруг пальца. Сегодня крайне удачный день, джентльмены! — довольно произнес Волан де Морт, взмахом руки сдергивая мешки. — Полумна Лавгуд! Дочь предателя крови! Джиневра Уизли! Младшая дочь поганого семейства Уизли, предавшего наши ценности и взгляды, — второй мешок слетел, — и…главный приз Антонина Долохова, — помещение наполнилось улюлюканием и аплодисментами, — Гермиона Грейнджер! Подружка Гарри Поттера, почтили нас своим присутствием, господа! Грудь Драко сдавило, когда его взгляд пересекся с карими глазами. В них читался испуг, но все еще оставался проблеск гриффиндорской отваги. В горле образовался ком, нельзя, чтобы кто-то заметил его появившееся волнение. Оторвавшись от Грейнджер, Малфой прошелся взглядом по другим девушкам, отмечая, что оказался прав. Долохов не пощадил своих пленниц. На лицах девушек виднелись кровоподтеки и синяки, кое-где кровь еще не успела засохнуть, пачкая и без того грязную потрепанную одежду. — Сегодня удивительный день, господа! — продолжил Лорд, обращая внимания на себя, — эти предатели, пятнавшие честь всех чистокровных и благородных волшебников, поплатятся за свои грехи! У вас появится прекрасная возможность воплотить это в жизнь. Начнем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.