ID работы: 12146876

Сегодня она умрет

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 1

      На улице стоял тёплый летний день. Было так жарко, что все заходили в кафе за айс американо или за молочным коктейлем. Здесь и в обычные дни было достаточно много посетителей, а в такие как этот просто не протолкнуться. Казалось, из-за количества людей в помещении становилось еще жарче чем на улице. В этом кафе как раз и работала Альтея. Она была лучшей бариста в этом районе если не во всем городе, и готовила как всем казалось самые вкусные пирожные и чизкейки. Все ее знали как Тея. Так ее называли все близкие друзья еще с самого детства. И всем новым знакомым она так и представлялась.       У неё было довольно необычное имя. Оно означало «исцеление». Друзья всегда говорят, что, когда им плохо только она может подобрать нужные слова и направить их мысли на путь к исцелению или же вообще ничего не говорить, а просто обнять или вовсе оставить в покое и это тоже будет самым правильным решением. И она всегда знала, что делать, и как подобрать те самые нужные слова. Она была ко всем очень добра, всегда приходила на помощь если ее об этом просили.       Так случилось и в этот жаркий день. В кафе была не ее смена. Кейтлин, которая должна была выйти сегодня, позвонила ей умоляя подменить ту, потому что она заметила у своей кошки какие-то признаки смертельного заболевания, о котором она уже все вычитала в интернете. Тея знала, что Кейт слишком все преувеличивает и драматизирует, но убеждать ее в том, что сухой нос у кошки тоже нормально не имело смысла и она согласилась. Тем более деньги для Теи были не лишними, скоро ежемесячный платеж за съёмную квартиру, а такой жаркий день обещал много чаевых. Перед тем как отключиться Тея попросила Кейт обязательно отписаться о состоянии кошки.

***

      Как всегда, за баром Тея смешивала ингредиенты для заказов. И уже готова была принять следующий.       - Здравствуйте, уже выбрали, что будете заказывать? – с улыбкой на лице спросила Тея. И эта улыбка никогда не была натянута как маска. Перед ней стоял парень лет 25. Он был бледным и на вид болезненным, что ему хотелось вызвать скорую помощь. Настолько бледная кожа контрастировала с его черными как смола волосами, слегка спадающими на глаза. Они хоть и смотрели прямо на нее. Но они были пустые.       - Здравствуйте, мне пожалуйста американо со льдом. – монотонно озвучил свое желание парень, сложив свои руки на барную стойку.       - Хорошо, будет готово через 5 минут. – все так же улыбаясь сказала Тея. Она принялась выполнять заказ. Все это время парень что сделал его стоял и внимательно разглядывал её с ног до головы. Он словно пытался прочитать ее как книгу. Ей стало немного не по себе от этого взгляда, но она лишь снова посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Парень не выдал ни одной эмоции. Ни один мускул на его лице не дрогнул за все это время. Все так же смотрел на неё. Пристально. Тея подумала, что он будто видит все ее слабые места. Она даже несколько раз перепроверила не голая ли она. Этот парень за несколько минут сделал из неё сумасшедшую. Вдруг ее отвлёк голос администратора.       - Тея, ты сегодня на смене до 9? – Спросил рыжеволосый парень. Его звали Бомгю и ему было 23 года. Они с Теей были лучшими друзьями, и именно он позвал ее работать в это кафе. Это кафе держал его отец и хотел потом передать его Бомгю, когда он выпустится из университета. Он учился на повара кондитера и вместе с этим постоянно проходил различные кулинарные курсы стараясь развиваться во всех направлениях. На самом деле Бомгю уже очень давно влюблен в Тею. Но боится ей признаться. Он боится, что если это не взаимно, то их дружбе придёт конец. Поэтому он решил оставить все как есть и довольствоваться только дружескими отношениями.       - Сегодня да. - она взглянула на часы отсчитывая сколько ей ещё работать. Ведь сегодня на вечер у неё все-таки были планы.       - Что случилось у Кейт? – подходя ближе поинтересовался Бомгю, - опять кошка? – он улыбнулся, и начал постукивать пальцами по барной стойке. Он всегда нервничал перед ней, хотя они ведь друзья. Он даже не помнит всегда ли так нервничал. А если и нет, то, когда это началось?       - Верно. – Тея улыбнулась ему в ответ, - надеюсь в этот раз тоже все будет в порядке.       - Да, я тоже. – Бомгю тяжело вздохнул и после небольшой паузы добавил, - я хотел сказать, когда будешь возвращаться домой будь осторожна, по новостям передавали сегодня что того серийного убийцу так и не нашли, и никакой информации о его передвижении. А значит он все еще в городе.       - Боже, этот псих держит наш город в страхе уже несколько лет. Несколько лет прошло, Бомгю, с тех последних убийств. А его так и не нашли. Куда смотрит полиция? Может эти убийства вообще никак не связаны, а его уже назвали серийным. – возмущенным тоном протараторила Тея.       - Я думаю полиции виднее. 2 года — это похоже на затишье перед бурей, и поэтому я прошу тебя быть крайне осторожной. – мягко положив руку ей на плечо сказал Бомгю. Его щеки слегка покраснели, и он поспешил уйти чтобы это осталось незамеченным.       — Вот ваш американо со льдом. Пожалуйста наслаждайтесь. – Тея заметила, что все это время парень наблюдал за ними. Он стоял неподвижно, не издав не единого звука. Она протянула ему стакан и на мгновение их пальцы соприкоснулись. Не смотря на то что его кожа была бледной, его пальцы были теплыми как грелка которую носишь с собой в кармане зимой. Он, казалось, не обратил на это никакого внимания и все так же смотрел на неё.       - Спасибо. – холодно ответил парень, полная противоположность его теплой коже, развернулся и направился к выходу.       Тея смотрела ему в след пока он не скрылся там, где заканчивались панорамные окна кафе. Из оцепенения ее вывел следующий посетитель, щелкавший пальцами у ее носа. Тея потрясла головой возвращая себя на землю. «Что это черт возьми было?» мысленно выругалась она.       Парень шел по улице действительно наслаждаясь холодным американо. Хотелось вылить его себе на голову, потому что солнце уже успело нагреть его черные волосы. Не обращая никакого внимания на окружающих его людей, он двигался в неизвестном направлении. В его голове возникла мысль, которая медленно стекала по нитям прямо на его язык. Он хотел распробовать это перебирая ее во рту из стороны в сторону. И наконец на его лице появилась улыбка. Но это сложно было назвать улыбкой. Это было похоже на оскал дикого зверя, который вот-вот набросится на свою жертву.       - Сегодня она умрет. – проговорил он это настолько тихо, что едва ли услышал сам себя. Облизав свои пересохшие губы, он развернулся и направился обратно в сторону кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.