ID работы: 12146878

Тёмная Сторона

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. «По ту сторону»

Настройки текста
В это субботнее утро была гроза. Обычное дело для мая месяца. Только на этот раз она предвещала нечто неподдающееся обычной логике современного человека, который видит во всем то, что ему хочется. А ведь где-то там, в глубине души каждый из нас думал, что он когда-нибудь останется наедине со своим страхом, с тем чего он не знает, или если увидит, не сможет объяснить. Реальность такая, какой мы ее видим, но что по ту сторону грани нашей видимой, ощущаемой реальности? Кто сможет всем объяснить, что скрывает тьма во всех ее проявлениях? И есть ли смысл искать вопросы на ответы, которые тебе могут не понравиться? Или даже сменить линию твоей жизни в совсем другом (может даже темном) направлении. Кто встретится тебе на пути – друг или враг. Может тебе предстоит убить друга и отпустить врага, если того потребует ситуация. Я родился, когда была та самая гроза. Первые воспоминания о детстве. Мне было 5 лет, мама была на кухне, а я игрался с конструктором лего. В субботу отец собрался с коллегами по работе на барбекю. - Иди за стол, малыш - раздался из кухни ее голос. Я побежал, оставив недостроенным домик. На завтрак была рисовая каша и бутерброд с арахисовым маслом. Мама стояла рядом и гладила меня по взъерошенным светлым волосам. «Опять не причесался, разбойник» - сказала она ласково. Дело в том, что я иногда то и дело мелко хулиганил, и слова о прическе меня не смутили, не то, что вчерашняя разбитая, впрочем, уже старая ваза. Отец, иногда шутя, говорил, что после меня будто вертолет неудачно приземлился. Иногда ночью из-под моей кровати слышались странные звуки. Поскрипывание или шорох. Вспоминались сказки о чудищах, которые живут под кроватью и могут утащить тебя в свое логово, когда захотят. Но все это были детские страхи. Прошло шестнадцать лет. Особенно ничего не изменилось. На данный момент я выглядел так – светлые волосы до плеч, серые глаза, носил черные кроссовки, потертые джинсы, синюю рубашку и любимую кожаную куртку. Родители по своим причинам уехали жить в штат Иллинойс, город Рокфорд, в то время как я остался в Детройте, штат Мичиган. Немного о городке, где я остановился. Детройт находится на юго-востоке штата Мичиган, расположен на реке Детройт между озерами Гурон и Эри. Один из крупнейших портов системы Великих озер. Важнейший центр автомобильной промышленности США, Детройт признан городом, где родилась техно-музыка. Великий шок-рокер Элис Купер родился в Детройте. Меня впечатляет. У меня была двухкомнатная квартира, смартфон Palm Treo 750v, заканчиваю через полгода колледж, отец оставил мне немного потертую машину - Шевроле Импала 1967 года черного цвета. Как она выглядит и её основные характеристики: количество дверей – 2, тип кузова - хардтоп седан, максимальная скорость 200 км/ч, обитая панель приборов, трёхточечные ремни безопасности, коробка передач - 4-ступенчатая, автоматическая, объем двигателя 5.4 л, номерной знак R02 JXM штат Техас. Мне нравился звук её мотора, удобные сидения, справа от панели приборов была кассетная магнитола - я часто слушал классический хард-рок. Заезжал я иногда за друзьями после учебы, и мы вместе шли на квартиру к Марку. Там мы обычно за чашкой кофе с разными сладостями или порой с банкой пива проводили время. Обсуждали учебу, у кого какие планы, смеялись над моими остроумными шутками над преподавателями и девчонками (естественно по содержанию они различались), скидывали друг другу игры (у меня дома был ноутбук с интернетом), курсовые, программы. Я был с чувством юмора, иногда зашкаливающим, но в пределах норм моей жизни. Моих друзей звали Марк, Эллен и Стюарт. Еще была в параллельной группе знакомая девчонка Мэгги (сокращенно Мэг). Ей было восемнадцать лет, темные волосы средней длины, голубые глаза, стройная фигура, казалось бы, обычная девчонка. Если при других друзьях я шутил, то когда говорил с ней, то пока держался в стороне от юмора. У неё был немного грустный взгляд голубых глаз (я пытался понять, в чем состоит причина этой скрываемой грусти, но пока не решался спросить). Я знал её два месяца (встретились в коридоре, оказалось, идем в библиотеку за одной и той же книжкой по химии, потом разговорились, нашлись общие темы). Я ее пару раз провожал к ней домой. Она жила в четырех кварталах от моего дома. Как я знал с её слов, живет она с сестрой (про родителей не говорила). Я видел Мэг в баре пару раз с подругой, её подругу звали Мэри. Бар «Звезда» нередко посещали студенты. Мне казалось, Мэг что-то держит в себе, может, боится сказать, потому что её не поймут, и я решил проверить свою догадку в ближайшее время. Надо сказать, что в свободное время (не все, конечно) я интересовался необъяснимыми явлениями и событиями, со следующего случая особенно. Недавно по непонятной причине в одно время произошло убийство, затем через десять дней с точностью до минуты при похожих обстоятельствах еще одно. Все было списано на несчастный случай – вышел из строя автокран, и упала бетонная плита. Короче не очень было достоверно известно, как они погибли. Может что-то связывало этих двух людей. Однажды меня особенно заинтересовала одна авария. Или вот: на определенном участке шоссе случались аварии, причиной которых были «не справился с управлением» и « отказали тормоза». Я думаю все выглядело на деле иначе. Вечером после занятий я пошел в бар. Почему-то один, хотя и не придал этому значения. Заказал коктейль, и увидел, что недалеко за барной стойкой стоит Мэг со стаканом колы, решил, что сейчас возможно самое подходящее время. Я начал обдумывать, как правильно её спросить, вдруг к ней подошел незнакомый мне парень со странным выражением лица, я насторожился, но виду не подал, лишь рука скользнула в карман. Спросил у знакомой барменши: - Как продвигается твое дело с продажей дома, еще никто не клюнул? - Да как сказать, был тут один тип, но вот не понравилось ему, что место для парковки за забором. - Понятно, что-то недоверчивые клиенты тебе попадаются, Криси, может ты бы скинула им пару сотен, ну или хотя бы кофточку. - Да ну тебя, приколол. - Ладно, я сейчас - ответил я и двинулся к стойке с Мэг, видя, что подозрительный тип держит ее за руку и видимо не желает отпускать, в то время как девушке было это неприятно. Рядом за столиком сидели двое пожилых мужчин, и они не вмешивались. На правой руке у меня была железная цепь, а рука пока была в кармане. - Эй ты, тебе чего от неё надо, руки убрал - начал я. - А тебе какое дело, может у меня с ней личные счеты. - Дело в том, чертов недомерок, что она моя подруга, выйдем, разберемся. - Ну, если тебе жизнь не дорога, выйдем. - С тобой все нормально? - спросил я у Мэг, - Дда, спасибо, может не стоит? - опасливо спросила девушка. Возле выхода я ей подмигнул. - Парень ты не знаешь, с кем связался, тоже хочешь в список? - Ой, испугал. Да ладно, не убью, так хоть побью - сказал я. Он попытался ударить ногой по ребрам, я увернулся и врезал снизу ему правой рукой по лицу. Странный крик и мой противник бежит после первого удара. Я смотрю ему вслед, и мне естественно кажется это необычным – чего это он сдрейфил?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.