ID работы: 12146878

Тёмная Сторона

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25. «Перемены»

Настройки текста
      Некоторое время мы втроем стояли молча. Я думал о последних событиях, в которых нам пришлось поучаствовать, Мэг была растрогана прощальной ноткой Астарота и его спутницы. Затем она улыбнулась. Наш Ангел Кассиэль знал, о чем мы думали, и поэтому не мешал нашим мыслям. Затем я сказал Ангелу: - Я думаю, наш пернатый друг, ты очень хочешь услышать историю, что случилось с нами, как мы выжили, и ты удивишься некоторым событиям. Только история предстоит немалая, Мэг, пойдем на кухню, что-нибудь придумаем перекусить. Девушка взяла меня за руку. - С удовольствием. - Кас, ты уверен, что не желаешь апельсинового сока, или бутерброда с ветчиной? - улыбаясь спросил я Ангела. - Нет, Джон. Мы Ангелы не нуждаемся в земных благах, вроде сна, пищи, развлечений. - Надо же. А ты не изменился — Заметил я, похлопав Ангела по плечу. - Ты прямо сказал как в старые добрые времена, ну что ж, тогда подожди нас, мы мигом. - Да уж — заметила девушка, когда мы оказались на кухне — Наш Кас все такой же Кас. - Да, особенный, серьезный и с иногда появляющейся улыбкой — усмехнувшись заметил я. - Как же я рада, что все по прежнему — сказала Мэг. Я приобнял ее. - И мы с тобой вместе, несмотря ни на что — сказал я. - Это точно — заискивающе улыбаясь, сказала она. Приготовив бутерброды с салатом, и взяв сок, мы поставили их на столики в зале. - Итак, Кас. Слушай. Я и Мэг рассказали нашему отсутствовавшему Ангелу те многогранные события, что довелось нам пережить. Кас был восхищен ловкостью Астарота в трюке с подменой, и все более уверовал в его дружеское расположение. Так же его заинтересовало действие заклинания, и то как я был в Аду. Мэг рассказала наше дело про ругару. - Да — продолжала, улыбаясь Мэг — Ты бы видел Кас, как ловко Джон справился с чудовищем. - Я представляю — сказал увлеченный Ангел. - Очень умно и дельно вы провели дело. - Ага, ну а потом — продолжал я — прибыл Астарот со своей спутницей. Также мы с Мэг подробно рассказали Ангелу о истории его спасения. И наш Кассиэль был приятно тронут историей спасения Астарты демоном Астаротом. И восхитился как мы ловко сработав, спасли его благодать. - Очень увлекательная история, мои друзья — сказал Ангел. - Ну вот — заканчивала Мэг — Астарот прочитал заклинание, Джон открыл баночку с благодатью и голубовато-белый сгусток медленно поплыл к твоей оболочке. Затем ты очнулся. Кас некоторое время молчал, поглощенный теми событиями, произошедшими в его отсутствие. - Да, Джон — сказал он — Ты побывал и в Небытие, и в Аду, сие дано лишь избранным. - Согласен. Но я как видишь это я, у меня есть Мэг, моя любимая, ты, ну и Астарот за компанию, а Высшие Силы, как ты можешь судить, желали лишь устранить тебя, меня, Астарота, и сам Бог намеревался вселиться в Мэг. И я думаю, эта история не закончена. - Еще интересная деталь про действие заклинания — заметил Ангел. - Да, Астарот говорил, что оно во мне — пояснила девушка. - И снова подействует, как только будет предпринята попытка вселения. - Это очень благоприятные новости. Ибо не знаешь, чего ждать от Высших Сил. Я вначале тоже думал, что служу благому делу, но оказалось просто временно. - Да, мой друг, как и я. Обидно конечно, ну да и черт с ними. Мэг, ты, Астарот — вот настоящие друзья, сколько сражались бок о бок, сколько выручали друг друга, вот истинная поддержка, а не в нелепой вере. - Ты прав, Джон. Я очень к вам привык, и вы мне дороги. - Да, знаем — сказала Мэг — Как и ты нам. Та битва была конечно очень решающей, и если бы не Астарот… Я не знаю, что бы было. - И не говори, милая — заметил я. Мы помолчали немного. - А как же ты, Кас? - спросил я. - Что я чувствовал в свое отсутствие без оболочки? - уточнил вопрос Ангел. - Ну да. Тебя ведь долго не было, может ты что-то видел, когда был в небесной тюрьме. - Ничего — ответил Ангел. - Это как у человека отнять душу, он не будет помнить, что творил и что видел. - То есть, этот отрезок как будто вырезан из памяти? - спросила Мэг. - Если вам так понятней, то да. Я просто существовал в закрытой емкости, не чувствуя ни сил, ни оболочку. - Да уж, ну и досталось нам с тобой — заметил я. - А что теперь? Кассиэль задумался. - Я с помощью экранирования посещу небеса, узнаю, что там творится. - Ты уверен, что справишься? - заботливо спросила Мэг. - Да, уверен. - Ну что ж, тогда не прощаемся надолго, Кас. Будь осторожен. А мы тут посмотрим, чем можно будет заняться в ближайшее время, может чудище какое подвернется — улыбнулся я. Ангел чуть улыбнулся, кивнул и исчез. Я вздохнул. - Ну что, милая, отдохнем немного — предложил я. - С удовольствием — заманчиво ответила Мэг. Я лег на кровать, девушка положила голову мне на грудь. Мы улыбались. Чувствовали теплоту друг друга. Я поглаживал Мэг по волосам. Скоро мы уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.