Что такое доброта?

NC-17
Заморожен
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 640 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
      Александр проснулся с ужасной головной болью. В ушах стоял шум. Кола он более менее оклемался, тут же огляделся и не понял где находится. Это была не его уютная маленькая одноместная палата выполненная в светлых тонах, с большим окном и всеми удобствами. Это было холодное, обитое паралоном помещение с одним маленьким окошком под потолком, на котором стояла решётка. Кроме его железной проржавевшей кровати и соседа с точно такой же кроватью в этой палате больше ничего не было.       Что касается самого соседа, это был голубоглазый блондин с черными бровями и бледной, почти серой кожей. От скудного питания он в считаные сроки истощал, но одаптировавшись стал постепенно приходить в форму, ведь ему надо было как-то выбираться отсюда. Он непрерывной и почти не моргая смотрел, сверлил взглядом Александра. Того это смущало. Тяжёлый взгляд блондина заставлял содрагнуться. - Здравствуйте... - Мда. Ты здохнешь ещё раньше чем я. - Это ещё почему?       Возмутился Саша. Холодный тихий голос его соседа напрягал. От таких людей ничего хорошего ждать не стоит. Им всё безразлично. Они порой о себе то не думают, чего уж о других говорить. - Хочешь я опишу тебя в трёх словах? - Ну попробуй - Любопытный, наглый, до безобразия тупой.       Саша округлил глаза. Он чуть ли не задыхался от возмущения. Он тут же начал возражать: - А по-моему из нас двоих наглый тут ты! - А я разве сказал что я не наглый? Я разве вообще о себе что-то говорил? Ты уже подтверждаешь мои слова. Ты тупой. Ты тут просто загнёшься и всё. - Откуда тебе вообще знать? Может у меня план есть? - Нет, нету. - Есть! - Нет у тебя никакого плана. Ты просто тупое бесхребетное существо, с IQ ниже 0. Ты никогда отсюда не выберется, а если и выберешься, то потом не сможешь жить дальше спокойно, не оглядываясь в прошлое. - В смысле? - В смысле тебе предстоит проходить день ото дня одни и те же мучения, которые оставляют тебе в памяти клеймо непередаваемого ужаса. Вернувшись к нормальной жизни, ты уже нормальным не станешь. - Ты кто? - В связи с чем ты задал мне этот вопрос? - Просто спросил... Меня Саша зовут... - Зачем тебе знать моё имя, если тебе осталось жить отсилы пару часов? - Просто... Тебе трудно ответить? - Нет. Просто не хочу. Тебе ни к чему эта информация. Она ничего не даст. У тебя есть время насладиться минутами тишины и безболезненного ощущения жизни. Через несколько минут, нас с тобой заберут на процедуры. Болезненные процедуры. После которых такая неженка, как ты может просто не выжить. - Хватит уже обо мне! Ты тут вообще наверное уже год сидишь! - 5 лет.       Александр не знал, что и ответить. Было видно что блондин не врёт. Вдруг стали слышаться шаги. Они всё приближались и приближались к двери в палату, пока та противно не заскрипела. Зашли два санитара и грубо потащили обоих пациентов вон из палаты. Всё, что говорил блондин сбывалось. Их привили в процедурный кабинет, который больше напоминал пыточную. Железный стол с различными приборами. Залитый чей-то свежей кровью пол и лежащий неподалёку некогода живой человек. Александр не хотел мириться со своей участью и стал дёргаться. Он вырывался из цепких рук санитара, но всё его попытки оказались тщетны. Даня же просто сел на стул, куда его обычно и сажали и выполнял все то, что ему говорил врач, отвечал на вопросы. Когда тот спросил, почему он сбежал, парень ничего не ответил.       Александра положили на холодный стол, пристегнул его ремнями и оставили в покое. Он слушал разговор блондина и врача: - И так Даня, расскажи о своих сноведениях. - Мне ничео не снилось. - Опять? А мысли как? В порядке? - Всё как всегда. - Всё как всегда, ясно... Назначим тебе новые препараты. И так. Открой рот...       Вдруг послышался звук, похожий на то, как будто уронили железный поднос и разбили что-то стеклянное. Стали слышны звуки борьбы. Александр увидел, как спокойный и уравновешенный Даниил неистовой рассказывал тем железным подносом обороняясь от санитаров. Парень наотмаш ударил стулом по голове одного из из них. Доктора он облил кислотой, которой тот пытал "непослушных" пациентов. Прозрачная жидкость, напоминавшая воду разъедала кожу и заставляла мужчину кричать от боли. Он прикосался к лицу, но это доставляло ещё больше боли. Второй санитар уже убежал за подмогой. Зазвучала сирена.       Блондин направился к выходу из процедурки, но его остановил жалобный голос журналиста: - Стой! Ты же не бросишь меня здесь? - Брошу. - Даня! Пожалуйста!       Даниил вздохнул и развернулся лицом к Саше. Он освободил несчастного парня и уже вместе с ним отправился на первый этаж здания. - Беги к выходу. Я пока кое-что решу.       Саша не думая побежал. Даниил достал спички из кармана, которые когда-то давно отобрал у курящего санитара, тот даже и не заметил. Он оторвал кусок от своей рубашки и поджёг его. Затем сделал тоже самое ещё через пару метров. И ещё раз. Когда половина здания уже горела, он вышел из больницы и запер входную дверь, чтобы все находящиеся в нём там и остались. "Грязь не должна выползать наружу"       Саша оказался среди этой грязи. Парень свернул за своими вещами и столкнулся с проблемой в виде сотрудников псих-диспансера. Пока он с ними разбирался вход уже был завален горящими кусками обвалившегося потолка.       Кожа слезала большими шматками и маленькими ошмётками с уже почти безжизненного тела молодого парня. Его тело время от времени подрагивало. Пузыри наполненные гноем лопались, выливая жёлтую жидкость наружу. Обгоревшее до мяса тело лежало на асфальте и уже не подавало никаких признаков жизни. Даниил смотрел смотрел на это и впервые за эти пять лет смог искренне улыбнуться. От самого начала и до этого момента. Он видел всё. Видел и наслаждался. Блондин чувствовал, как его внутренний маньяк упивается ужасом происходящего. Всё горит, все кричат от боли и страха. А ему от этого лишь невообразимо сладостно.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник