ID работы: 1214714

Бродяга

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Холодная вода капает с небес на землю, стекает с пожелтевших листьев в лужи. На улице темно, машины ездят медленнее, мелькают по дорогам с включенными фарами, иногда останавливаясь, чтобы пропустить пешеходов, спешивших в этот тоскливый день по своим делам. Вот уже и закончилась моя смена, пора бы и домой идти, я собираю вещи, накидываю на плечо рюкзак и выхожу на улицу. Хм, эта погода нагоняет на меня тоску. Я иду по шумному городу, разглядывая лица незнакомых людей, а когда сталкиваюсь взглядом, опускаю глаза и делаю вид, что чем-то занят, мысленно надеясь, что та милая незнакомка не заметила легкого румянца на щеках. В голове все спуталось, в наушниках громко играет музыка, а я лишь слегка улыбаюсь, услышав начало припева, который уже успел выучить наизусть. Ускоряю шаг, хочется бежать, настроение поднимается, становится безразлично все, я в своем мире, другие мне не нужны. Дождь, наконец, закончился, солнце греет меня своим теплом, легкий ветерок приятно дует в лицо, становится так свежо, но все равно чего-то не хватает. На улице все темнее, а ведь не удивительно, уже практически восемь часов. Вспомнив, что в холодильнике пусто, забегаю в первый попавшийся магазин. Долго выбираю, что купить. Так много всего, сразу и не знаешь, чего хочется больше, а денег мало. С тоской прохожу мимо отдела со сладостями, ноги так и ведут обратно, а руки так и тянутся к аппетитным вкусностям, но мозг одержал победу, наверное, это к лучшему. Стою на кассе, а усталый продавец медленно пробивает мои покупки через кассовый аппарат. Простояв пять минут в ожидании, начинаю замечать, что парень рядом как-то волнуется, хватается пальцами за браслет, оглядывается по сторонам. Интересно, что с ним? Расплатившись, легкой походкой отправляюсь домой. О, неужели я пробыл в магазине так долго, что уже сменилась власть, и на свое законное место вернулась луна, освещая путь таким одиночкам, как я? На улице стало еще холодней, чем было раньше, по коже пробежали мурашки. Нужно было одеваться теплее, но я слишком уж спешил, чтобы вернуться за теплой курточкой. Еще несколько шагов и я дома, но меня останавливает лай. Повернувшись, замечаю, что рядом стоит щенок, прижимает уши и отчаянно гавкает. Еще одна секунда и он пытается подойти ко мне, но при любом движении быстро отскакивает назад, недоверчиво смотрит. Я, в надежде накормить его, сажусь на корточки, роюсь в пакете в поисках чего-то, что сможет его заставить приблизиться, но при любом шелесте кулька пес отходит все дальше, сбежать же ему не дает интерес. Боже, он ведь такой худой. Люди часто не обращают внимание на бездомных животных, а если и замечают, то только кошек. Для людишек эти наглые звери кажутся более безопасными, чем напуганная собака. Я аккуратно достаю кусочек хлеба, что сумел оторвать от батона и бросаю животному к лапам, тот настороженно нюхает, а потом все же съедает. Так продолжается еще некоторое время. Наконец пес решился подбежать ко мне, начинаю его гладить, а он игриво виляет хвостом, лижет мне руки. Его маленькая благодарность, но такая искренняя. Вспомнив, что дома ждет пустота, я невольно задумался, а очнувшись, заметил, что новый знакомый прижимается к ногам, греется. Не выдержав, произношу тихим голосом: – Пошли домой, Бродяга? – а тот только непонимающе окинул меня взглядом, но все же побежал следом, стуча по асфальту своими коготками на черных лапках... И не важно, что это простая дворняга. Он стал мне другом, наполнил красками монотонную жизнь. Надеюсь, что каждый найдет себе четвероногого приятеля, ведь им тоже порой одиноко. Спасибо, что прочли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.