ID работы: 12147461

Прости меня...

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибка с последствием

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный летний день. На улице стоит дикая жара, солнце словно хочет выжечь всё вокруг. В этот день редко можно увидеть на улице кого-то из нормальных людей. В основном только те, кому ничего делать и они ведут себя как бессмертные. В квартире нашего художника Фёдора очень хорошо. Кондиционер работает на полную, а рядом с Нечитайло стоит остывший чай, что спасает в эту жару. Хотя, по прохладе в его квартире нельзя сказать, что художник живёт плохо. На столе разбросанны карандаши и листы бумаги. А на самом краю лежит колода карт. Точнее... Одна карта из всех. Все клоны живут сейчас на свободе. Все кроме Красного Джокера. Фёдор сидел в раздумьях, стоит ли опять выпускать Джо. Почему опять? Сейчас расскажу! /Примерно 7 месяцев назад/ Зимнее утро. В этот день Нечитайло встал раньше обычного. Он готовился к выпуску клонов из заточения. Вспышка. И вот все 13 клонов сидят у него в комнате. Начало хорошее. Что же предвещало беды? Да ничего. Федя не нашёл им квартиру, и пока все должны жить у него. Первый день их тесной жизни прошел не плохо. Многие из клонов перевоспитались ну или стали спокойнее. А вот во второй день произошла одна ситуация... Вару играли с Джо в догонялки, пока половина клонов отсутвовали. Помимо 2 зелёных созданий, в доме находился Зонтик, который по чистой случайности вышел в коридор и шел на кухню за чаем. Вару пробежал мимо Зонта, спрятавшись на кухне, а Джо только выбегал с гостиной. - Ну всё Вару... Капец тебе... - салатовый бежал за кустом, но случайно споткнулся об порог двери. Из рук Джокера выскочила синяя искра. Да, Джо не потерял магию, но она стала явно слабее. Искра отразилась от зеркала и полетела прямо в Зонтика, который находился именно на самой неудачной точке. Искорка попала синему в лоб и он упал на пол без сознания. Салатик сразу подбежал к нему и начал осматривать. - Зонтик... Нет нет! Я не хотел! Прости меня пожалуйста! - на мольбу Джокера пришел Вару. - Э, салат! Ты чё с Зонтом сделал! - Вареник переживал не за самого трефового вальта, а за сохранность своей жизни. Именно в этот момент все остальные вернулись домой и перед ними предстала картина: Джокер сидит рядом с Зонтом, который лежит без сознания, а рядом Вару, который похоже только подошёл. - КРАСНЫЙ ДЖОКЕР! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ ВАЛЬТОМ?! - Куромаку сразу подбежал и выхватил Зонтика из рук салатового. - Я... Я.. Не хотел! Это вышло случайно! - хранитель карточного мира понимал серьезность ситуации. Ведь ему никто и так не доверяет, а тут ещё такая ситуация... - Джокер! - это уже был крик Фёдора Нечитайло. - Как ты мог! Красный залился слезами. Он и правда не хотел этого и очень боялся что его отправят обратно в ту пустоту. - Н-но... - даже не дав договорить, Фёдор взял Джо за плечо и закинул в комнату, пока все остальные разбирались с Зонтиком. - Я думал ты изменился, а ты... - черный взял свой генератор. - Прости ... Но ты не оставил мне выбора. - ТОЛЬКО НЕ ТУДА! ПРОШУ! - Джокер сорвался на крик. Он реально боялся остаться одному. Но было слишком поздно. Вспышка и салатовый исчез из комнаты. - Слишком поздно... - проговорил шатен и ушел к остальным. /На данный момент/ Фёдор привычно надел свою футболку и штаны и взял генератор. Он дома один, так как клоны давно съехали по квартирам и ему не надо не перед кем объясняться. Нечитайло взял с собой свой магический предмет - свою черную погремушку и открыл портал в карточный мир. Все вокруг было такое... Разрушенное. Остались руины от королевств, которые остались после клонов, где-то ещё есть растения, но всё это выглядело как заброшенный город. - Мда... Найти Джокера будет не просто... - подумал про себя Федор. Идя сквозь руины разных зданий, Нечитайло оглядывался и искал знакомую фигуру с такими яркими волосами. Он боялся, что Джо его убьёт. Но была ни была... Пройдя несколько королевств, Нечитайло почувствовал... Тревогу? Да. Он переживал за салатового. Всё это время. И особенно, когда понял, что он ни в чем не виноват и случай с Зонтом - чистая случайность. Вдруг Федор увидел словно салатовый огонёк вдали. - Джокер! - Нечитайло со всех ног побежал к хранителю карточного мира. Красный в это время сидел спиной к Федору и не слышал его. Но стоило черному подойти ближе, Джо сразу обернулся и стал от него отходить. - Джо... Я бы хотел... - Нечитайло не успел договорить. Он ужаснулся от вида Джо. Растрепанные волосы, мешки под глазами, заплаканные глаза и очень бледная кожа. На лице салатового был страх. Нет. Он не боялся Черного Джокера. Он боялся самого себя... - Боже мой... Джокер! Что с тобой... - Федор стал подходить ближе, но салат отходил от него и молчал. На лице все больше разрастался страх, а в душе было больно. Всё это время в заточении, Джокер чувствовал одиночество. Но это оказалась не единственная проблема. После выхода клонов, стали появляться различные существа, которые появились заместо жителей. И салатовому приходилось их всех убивать, чтоб не стать обедом. Даже учитывая что он забил их всех, Джокер слабел. Ему с каждым днём было труднее колдовать, а потом и передвигаться. Еду он находил в останках от королевств, и этого ему хватало. Последнюю неделю Джокер вообще отказался от еды и его магия стала очень слаба. Да и сам он перестал спать и постоянно плакал, вспоминая слова создателя: - Я думал ты изменился... И вот сейчас, он стоит перед создателем в ужасающем состоянии, боясь подойти к нему. - Джо... Прости! Я не разобрался в ситуации и сразу обвинил тебя! Я не прав! - Нечитайло чувствовал этот страх, и он понимал, что Джокер изрядно вымотан. - Н-нет... Я-я виноват... Вам б-будет лучше, если м-меня не будет. - голос предательски дрожал, а ноги уже переставали держать. Момент, и Джокер уткнулся в конец карточного мира - в купол. Фёдор подошёл к Джокеру и просто обнял его. Вот тут Джо не смог сдержать слёз. Он уткнулся в плечо шатена и его ноги просто подкосились. Салатовый потерял равновесие, но Нечитайло быстро это понял и сев, положил Джокера себе на ноги. - Прошу... Прости меня. Я довел тебя до такого состояния. - создатель обнял Джокера и почувствовал что тот очень холодный. Пощупав салатовому лоб, Черный Джокер перепугался. - Джо! Ты очень холодный! - не став медлить, шатен открыл портал в реальный мир и вытащил оттуда салатового. Джокер отрубился. Быстро выключив кондиционер, Нечитайло положил Джокера на диван, накрыв одеялом. Только сейчас Федор понял, что был не прав на счёт этого клона. Он также чувствителен, и ему нужен присмотр. Поглаживая салатового по плечу, Нечитайло всматривался в его лицо. Оно уже не выглядит так безжизненно, да и сам красный стал теплее. Фёдор лег и прижал Джокера к себе. - Какой же я дурак ... - вышло из уст шатена. Тут он почувствовал как кто-то поправил упавшую прядь волос. - Т-ты просто хотел как лучше... - а вот и обладатель салатовой шевелюры проснулся. - Умоляю прости... Если бы не я, то ты бы не был в таком состоянии. - Федя виновато посмотрел на самого Джо, на что тот только сильнее прижался к черному и сказал: - Я не злюсь на тебя Джокер слабо улыбнулся. На большее сил не хватило. - Отдохни. Сейчас я тебя никуда не выпущу, ведь ты очень слаб. - даже не успев договорить, он услышал сопение со стороны салатика. Усилившись с вида Джокера, Фёдор обнял его и тоже погрузился в царство Морфея. Больше ошибок не будет. Теперь всё будет честно и по справедливости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.