Часть 7
22 августа 2022 г., 01:07
Примечания:
Богдан, специально для тебя. Спасибо, что я наконец написала новую часть! Поднял мою ленивую задницу
1832 год.
В Питере все не прекращается дождь, хотя прошло уже много времени с тех пор, как Юра там не был. Время в лечебнице было для него долгим и мучительным. Ему невероятно хотелось домой. Про Никиту он вспоминал все чаще и чаще. Мать Юры уже не навещала его, даже когда его выписывали её не было.
Кудрявый ни сколько не удивился, что она не пришла, ей наверное все равно на сына. Даже родной матери на него плевать, не говоря уже о Никите.
Юра спокойно шёл этим вечером домой, спустя полтора года, которые он провел за холодными стенами психиатрической больницы. Всё было таким новым и все так успело поменяться, что парень чуть ли не забыл улицу, на которой жил. Да ладно, он её никогда не забудет, я приувеличиваю.
Заходя в свою уютную квартирку, парень первым делом потащился в спальню. Ничего не поменялось, только пыль невероятного слоя и засохшие цветы, некогда поливаемые. Видно Елена Ивановна и сюда не ходила ни разу. Как же Юре тошно от этого, что его любимые растения мертвы, что никто их не смотрел.
После некоторого разочарования Юра принялся за ужин, который напоминал больше помои, чем еду. Но ему это не помешало это съесть, ведь больше было нечего. Письмо, которое он писал приятелю, давно запылилось на столе. Странно, ведь его никто не трогал, лежало так же. Юра сел его дописывать. Эту ночь он решил не спать, ведь никто уже не пожалуеться на него, ибо всем плевать.
Посмотрев на часы, что показывали уже третий час ночи, Юра закончил писать и лёг тяжело на кровать. Завтра он возможно отнесет его на почту, если не передумает. Если это ещё не бесполезно, если его ещё кто-то помнит.
Был уже полдень, когда парень проснулся. Солнце так и светило в его комнату, что мешало спать. Юра отлично выспался, что обычно на него не похоже. Ему очень редко удавалось нормально поспать, но этот день почему-то особенный. В Питере наконец-то солнце, что особенно радовало Юру. Все же он решился отдать Никите письмо, не зря же он его писал.
Не завтракая, парень отправился на почту. Рассегнутое пальто, недоконца обутые ботинки и не аккуратная прическа говорили о его нетерпениии и спешке. Им настолько овлалело это чувство распирания груди, что он не мог ничего с собой поделать, как бы этого ни хотелось.
Письмо было отправлено и Юра счастливо шёл по дороге домой, любуясь природой. Город весной невероятно красив.
Парню остаётся ждать ответного письма, если оно конечно будет. Но, как говорится, надежда умирает последней.
Примечания:
Упс