ID работы: 12147741

Всё будет хорошо.

Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

– Где же он? – Максим нервно стучит пальцем по столу. Коля задерживается. Такого никогда не происходило. Не нравится ему это всё. – Не волнуйся. Он скоро будет дома. – Матвей как всегда спокоен, он слишком сильно любит сына, оттого и доверяет ему, как самому себе. – Он должен был прийти домой полчаса назад! – рассерженно кричит Максим, негромко ударяя ладонью по тёмной поверхности стола. Тумов кладёт полотенце на край раковины и подходит к сидящему за столом парню. Встаёт сзади и кладёт руки на плечи. Успокаивает. – Расслабься и дыши глубже. Вот так. Коленька скоро придёт, может, автобус задерживается, или он в пробке застрял на том же автобусе, или его в школе попросили задержаться. Ты не думал об этом? – Матвей массирует ключицы. Снова! Снова он слишком спокоен. Максим фыркает, шепчет что-то, но расслабляется и опускает плечи. – И всё же, он мог бы позвонить и сказать, что задержится. – теперь он тоже спокоен. В какой-то момент в квартире становится слишком тихо, в ушах бы звенело, если бы не жужжание старого холодильника и тихое дыхание Матвея за спиной. Тишина заканчивается когда двое слышат поворот ключа в замочной скважине. – Видишь. Я же говорил, что он скоро вернётся. *** – Коля, может не стоит? Они останавливаются между вторым и третьим этажом. В подъезде неприятная атмосфера, он весь прокуренный, где-то сверху громко кашляет алкаш, а с первого этажа слышится семейная ссора и громко лающая собака, Вова живущий в новостройке не может понять, как тут можно находится и вообще жить. – Почему? – Сибиряков резко оборачивается, тем самым пугая Вову. – Не знаю.. Может я не понравлюсь им и они выгонят меня, а тебе запретят со мной общаться.. И, и тогда мы больше не увидимся! – Приморский опускает голову, весь сжимается и грубо теребит пальцы. Ах, что за бедный ребёнок! – Иди сюда. – он зовёт его тихо и так нежно, раскрывает руки для объятий. Приморский поднимается по ступеням, становится напротив Коли и тянет к нему руки. Сибиряков притягивает его к себе, обнимает бережно, одной рукой гладит по спине, а второй осторожно перебирает волосы. Вова прижимается сильнее, прячет лицо в белой футболке. Неизвестно сколько проходит времени, ссора закончилась, алкаш давно зашёл в свою раздолбанную квартиру, а мимо них прошло уже несколько человек, они шипели на них, толкали и ругались, что «они на проходе стоят». Но проходит достаточно, чтобы родители начали волноваться. – Вов, пойдём. Максим может начать переживать. – Коля прекращает объятия и берёт парня за руку, ведёт к своей квартире. Сибиряков заходит первым и быстро затягивает в коридор Вову. Он был здесь много раз и квартира всегда встречала его с уютом и теплотой, но сейчас она кажется тёмной, холодной и будто выгоняет, не желает видеть. За плечами Коли он видит на кухне двух мужчин, они пристально следят за подростками. Первым отмирает Матвей и проходит в коридор к парням. – Привет, Коленька. Здравствуй, я Матвей, отец этого прекрасного ребёнка. – расслаблено проговаривает он и протягивает руку. – А, з-здравствуйте! Я Вова. – Приморский спешно пожимает протянутую руку, расстеряно улыбаясь. – Приятно познакомиться, Владимир. – Матвей убирает руку и переводит взгляд на Колю. – Как прошёл твой день? – И почему ты так поздно? – слышится крик с кухни, Максим сидит хмурый и напряжённый. Он рассержен, стоит дать ответ быстро, а то ссору устроить можно. – Всё было нормально, правда химии не было и экзамен по русскому перенесли. – Коля снимает обувь и подгоняет Вову. – А пришёл поздно потому, что автобус поздно пришёл. – Я же говорил, не стоило так волноваться. – Тумов возвращается на кухню и оттуда зовёт, – Ребята, вы будете ужинать? Коля поворачивается мысленно спрашивает «будешь или нет?» Вова с расстеряным лицом отрицательно покачал головой. – Нет, пап, спасибо, мы будем в комнате, – Сибиряков тянет за руку парня и тихо проговаривает – Пойдём. *** – Что ты думаешь насчёт них? – через какое-то время задаёт вопрос Матвей. – А что я должен насчёт них думать? – Максим поворачивается, вскидывает брови и смотрит с недопониманием. – Ну, мне кажется, что Владимир очень приятный мальчик. И они хорошо смотрятся. Они милая пара. – Тумов садится напротив Максима и берёт его руку в свои, аккуратно поглаживает. – С чего ты взял, что они встречаются? – в голосе Иртышского ещё больше непонимания. – Мне Коленька рассказал, – отвечает Матвей, глупо улыбаясь. Максим шумно вдыхает и опускает голову на стол. Тумов переносит руки на чужую голову и зарывается пальцами в волосы, начинает аккуратно массировать. – Не волнуйся. Всё будет хорошо.

***

Зайдя в комнату, Вова сразу же бежит к кровати, садится, закрывает лицо руками. Коле видя эту картину, становится жаль своего парня. «Всё же прошло хорошо.» Он подходит к Приморскому и садится перед ним на колени, пытается привлечь внимание. Это работает, Вова убирает руки от лица и смотрит так жалко. – Всё хорошо, Вов, всё будет хорошо, – ласково проговаривает Коля и гладит колени. – Матвею ты понравился, это уже хорошо. А Максим.. Максиму нужно дать время привыкнуть. Какое-то время они молча сидят. Вова гладит, перебирает волосы своего парня, а тот лишь сонно бормочет про то как любит и как дорожит их отношениями. – Коленька, давай ложиться спать? – спрашивает шёпотом Приморский. Он слышит тихое мычание и, когда Вова видит уставшие голубые глаза, не может сдержать улыбки. – Хорошо.. Хорошо.

«Всё будет хорошо.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.