ID работы: 12147776

Эрнест Бердингберр

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Белая птица.

Настройки текста
Примечания:
– Ничего. – пронзительно низкий мужской голос отозвался в трубке и Тера, снова сидящая на подоконнике выронила телефон из рук на колени. – Неужели совсем? Мы так старались... – Это...я даже не помню, какой по счету участок. Их нет, нигде нет. – снова ответили ей. – Но вдруг мы плохо искали!.. – Тера! Девушка лишь нажала на кнопку красного цвета и тяжко вздохнула, попутно набирая Каю. Снова ничего, сколько бы не прошло времени, ребята не получали ни известий, ни новостей. Тишина. Так отзывался Коул о ситуации. – Алло, Кай? – промямлила Терия, ожидая ответа. *** 24 апреля. 16:00. Главный офис. Ветер месяца апреля жутким свистом проникал в кабинет через раскрытое окно. Кай Смит, заядлый парень, сидел прямо напротив форточки и все сильнее кутался в плащ. Одежда не по погоде – самая распространённая вещь на данный момент. В месяц апрель не знаешь, что и надевать: кожанку или плащ, либо тулуп и шерстяную шапку. Шатен ждал своего напарника, а точнее напарницу уже двадцать седьмую минуту подряд. Она все же позвонила ему, рассказала о плохих новостях. Смит, как и Уолкер ждали практически полтора месяца, но каждый раз при встрече, Зейн все больше делал уклон на отъезд. Отъезд с севера, на встречу югу, все больше Джулиан откровенно грезил этой идеей. Для ребят это был огромный риск: потерять все, отправиться неизвестно куда, с большим шансом того, что их там не будет. Неужели на это они шли? Неужели нельзя было остаться здесь и продолжить поиски? – Прости, опоздала. – дверь со скрипом отворилась и на пороге появилась шатенка в сером вязаном свитере. Она слегка улыбнулась и подойдя к окну, плотно его закрыла. Кай вырвался из размышлений, улыбнулся ей в ответ и подвинулся, чтобы освободить ей место. – Какие новости? – задал вопрос Кай. – Ты знаешь, Кай. – ответила ему она. Шатен неловко вздохнул и плотнее затянул ткань на плечах. Зейна с Коулом ждать они сегодня не собирались, а потому решили провести время вместе, рассматривая возможные варианты решения ситуации. – Они звонили и мне тоже, – через минуту заново отозвался Смит, и Тера развернула к нему голову. – Они по большей части на стороне Зейна, нас не знают. Мне звонил какой-то сотрудник их компании, говорил мол: ничего нет, ничего не нашли, но поиски идут. Ещё и извинялся постоянно. Кай недовольно хмыкнул и откинулся назад. – Мне информацию сообщал сам главарь. Я пыталась убедить его в том, что они плохо искали, но он отказывался мне верить. – Они просто хотят денег. – Кто их не хочет, ответь мне? – Терия приподняла брови и тоже прислонилась спиной к дивану. Наступило молчание. А ведь Тера действительно была права: никакой загадки в помощи этих людей нет. Они просто разделят финансы, как только Зейн прикадет им опустить руки. А по его виду, каждый знал, что он сделает это очень скоро. Горят желанием помочь по-настоящему там лишь некоторые, те, чьих криков никто и никогда не заметит. Коул по этой части был тихим. Он знал этих ребят, но придерживался плана осмотреть и прочистить территорию севера как можно лучше, чтобы в случае чего, поездка на юг сбавила обороты риска. Но разве его кто-то послушает? Он обычный помощник, главный здесь Джулиан Зейн и никто не сможет это отрицать. Ком встал в горле у каждого, но кто знал, что даст им силу снова говорить? Дверь открылась с распахом, Смит снова выбился из мыслей, а его напарница задалась мыслью, что на них напали. С огромным грохотом в комнату влетел растрепанный Зейн с белым гнездом на голове вместо волос, а за ним припёрся и Коул, тоже в запыханном состоянии. – Мы едем на юг! – единственное, что сказал Зейн и кинул четыре билета на стол. Коул улыбнулся и кивнул, подтверждая его действия. – Я купил нам всем билеты! Плевать на этих капуш, мы идём разбираться с делом сами! – прокричал Джулиан и распахнул окно. – Ты в своём уме?! – отдернула Тера блондина и грубо его встряхнула. В таком растрепанном виде он был похож на белую птицу, казалось, Тера нашла в нем даже что-то красивое. – Конечно в своём! Я посмотрел, как идут дела и был поражен их медлительностью! А потому взял билеты на завтра в десять вечера! – Коул. – позвала Тера помощника. – Что? – Скажи честно, он пьян? Баккет рассмеялся, да и остальным нельзя было сдержать смех. Тера отпустила Зейна и подошла к столу, взяв билеты. Настоящие, не подделка. 25 апреля, 22:00. – Но как мы все бросим и оставим, это же огромный риск! – Кай снова подхватил накидку и укутался плотнее. – Не переживай, огонёк, все пучком! – снова засмеялся блондин. – Мы все решим на месте, я понимаю, вы все ещё в сомнении, но это действительно последний шанс, воспользуемся им – получим удачу на будущее. – Коул решительно сжал руки в кулаки. – Поверим им? – Кай обернулся на Теру, вопросительно настроив взгляд. Минута молчания, Уолкер поднимает глаза: – Выхода нет. Зейн радостно визжит, хватает два билета со стола, Коула за шкирку и выбегает из комнаты. – Зейн! – окликает его шатенка и блондин останавливается на полпути. – Ты похож на белую птицу. *** Вечер следующего дня. На вокзале холодно, дует ветер, кое-где ещё лежит снег. На пероне стояло лишь несколько человек, четверо из них сейчас волновались больше всего. Терия в огромной коричневой кофте с рюкзаком на плече, Кай с чемоданом в красной толстовке, Зейн в белой куртке и Коул с тако в руках. Поужинать не успел. – Ну, готовы? – вопросительно огласил Джулиан друзей, те наивно кивнули. Послышался шум, приближался поезд. Всем казалось, будто в голове туман: пришедший поезд, толпа людей, паспорта и лишь Тера ощущает, как ступает по полу вагона. Найдя свое место, она закинула вещи наверх, залезла туда сама и начала ощущать, какого это, когда ты рискуешь всем, что есть. Гул людей смешался в кашу, прошло с десяток минут и ребята через открытое окно стали наблюдать, как пейзаж вокруг приходит в движение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.