ID работы: 1214787

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Тёмная улица. Никого. Лишь юная волшебница идёт по пустынной дороге, совершенно одна. Продолжая беззащитно бродить по улочкам, девушка не знала, куда ей дальше идти... ни одно из зданий ей было не знакомо. Вокруг были лишь чужие дома, где даже не горел свет. Ни единого шороха не бегало по городу, только легкий гул ветра, который господствовал на этой земле. И вот в её очах появилась тень… Тень от которой веяло мощнейшей тёмной энергией, такой, от которой хотелось бежать и прятаться. Эту энергию любой не то что маг, а обычный человек почувствует. Тень стоит и в упор смотрит на волшебницу, что с замиранием сердца смотрела на темное существо, что двигалось в ее сторону. Сама же она остановилась и ощущала, как по всему телу бегают мурашки, а по спине холодок. — Ну что?! Некому тебе помочь. Ты одна! Нет, никого кому ты была бы нужна, — И Тень расхохоталась страшным, устрашающим похожим на рычание дикого зверя, хохотом, который разносился эхом по улицам пустынного города. — Кто Вы? — со страхом и ужасом произнесла девушка, хотя и желала скрыть свой ужас перед этой тьмой. — Я? — Снова раздался ужасный смех, который просто раздирал душу всем, кто его мог услышать, - Я тот, кто может прихлопнуть тебя одним только заклинанием, букашка, — Слова этого существа раздавались эхом в голове колдуньи. Они разрывали мозг и душу, хотелось бежать, но она стояла и смотрела... Сил терпеть не понятного противника становилось всё меньше и казалось, что еще немного и лишь из-за его присутствия она упадет. Его злая энергетика поглощала все, что было вокруг, весь редкий свет, который так радовал частичку души бедной волшебницы. Слёзы текли из глаз, хотя девушка и не понимала что происходит. Она не хотела боятся, но это получалось само по себе. — Что вам нужно? Что вам нужно именно от меня?- Голос дрожал, в нем слышались истерические нотки. -Ха-ха-ха-х — пронёсся пронизывающий смех, невольно девушка задумалась, отчего ему так смешно...  — От тебя?! Да ты просто блоха передо мной! Но уж сильно я люблю есть чужие силы..К тому же, такие аппетитные, как твоя. Есть предложение! Заманчивое предложение! Не хочешь узнать, мм?— Тень смотрела на девушку с ухмылкой, в глазах сверкали озорные огоньки, предвкушение чего-то сладкого. Для него это была просто шуточка, жалкая игра в карты, где все козыри у него в руках. Юная колдунья пыталась защищаться от его магических воздействий, ставя на себя светлые щиты и накапливая в руках энергетические шары, но он гораздо её сильней и видимо все знал наперед. — Так что? Будешь слушать или будем драться? Ах-ах, не трудно догадаться кто победит в этой битве,- на лице была ухмылка, хотя из-за темного города она была почти незаметна. Девушка, молча, смотрела на неизвестного ей человека...или не человека? Что-то в нём было знакомое, но вот что? Понять она не могла, лишь прокручивала образы в голове. пытаясь вспомнить, кто владел такой мощной темной энергией, но так в голову ничего не шло кроме страха и ощущения, что надо защищаться. — Я пожалуй, продолжу! Моё предложение такого, выбирай сама. Отдаёшь мне свою магию и энергетику или будешь всемогущей ведьмой! Которую будут все любить уважать! Выбирай! Даю две минуты!- Он расхохотался, и на миг магичке показалось, словно он растворялся и появлялся вновь в этой городской тьме. Не раздумывая, девушка сказала: — Ну, уж нет. От Вас веет чёрной магией, я ни за что не буду злой, никогда. — Ты сама выбрала эту участь, глупая девчонка. В один миг, голова закружилась. Вокруг замигали огни, в воздухе летала магия, её было очень много. Она просто разрывала, убивала, мучила и лишала какой либо возможности думать и принимать решения. А она терпит, она верит, знает, что добро победит! Всё прекратилось не скоро. Девушка лежала на земле совсем без сил, её светлые волосы трепал ветер, который до сих пор бушевал вокруг. Осмотревшись, девушка поняла, что всё во мраке. Призрачный город, стал городом тьмы. и ничего кроме теней вокруг не оказалось. Не единого светлого лучика! Ничего. Лишь тьма, и отдаленные слезы, которые принадлежали какой-то бедной женщине. Такого ужаса рыжеволосая девушка не испытывала ни когда в своей жизни. Её страхи… кружатся в мыслях. Ей кажется, словно все стало реально. Она попала в мирр тьмы..Может она умерла? Или стала злой? Ее поглотила тьма? Вопросов было много, но на первом плане был страх и слезы. *Я совсем одна. Не понятно где. В каком-то мире тьмы..* Её  глаза дрогнули и потекли слёзы, которые текли не переставая. Руки были все в крови, сил не было даже на то, что бы встать, а уж позвать на помощь тем более...       Ива проснулась в холодном поту, с тяжелым комом на сердце. Осматривая свои руки, проверив целы ли они. Всё было хорошо, но только страх не покидал маленькую волшебницу. — Это был просто сон. Ива, успокойся... Так, всё хорошо,- к девушке подобрался Щапа заметив, что хозяйка не в порядке, он жалобно на неё посмотрел и улёгся около шеи, пытаясь ее успокоить. Всю ночь Ива больше не могла уснуть, продолжая лежать и смотреть в потолок. Как только она закрывала глаза, перед ней появлялся тот страшный силуэт, одиночество и всё то, чего она боится... Весь день Ива была разбитая. Настроения не было совсем, она пыталась думать о хорошем, но в голову лез сон. Наверное, один из самых страшных снов. Чем он так пугал юную волшебницу, она так толком понять не могла... Правда были ощущения, что этот сон, это не все просто так... Может это какое-то видение. Но вскоре...все более или менее встало на свои места и Ива отправилась на Занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.