ID работы: 12147875

Срочное письмо

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Срочное письмо

Настройки текста
      Корабль в Ли Юэ прибыл ближе к ночи, и Люмин переживала, что ее визит в Ван Шэн будет уж слишком поздним. Чтобы сократить время, она попросила Паймон поискать место в гостинице, а сама направилась сразу в бюро. Свет в окнах еще горел, но стук в дверь показался ей оглушительно громким. — Люмин! Привет! Мы уже почти закрылись… Проходи, — дверь открыла Ху Тао. — Добрый вечер. Прости, что я так поздно, сама только с корабля. У меня срочное письмо для Чжун Ли. Он еще здесь? — Нет, уже ушел. Может, я передам письмо утром? — Нужно сейчас. Ты не знаешь, куда он мог пойти?              Ху Тао ненадолго задумалась, после чего попросила ее подождать и побежала вглубь комнаты, пока Люмин переминалась с ноги на ногу у двери. Через пару минут Ху Тао уже бежала обратно, размахивая яркими бумажками. — Смотри, какие я визитки сделала для нашего бюро! Яркие, красочные, они точно привлекут внимание! — Красивые, да, — с сомнением посмотрела на нее Люмин. — Ой, ты не поняла. Вот, я записала его адрес на обороте, — Ху Тао протянула ей одну из визиток, — он, скорее всего, либо дома, либо в библиотеке. Последнее время часто там пропадает. — Не поздно для библиотеки? — Это же Чжун Ли, — подавила смешок Ху Тао. — И правда, — улыбнулась Люмин.       Чжун Ли был настолько естественен в своей неловкости привычных людям понятий - денег, времени, что это ни у кого не вызывало отчуждения. Доверие, возникающее к нему, заставляло не обращать внимания на подобные мелочи. Поэтому Люмин была уверена, что, если бы он попросил оставить библиотеку открытой для него на всю ночь, ему никто бы не смог отказать. И, когда она толкнула дверь библиотеки Ли Юэ, та действительно оказалась открытой и с гулким скрипом пропустила ее внутрь.       В залах было темно, а в воздухе стоял запах старых страниц и переплетов. Только лунный свет пробивался сквозь высокие окна между величественных полок, а каждый шаг отдавался эхом от мраморных стен. Люмин заметила огонек свечи в самом дальнем углу читального зала.       Тусклый свет очерчивал раскрытую книгу на столе, бутылку вина и расслабленный силуэт. Он прикрыл глаза и откинул голову назад, позволяя волосам растрепаться по спинке кресла. — Добрый вечер. Извини, что так поздно. У меня для тебя срочное письмо. Чжун Ли глубоко вздохнул, но не открыл глаз. Люмин уже подумала, что он спит, когда услышала низкий голос. — Твое время утекает безвозвратно, зачем ты тратишь его на такие мелочи?       Он медленно провел рукой по лицу, словно снимая наваждение, поднял голову и открыл глаза. Его взгляд горел мятежным янтарным огнем, словно случайно приоткрыв яростную горечь и невыносимую страсть, ранее сокрытые в глубине души. Люмин, попавшая под этот взгляд по воле случая, почувствовала себя как на жертвенном алтаре. Но это длилось лишь миг. Он опустил глаза, а когда поднял их вновь, от бушующего огня не осталось и следа. Она подошла ближе и положила письмо на стол, решив уйти. — Спасибо. Я прочту, — он отвернулся и протянул руку за бокалом вина.       Его волосы упали на плечи. Раздался тихий звон сережки, задевшей оголенную шею, которую небрежно обнажал непривычно распахнутый ворот рубашки. Люмин стояла слишком близко, и слишком пленительным был тот взгляд. Сама не зная, что делает, она протянула руку к его волосам, провела пальцем по краю уха и медленно опустилась ниже, касаясь его шеи сзади. Чжун Ли не двигался, но нежная кожа под ее руками покрывалась мурашками, а каждый его вздох был все глубже. Тишина становилась все более вязкой, позволяя оглушать лишь редкими ударами сердца.       Он повернул голову и прильнул щекой к ее руке. Люмин смотрела сверху на его длинные ресницы, прикрывающие затуманенные глаза. Он поднял на нее слегка удивленный взгляд, когда она медленно провела большим пальцем по его покрасневшим губам и, нежно обхватив лицо, поцеловала. Едва прильнув к нему, она испугалась собственной смелости, но когда тяжелые руки легли на ее талию, не смогла сдержать тихий вздох. Она опустила ладонь на его грудь и, углубив поцелуй, провела коленом по внутренней части его бедра, чувствуя, как его руки опускаются еще ниже.       Он бережно прижал ее ближе и начал целовать шею, едва касаясь пальцами тех участков кожи, что не были прикрыты одеждой, заставляя их пылать. Его поцелуи опускались все ниже к груди, а пальцы все больше приподнимали ткань юбки, когда Люмин шумно вздохнула и наклонилась к нему. — Здесь дверь запирается? — Нет, — он нехотя убрал руки и нахмурился, опустив голову.       Люмин все еще сидела на нем и разрывалась между желанием и разумом. Продолжать было бы просто небезопасно, но подобное могло и никогда не повториться вновь. В конце концов, она решила встать и поправить одежду, но как только она начала подниматься, он притянул ее к себе обратно и обжег горячим шепотом. — Приходи сегодня ко мне, Люмин.       Вспыхнув до кончиков ушей и словно разом опьянев, на ватных ногах она вышла из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.