ID работы: 12147887

Adelina's friend is back

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оперевшись об ограждение на мосту, она стоит и смотрит прямо в воду реки, которая медленно течёт и растворяется где-то вдалеке. Ветер словно гладит ее по голове, играется с волосами, путая их. Тонкая белая рука поправляет их по инерции, зная, что буквально через секунду ветер снова запутает их снова. Первые капли дождя неловко касаются ее плеча, предупреждая о дальнейших и более крупных. Карие глаза устремляются вверх, в небо, где серые безобидные тучи проплывают вдаль, неся за собой абсолютно чёрное полотно. Звенящий звук уведомления из кармана легкой куртки вырывает ее из потока мыслей и она медленно направляется в сторону пешеходной дорожки, который разделяет мост с университетом. ”Где все? Она уже пришла": бегло читает уведомление на разблокированном экране и засовывает телефон обратно в карман. Университет встречает ее уставшим лицом вахтёрши, которая даже не удосужится взглянуть для удостоверении подлинности личности, проходящей мимо турникета. Неспешным шагом Аделина поднимается на второй этаж, заранее снимая наушники, в которых уже минут как пять не играет музыка. Тихо здоровается с преподавателем и проходит в кабинет, занимая своё привычное место. Университет погрузился в тишину после известного случая. В первый день можно было слышать шёпот сплетниц, которые обменивались версиями случившегося. Они ничего не знают и гораздо лучше, чтобы они никогда об этом не узнали. — Хватит прокручивать эту историю в голове. – Алиса, ещё проходя мимо парт одногруппниц, замечает отрешённое лицо подруги. Тупой взгляд в никуда каждый раз выдаёт ее с потрахами. — Да..,- сглатывая, скопившуюся от волнения и постоянного мандража, слюну. О чем ещё думать..? Не сможет. Слабая! Слабая! Ты слабая! Тебе самой не смешно?! — Он сегодня выходит, его отпускают повидаться с родными..,- начинает Алиса, украдкой посматривая на рядом сидящих одногруппниц и преподавателя - никто не должен узнать. — За хорошее поведение..Ты.. — Я не хочу знать, - неожиданно прерывает Аделина, лишь бы не слышать, то что может снова заставить сойти ее с ума, снова почувствовать ту агрессию, которая ушла на дно, вместе с человеком, которого она больше не увидит. — Ты же понимаешь, что я не подойду к нему даже за километр. Она чувствует этот нарастающий комок агрессии, который пытался растворить психиатр, с которым она вела долгие беседы в течение нескольких месяцев. Безуспешно? Девушка возвращается в пустую квартиру, скидывает сумку и скользит спиной вниз, садясь в входной двери и обнимает руками колени, пытаясь снова погрузиться в свои мысли. Плохая идея? Серые картины в голове сменяются цветными, окрашивая воспоминания в тёмное бордо. Аделина снова плачет, ее парень снова наматывает круги по квартире, на каждом шагу озвучивая недостатки девушки. Она закрывает уши и жмурит глаза, а в следующий миг слышит хлопок входной двери и смотрит безумными глазами на незваного гостя. Дамир скрывается в кухне, где до этого слышались нелестные слова в сторону девушки. Она слышит скрежет метала, истошный крик и захлёбывающийся голос. Аделина не в силах контролировать своё тело, перебирает дрожащими ногами, касаясь руками стен и предметов, которые ее окружают, в попытках сохранить равновесие. Неспешно пробегающий по коридору алый ручеёк останавливает ее в метре от двери кухни. Она с ужасом падает на колени, пачкая руки в красной субстанции, не понимая что происходит. Пачкает лицо в попытках вытереть горячие слёзы, тёкшие с лица ручьём. Испачкавшиеся руки тянутся к двери, приоткрывают ее, она мельком замечает тело лежавшее на холодном полу, как дверь сразу же оказывается закрытой. Взгляд снова устремляется вниз, смотрит на свои кровавые руки и издаёт душераздирающий вопль. Осознание приходит также быстро как она поднимается с колен и в спешке вытирает руки о свою футболку, пытаясь избавиться от этого тошнотворного запаха металла. Забегает в ванную, дрожащими руками включает воду и пытается убрать следы, раздирая руки до бледно-розовых ссадин - подступает истерика. У входа слышится топот, затем дверь выбивают и многочисленные голоса утопают в звуке текущей воды. Аделина лишь замечает побледневшее тело своего парня и друга, которого в скрученном виде выводят из кухни, когда медики пытаются вывести ее из шокового состояния. — Аделина, никому не говори, пожалуйста, молчи! Слышатся последние слова друга убийцы. Новый день встречает ее теми же серыми облаками и моросящим лёгким дождём. Толпа зевак-студентов бродит по длинному коридору университета, выходя из своих душных аудиторий. Аделина чувствует себя в безопасности с людьми, которые также как и она ждут очередного препода, который откроет им кабинет. Веки предательски тяжелеют, напоминая о бессонной ночи. Мысли поглощают ее разум день за днём, истощая организм. Она больше не выдержит. Это чувство убьет ее, закопает живьём, без шанса выбраться из этой тьмы и вороха мыслей. Резкий и удивлённый чей-то возглас из коридора возвращает ее в реальность, она пытается глазами найти источник шума и цепляется взглядом за тёмную макушку и неизменный атрибут на лице в виде маски. Глаза не обмануть одной деталью, скрывающей личность человека. Нет..Нет! Нет! Нет! Какое-то неприятное, щемящее внутри чувство наполняет разум и заставляет нижние конечности броситься в бег. Слишком слабая? Даже убежать не сможешь? Оно тебя догонит и убьет. — Аделина!,- крик, заставляющий людей в коридоре замолчать, а сердце Аделины - замереть. Тот же мост, у которого она стояла и смотрела в воду размышляя о смысле жизни и судьбе. Теперь место у моста разделяют два человека, и теперь они оба предавались этим размышлениям. Ее губы дрожали, а веки не хотели размыкаться, не хотели верить в действительность происходящего. Она отстранённо слушала историю о том, как ее бывший друг проводил своё время за железными прутьями, в бетонных стенах. Воспоминания в голове путались, возвращая ее в тот роковой день. — Ты меня слушаешь?— зачем ты мне все это рассказываешь?! Пытаешься вызвать чувство вины?! — Я… — Тебе ведь промыли мозг, да? Ты сидела на транках, я знаю. — На мгновение их взгляды встретились, но этой секунды хватило вернуть ее в те воспоминания, от которых ее тщательно избавлял психиатр и различные транки в купе с антидепрессантами. Ей надоело это домашнее насилие, абьюз в их маленькой с парнем семье, не исчезал. Ее кормили обещаниями о нормальном поведении, что все будет хорошо, это в последний раз о б е щ а ю. Надоело. Парень стоял спиной к ней, что-то бурно обсуждая с друзьями по телефону. А дальше темно, тёмное пятно в воспоминаниях. Лишь быстрый звонок другу. «Помоги» — Аделина, – парень не сводил глаз с бледного лица девушки, — Зачем ты убила своего парня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.