ID работы: 1214798

Сказки

Гет
R
Завершён
686
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 1882 Отзывы 235 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три месяца спустя... Пнув ногой пустую банку из-под пива, которая встретила его прямо у порога небольшой квартиры, Дэрил устало ввалился в комнату, хмурясь при звуках голоса Мэрла, разговаривающего по телефону. Не так давно у старшего брата снова появились какие-то свои дела, о которых он предпочитал молчать. Не то, что бы это было так интересно, но в последнее время Дэрила раздражало любое умалчивание. И любая ложь. Слишком много ее было вокруг – всегда. - Слышь, братишка, тут это… - вернулся в комнату Мэрл, отводя глаза и выглядя непривычно виноватым. - Короче, продлевать тут не буду ничего. Не прокатит – опять разъезды намечаются. Но не так как раньше, так что не надейся избавиться от меня и привести сюда какую-нибудь девицу хозяйничать! - Подробней, - напрягся Дэрил, не понимая, какие новые разъезды могли образоваться у брата, который и раньше-то ездил почти всегда по делам Блейка. - На кого работаешь теперь? - Да все там же… Эй, ну ты чего развалился тут, как принцесса, сегодня твоя очередь хавку из холодильника доставать, Дэрилина! - Не понял. Где – там же? - не сдавался он. - Блейка, чего, еще не посадили? - Я не стал говорить, ну оно же тебя не колышет, да?.. Блин, братишка, я ради твоего блага! Ну, на хрен тебе знать, что Блейка давно отпустили за недостатком доказательств и наличием нового трупешника. Который нашли не сразу – продуманный маньяк припрятал его в этот раз в лесу. Но замочили дамочку в то время, пока Блейка мариновали копы в Атланте, так что… Жаль, конечно, бабу, ничего такая была, чего уж. - Кого? Ну? - Дэрил ощутил, как из комнаты вдруг пропадает воздух, не видя иной причины молчания брата. - Мэрл, черт побери! - Блин, я имя вспоминаю, никогда не запоминаю их – все равно меняются вечно. Кэ… - Мэрл даже руки приподнял, прижатый к стенке. - Эй-эй, руки, Дэрил! Ты чего? Да не твоя зазноба! Кэтрин? Нет… Карен, кажется. Которая еще с девчонкой Блейка нянчилась, с ниггером тусила, и сынок у которой вечно задыхается! - Ладно, - отпустил брата Дэрил, переводя дыхание и медленно шагая к холодильнику – выпивка сейчас, в самом деле, лишней не будет. - Чего еще я не знаю? - Я и сам больше ничего не знаю, нужно оно мне, как будто, - безразлично пожал плечами тот, громко возмущаясь необходимостью самостоятельно брать себе пиво. - Да не мельтеши ты! Вот ведь завелся! Было бы с чего… Под ногами снова оказалась пустая банка. Только тогда Дэрил осознал, что ходит по комнате туда и обратно, кусая губы и пытаясь осмыслить услышанное. То, что теперь в городе снова небезопасно. То, что очередной жертвой оказалась его знакомая – в этот раз хорошая и приятная женщина. И что самое важное – с ребенком. А значит, и Кэрол грозит опасность. Той, которую он не видел три месяца. Той, о которой он даже думать не хотел все это время. Той, которую он вспоминал постоянно. Тем более, он все это время, давно уже пожалев о своем отъезде, жил тут только ради брата – и если Мэрл собирается снова удариться в поездки, то что Дэрилу делать в чужом городе? Уж лучше вернуться домой – там привычней. Каким бы дом ни был, он все равно остается домом. Навсегда. - Только не говори, что мы возвращаемся. Не тупи, Дэрилина, на хрен нам это захолустье? Я уже и дом продать подумывал. Ну а чего? Много на нем не зашибешь, ты со своим пофигизмом даже ремонт за эти годы не сделал, но хоть что-то… - Мы? - хмыкнул Дэрил, даже не обращая внимания на слова о продаже дома – на это он точно не пойдет. - Э нет, в этот раз я тебя не кину. Да погоди ты за вещи хвататься, нам бабло только завтра выдадут, а ты может, передумаешь еще супергероя из себя изображать. Ну чего там делать, сам подумай? Кому ты нужен? Кто тебя там ждет? Наверное, никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.