ID работы: 12148072

Разговоры на крыше

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть. Просто часть. Она одна.

Настройки текста
Примечания:
      – Тебе не надоело? – послышалось за спиной, – Нет, я всё понимаю - белые ночи, безусловно, прекрасны, но тебе не кажется, что сидеть на одной, блин, и той же крыше каждую, чёрт возьми, ночь - это дело, которое может быстро надоесть? – парень на вид лет восемнадцати садится рядом, складывая крылья и укладывая ноги в позу лотоса, скрестив руки на груди. Облегчённый выдох и то, как его спина округлилась, сразу дали понять, что он весь день мечтал присесть, – Не боишься, что Лит заругает? – даже не переводя взгляд на собеседника, задаёт вопрос только что прибывший юноша. Девочка лет девяти сидит, обхватив ручками колени, которые скрывал светло-голубой саван, и не сводит взгляда с летящих вдаль облаков. Она прекрасно знает, что их ведёт туда ветер, но это всё ещё не кажется ей менее увлекательным.       – Нет, я у него отпрашивалась, он разрешил, – в ответ парень лишь пожал плечом, дескать "Допустим", – А почему ты сюда прилетаешь? – задала ответный вопрос девочка, – Тебе же, вроде бы, нельзя или я что-то путаю? – голова с блондинистыми волосами до лопаток повернулась влево, глаза уставились на лицо демона, который в данный момент пытался сформулировать то, что надо сказать.       – Ну... – протянул он задумчиво, – По сути - нельзя, но меня это особо не волнует. Да и вообще, тебя больше должно напрягать то, что такой маленький ангел, как ты, сидит рядом с таким страшным демоном, как я. Так чего ж не боишься-то? – "лучшая защита - это нападение". Именно такими убеждениями он пользовался по жизни. Девочка пару раз хлопнула ресницами.       – Возможно, должна. Но я не вижу смысла тебя бояться. Ты же добрый, – ангел заулыбался, закрыв глаза. Её собеседник посмотрел в ответ. Увидев такое личико, он непроизвольно улыбнулся. Милые вещи на него работали довольно часто и заставляли улыбаться. Сейчас - тот самый случай.       – Добрый демон? Совсем рехнулась? Я живу в Аду, выживаю засчёт краж, противный характер, вредные привычки, а мне всего семнадцать, – позабавившись такой наивности, юноша потрепал патлы девочки, на что она вжала голову в плечи.       – Это ты о себе так думаешь. Я же думаю, что ты довольно хороший демон. Ничего не знаю, ты добрый! – с весёлым криком ангелок прыгнул на колени одному из представителей Преисподни. Уже привыкший к такому поведению малютки парень обнял её. Одна из немногих, кстати, кто может до него спокойно касаться, ибо он впринципе довольно не тактильное создание, – Слушай... А как ты умер? – поинтересовалась девочка, посмотрев в глаза демону. На этот вопрос парень усмехнулся.       – Немного странно, что такое светлое существо интересует такая страшная вещь, как смерть. Но я не умирал, – ангел склонил голову набок, пытаясь выразить своё непонимание. Понимая, что девочка не посвящена в весь курс дела, демон начал говорить, – Ну... Как же ж, блин, тебе объяснить..? Бывают два вида ангелов: те, кто умер и попал в Рай по распределению, как ты, и те, кто уже родился в Раю при создании двумя ангелами семьи. А демоны, как я, впринципе не имеют за спиной жизни на Земле. Те, кто умер и по распределению попал в Ад - это грешники. Их удел - страдать. А те, кто просто живёт в Аду - это как раз и есть демоны. Грешники и демоны не одно и то же. Я не грешник - у меня в Аду родители есть. Я не жил на Земле и не умирал, – девочка с интересом внимала речам знакомого. После завершения тирады воцарилось молчание.       – Интересно... – протянула ангел, – А все демоны прямо полностью злые? Не может же быть такого, что в них нет ничегошеньки хорошего, – юноша забарабанил пальцами, размышляя.       – Честно, я думал об этом. Да, многие считают, что демоны - просто сгустки черноты и не имеют под собой ничего положительного. Но давай попробуем рассмотреть одну деталь. Демоны рушат и портят разные вещи, верно? – девочка нерешительно покачала головой вверх-вниз, – Но даже не смотря на это, демоны всегда доводят всё до конца. Упорство - хорошее качество? – девочка повторила свои действия, – Вот, значит, что даже демоны имеют что-то положительное. Они не привыкли сдаваться. Если что-то и портить - то до последнего, – парень усмехнулся, – Ты говорила, что я добрый. Ну... Отчасти, возможно. Мой... Сейчас, посчитаю... Пра-пра-прадедушка был ангелом, – ангел раскрыла рот в удивлении, – Да, и они с моей пра-пра-прабабушкой создали такой порочный союз. Это вообще раньше было довольно распространено, но сейчас с этим стало более строго, так что даже двум мужчинам-демонам проще вступить в брак, чем, например, девушке-демону и парню-ангелу.       – А мужчина может любить мужчину? – с превеликим удивлением спросила обладательница савана и нимба. Парень раскрыл глаза, осознавая, что слегка взболтнул лишнего.       – Э... Об этом как-нибудь в другой раз... – начал уходить от темы демон, стараясь не засмеяться.       – Когда!? – девочка недовольно нахмурила бровки.       – Когда немного подрастёшь, – ангел слегка ударила кулачком в грудь парня.       – Но я хочу сейчас! – крикнула представительница Рая, подпрыгнув на месте.       – Алиса-а, мы это уже проходили, ничего не знаю, – улыбнулся демон, крепче сжимая в объятиях "чудо в саване", как он ее иногда называл.       – Ну и ладно, я обиделась, – Алиса сложила ручки на груди, отвернула голову и надула губки.       – И это мы тоже проходили, – усмехнулся демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.