ID работы: 12148082

У всякого безумия есть своя логика

Слэш
R
Завершён
416
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 37 Отзывы 157 В сборник Скачать

У подножия грозы.

Настройки текста
            Медленно шагая по каменной насыпи, разделяющей лиман на две равные части, и краем глаза отмечая красивый розовый цвет воды, Чонгук стоически старался сдержать себя и не начать материть всех, кто попадётся ему под руку. Он три дня трясся в душной электричке в надежде увидеть происки демонов, о которых всем раструбили местные жители. А что он получил в результате? Обычное природное явление! Солёность воды повысилась, и та на фоне этого поменяла свой цвет. Вот и вся мистика. Никому ведь нельзя верить на слово. Знает же. А все равно повелся…       — Хён, вода реально розовая, — сияя как начищенный пятак, проговорил Тэхён. — Это индикатор того, что в лимане не хватает воды, он умирает. Не находишь это странным?       — Нет, — отмахнулся Чонгук, намереваясь вернуться на берег и хорошенько приложиться к бутылке виски. Нужно же как-то себя успокоить, иначе он сам превратится в кровожадного демона и начнёт убивать, и тогда вода из розового окрасится в красный.       Тряхнув отросшими волосами и напрочь проигнорировав поучительный лепет своего помощника, Гук достал из рюкзака бинокль и внимательно оглядел противоположный берег. На той стороне из зелени видны были лишь несколько кустов дикой маслины, а весь берег был щедро усыпан крупной чешуйчатой солью. Прищурившись, Чонгук автоматически отметил то, что по ней можно ходить. Только нужно плавно переносить нагрузку с ноги на ногу, иначе провалишься, а внизу наверняка вода и жидкий ил. Заметив у самой кромки воды несколько больших булыжников, покрытых густой белой пеной, он, мысленно определяя их природу, на миг задумался. Хм… Либо там соизволила переродиться сама Афродита Анадиомена, что, к слову, крайне маловероятно, либо и вправду демоны немного пошалили.       Нахмурившись, Чонгук, дав несколько чётких указаний Тэхёну, решительно направился на другую сторону лимана. Подойдя к камням и зачерпнув рукой немного пены, он поднёс её к носу и несколько раз глубоко вдохнул. Поистине дивный аромат моментально помутил его разум и расслабил тело, заставляя упасть на колени. Растворяясь в чарующем запахе, Гук, не отдавая отчёта своим действиям, на четвереньках пополз к кромке воды. Ему было так жизненно необходимо окунуть свою голову в этот розовый нектар и слиться с ним воедино. Слиться и никогда больше не разъединяться. Камнем на дно. Только так.       Услышав громкое дребезжание защитного кристалла в своём кулоне, Чонгук замер буквально в сантиметре от воды. Резко отпрянув, он, споткнувшись о свои же ноги, неловко замахал в воздухе руками и уселся задницей в небольшую лужу. Словно ошпаренный, подскочив и встав в боевую позицию, Гук, брезгливо вытерев руки о мокрые штаны, во все горло закричал:       — Чимин, а ну покажись, змея ты подколодная. Я тебя сейчас на ноль помножу, вырву кишки и засуну их тебе в задницу!       Во все глаза наблюдая за злющим Чонгуком, горным козлом скачущем по берегу и показывающим в разные стороны факи, Тэхён, раскрыв рот, не то опешил, не то офигел. Нет, он, конечно, и раньше знал, что его наставник — личность крайне эксцентричная, (ещё алкоголезависимая и матерновыражающаяся), но что всё плохо до такой степени, он даже и не догадывался. Обычно все выходки его хёна ограничивались лишь пьяными драками в пабах и бурными выяснениями отношений с другими охотниками за нечистью.       — Я тебя из-под земли достану. Засуну в самую задницу мира, — не унимался Чонгук, пытаясь нарисовать поверх соли ритуальные символы. — Изничтожу! Ты мне за всё заплатишь!       Удивляться чему-либо Тэхён перестал ещё при первой встрече со своим наставником. В тот самый момент, когда в придорожной таверне Чонгук схватил за грудь (пятого размера!!!) красивую девушку, а затем, посмотрев на свой член, жалобно проговорил: «Вставай же! Ну!». После увиденного Тэ сразу же дико захотелось развернуться и уйти. Но он смог переселить себя. Все-таки Чонгук, несмотря на все странности, был одним из лучших в своём деле. Старожилы поговаривали, что до того злополучного случая, когда Гук помогал одному священнику тайно провести обряд экзорцизма, тот был совсем другим человеком. Сдержанным, культурным, понимающим и очень добрым. Что конкретно тогда произошло, толком никто не знал. Священник трагически погиб, спасённая женщина ничего не помнила, а обнажённого и замерзшего Чонгука нашли за два квартала на сеновале. Несколько раз Тэхён пытался осторожно выведать у хёна хоть какие-то детали, но кроме слов: «Поймаю — убью», видимых результатов он так и не добился.       — Думаешь, это смешно? А, Чимин? Утопить меня удумал? Фиг тебе! — плевался ядом Чонгук, зажигая свечи и напрасно пытаясь вычислить, где затаился коварный демон.       Это была ровно сороковая попытка Чимина сжить Чонгука со свету. Стоя в кругу местных жителей и насмешливо наблюдая за охотником, демон, прикусив губу, лениво размышлял, как бы ему уничтожить этот треклятый кристалл. Все его гениальные идеи были изначально обречены на провал именно из-за него. Столько сил коту под хвост! Демон часто напоминал себе о том, что охотника стоило прикончить ещё тогда, на обряде экзорцизма. Ведь это именно он, а не священник изгнал его из тела той дуры. Но Чимин, пустив слюни на красивого стройного мужчину, вместо того, чтобы убить, трахнул его. Три раза. Кто же знал, что тот, в благодарность за сохранённую жизнь, оплакав свою потерянную невинность, пойдёт мстить? Ещё и как изощрённо!       Чимин до сих пор вздрагивал, вспоминая свою двадцать седьмую попытку. Он тогда планировал сжечь охотника во сне, но тот, ловко выбравшись из пылающей хижины и отыскав его в лесу, завалил животом на холодную землю и попытался взять силой. Демону только чудом удалось унести ноги. С тех самых пор все свои пакости Чимин делает исключительно на безопасном расстоянии. Сохранность своей пятой точки отныне у него в приоритете!       Вдоволь налюбовавшись на потуги Чонгука рассекретить его нехитрое укрытие, Чимин, не скрывая своего веселья, тихонько покинул место неудавшегося преступления. Сорок первая попытка точно станет последней! Демон свято в это верил. Осталось лишь придумать, как заполучить тот защитный кулон. Не красть же его, пока Гук будет принимать ванну? Или все же… нет, охотник же его никогда не снимает. Вот же гад окаянный. Хоть раз бы дал слабинку.       — Сбежал! Жалкий трус! — вынес свой вердикт Чонгук. — Зла не хватает!       — Хён, ты в порядке? — осторожно осведомился Тэхён, поглядывая на Гука, словно на душевнобольного.       — Да, пошли. Больше нам здесь делать нечего.       — А лиман?       — Я охотник на нечисть, а не эколог.       — Ладно, — легко сдался Тэхён, понимая, что после устроенного шоу им никто доверять не станет. — Будь по-твоему.

***

      Получив неожиданный заказ изгнать призраков из старого отеля «El Hotel del Salto», что находился в живописном городке Сан-Антонио-дель-Текендама, Чонгук, не особо веря словам перепуганного старика, нанявшего их, но воодушевлённый предложенной суммой оплаты, в тот же вечер выехал в Колумбию, прихватив с собой и Тэхёна. Просматривая имеющуюся у него информацию, охотник с некоторой настороженностью отметил, что отель был построен возле водопада, название которого переводилось как «открытая дверь». Такое странное «имя» ему дали индейцы, населявшие тогда долину реки, но предпочитавшие обходить это место стороной. Они верили, что там живут духи, которые помогают перейти в иной мир. Подобные легенды всегда имели под собой надёжную мистическую подоплёку, и именно это напрягало Гука. Сказки старика вполне могли оказаться реальностью. Иначе, как еще объяснить то, что такой шикарный отель, проработав совсем недолго, навсегда захлопнул свои двери и превратился в большой бездушный каменный скелет? Охотнику было крайне интересно понять, почему вдруг это место начало буквально сводить людей с ума и подталкивать к самоубийству?       Местные жители верили, что в другой мир людей забирают духи, охранявшие водопад. Когда-то индейцы, преследуемые конкистадорами, на этом месте целыми семьями бросались со скалы. Их тела уносила река, а души реинканировались в орлов. А вот души современных самоубийц так и не нашли своего приюта, поэтому призраки неприкаянными бродили по номерам отеля. По крайней мере именно так поведал Чонгуку старик. Разумеется, он не до конца верил в подобные сказки. Порой самовнушение способно сгубить кучу людей, и место здесь совсем не при чём. Кто-то кому-то сказал, что в отеле злобные призраки убивают постояльцев, и толпа в это поверила. Гук же был больше склонен согласиться с историками и списать все на загрязнение канализационными стоками устья реки. Из-за этого вокруг отеля и появился зловонный запах, а всё остальное сделало уже человеческое воображение. Но, не проверив все лично, никогда нельзя быть ни в чём уверенным.       Добравшись, наконец, до высохшего водопада и войдя на территорию отеля, Чонгук, намереваясь чуток отдохнуть, прошел в просторный холл и, небрежно кинув сумку на пол, присел в пыльное кресло. Прикрыв сонно глаза и мысленно рассчитывая, где удобнее всего разложить защитные амулеты, Гук, предвкушая уже легкий заработок, улыбнулся и не спеша принялся за работу.       Рисуя незатейливые символы на стенах отеля, Чонгук, так и не встретив ни одного призрака, на всякий случай отправил Тэхёна исследовать подвал, а сам, закончив с рисунками, направился в прачечную. Отворив тяжёлую дверь и услышав, как задребезжал кристалл, Гук, насторожившись, осветил помещение фонариком и осторожно ступил внутрь. Когда за спиной с грохотом захлопнулась дверь, и все помещение погрузилось в липкий мрак, охотник даже бровью не повёл. Зря он так рано расслабился, мог бы и предположить, что раз призраков нет, то бесы вполне могли себе присутствовать. С бесами сражаться куда сложнее, ведь они материальны. Да и в тело проникнуть могут, и тогда всё, пиши пропало. Плюс ещё один суицидник в этих краях.       Собравшись и вставив освящённую стрелу в арбалет, Гук, мысленно похвалив себя за то, что не оставил оружие внизу, приготовился дать отпор всему, что прячется во тьме. Первый удар пришёлся сзади. Чья-то когтистая лапа рассекла охотнику спину и заставила вскрикнуть от боли. Выплюнув ругательство, Чонгук откинул мешающий фонарик и закрыв глаза сосредоточился на своих ощущениях. Помимо него в прачечной находилось ещё как минимум пятеро бесов. Все довольно сильные. Это было первое, что отметил охотник. Второе — они не спешили нападать. Бесы, словно издеваясь, водили вокруг него своеобразный хоровод, лишь изредка скаля зубы. Защитный кристалл дребезжал уже во всю силу. Давая понять, что где-то рядом, помимо видимых врагов, есть ещё и скрытые. Кто-то, притаившись, тихонько сидел в углу и ждал чего-то.       Когда удары посыпались один за другим, охотник едва успевал отбиваться и ставить блоки. Стреляя из арбалета и читая нужные для изгнания молитвы, Чонгук уже всерьез начал подумывать о том, что ему не пережить эту ночь. Чудом попав в беса, он, воспользовавшись секундной заминкой, отскочил к двери и торопливо попытался выбраться в коридор. Единственным шансом победить нечисть было — добраться до Тэхёна. Вместе они смогли бы дать достойный отпор. Главное, чтобы Тэ был ещё жив. В тот момент, когда дверь без особых усилий открылась и обеспокоенный Тэхён появился на пороге, все стёкла в окнах прачечной выбило сильным потоком воздуха. Поняв, что бесы ушли и отнюдь не из-за его молитв, Гук рухнул на пол и, переведя дыхание, проговорил:       — Что за чертовщина!       — В подвале все чисто, — оглядывая потрёпанного хёна, прошептал Тэхён. — Что с тобой тут произошло?       — Без понятия, — честно ответил Чонгук. — Нужно срочно освятить все здание.       Поднявшись на ноги, Чонгук благодарно похлопал Тэхёна по плечу и немного дезориентировано спустился вниз. Отыскав в дорожной сумке кадило и святую воду, охотники, поделив поровну территорию отеля, отправились её освящать. Когда со всеми делами было покончено, а здание — полностью очищено, Гук вышел на улицу и трясущимися руками попытался закурить. Эта ночь слегка выбила его из привычной колеи, он совершенно не понимал, что конкретно произошло. Как бесы там оказались? Почему так неожиданно ушли? Что их испугало? Явно же не он и не Тэ…       Увидев за воротами отеля окутанную густым туманом фигуру, Чонгук, присмотревшись, опознал в силуэте неприлично довольного Чимина. Тот, хищно улыбнувшись, вытянул руку вперед и продемонстрировал охотнику его кулон. Словно зачарованный глядя на единственную вещь, которая могла спасти его жизнь, Гук, проглотив вязкую слюну, не справившись с эмоциями, осел на холодную землю. Его амулет заполучил враг. Как быть дальше? Что предпринять? Может сразу сброситься со скалы?       — Увидимся, мой милый охотник, — томно протянул Чимин перед тем, как раствориться с первыми лучами солнца.       — Увидимся, — себе под нос подтвердил Чонгук. — Подлая сучка.

***

      Дорогу домой Чонгук помнил смутно. Понимание того, что он теперь полностью безоружен перед демоном, оглушило охотника. Чимин мог напасть на него в любой момент, и тогда все — финита ля комедия. То, что подлый демонюга не пощадит его во второй раз, Гук прекрасно понимал, но все же в глубине души смел на это надеяться. Порой, сидя в гордом одиночестве и заливая в себя литры алкоголя, охотник задавался вопросом, а что конкретно он хочет от Чимина? Почему так яро гоняется за ним? Хочет победить? Отомстить за свою анальную девственность? Заинтересовать? Заполучить в личное пользование? Как бы Гук ни отрицал, а последний вариант, был самым вероятным. Охотник давно уже был сражен. Увидев на обряде экзорцизма в паре сантиметров от себя практически идеал, Чонгук так и не смог дочитать молитву до конца и тем самым уничтожить демона. А тот, воспользовавшись замешательством охотника, ловко перенес его на ближайший сеновал.       То, что происходило дальше, Гук не мог вспоминать без волнительного трепета. Все его тело тут же предательски покрывалось мурашками, а внизу живота начинало зарождаться томительное возбуждение. Поцелуи и касания демона были такими обжигающе приятными, что охотник совершенно не отдавал себе отчёта в том, кто он и где находится. Все его естество преклонилось перед Чимином и впустило того не только в своё тело, но и в душу. Благословляя всё на покой в руках темнейшего из времён года, усыпляя дневной свет, вливаясь в танец декабря, в танец падающей зимней вуали, Гук монотонно сходил с ума. Он был готов познать скверну и навсегда остаться подле демона. Но с рассветом тот ушел, не проронив ни слова. С тех пор Чонгук жил воспоминаниями, терялся в мелодии ветра, погибал, не найдя гармонии между ненасытностью и предательством. Он упрямо искал ответы, но так и не находил их. Даже смерть перестала его страшить. Пусть она и тёмная, пусть в ней можно увидеть только мрак, но ведь от его жизни это не сильно и отличается…       Убедив себя в том, что даже в море печали есть капля радости, Гук похлопал себя ладонями по лицу и, резко поднявшись, проговорил:       — Тэхён, собирайся, мы едем в Трансильванию.       — Зачем? — подпрыгнул на месте Тэхён.       — Проведаем графа Дракулу в миниатюре.       — Кого?       — Скоро узнаешь.

***

      Подъезжая к небольшой деревушке, Тэхён, разочарованно вертя головой по сторонам, все безустанно причитал, мол, услышав про графа Дракулу, он ожидал увидеть величественные замки, а не скромные хижины селян. Хён опять его обманул и вместо вкусной отбивной подсунул голую кость. Вроде и Румынию показал, а вроде только раздразнил…       Привычно уже игнорируя лепет своего помощника, Чонгук стоически пытался предугадать реакцию Юнги на его нестандартную просьбу. С одной стороны, дело для вампира было плёвое. С другой же — вопрос морали никто ещё не отменял. Согласится ли тот помочь ему в столь щекотливом деле? Чуть не взвыв в голос от досады и помянув не злым тихим словом гада Чимина, охотник остановил упряжку лошадей у ворот красивого двухэтажного особняка, и, не дожидаясь, пока хозяева соизволят показаться на улице, зашел в дом. Замерев посередине гостиной и бегло оглядев полуобнажённого вампира, прижимающего к дивану высокого коренастого мужчину, Чонгук, закрыв впечатлительному и вечно возбужденному Тэхёну глаза ладонью, тактично покашляв, проговорил:       — Юнги, отпусти несчастного, у меня к тебе серьёзное дело.       Нехотя оторвавшись от столь сладкой кожи на шее мужчины, вампир поправил штаны в области паха и, посмотрев на друга, раздраженно прошипел:       — Ты как всегда невовремя. В дверь стучать не пробовал?       — Пробовал. Но ты долго не открываешь, — оскалился Чонгук, получив увесистый тычок в живот от Тэхёна. Как же, закрыли ребёнку обзор на живое порно…       — Я немного занят, — развёл руки в стороны Юнги, почти прямым текстом говоря: «Пошёл отсюда!».       — Вижу, — кивнул Чонгук. — Твой досуг уже лет десять не меняется.       — В этот раз все серьезно, — возмутился вампир. — Познакомься, это Намджун, мой парень. Совсем скоро я собираюсь его обратить.       — Потренироваться не хочешь? — прищурившись, предложил Чонгук, даже в лице не изменившись.       — В чём? — не понял вампир.       — В обращении.       — На ком?       — Ну не на котятах же, — рыкнул Чонгук, закатив глаза. — На мне. Обрати меня в вампира.       — Что? — хором спросили Юнги и Тэхён, во все глаза глядя на расслабленного Чонгука.       — Мне очень нужно, — выдохнул охотник, невинно заправив за ухо прядь волос.       — Хён, ты белены объелся? — схватив наставника за руку, нервно осведомился Тэхён. — Какой в жопу вампир?       — Меня интересует тот же вопрос, — неуверенно подал голос Юнги. — Друг, ты чего?       — Тут такое дело… — понизил голос Чонгук, подходя к вампиру впритык. — Пошли, переговорим наедине.       Оскорблённый в своих лучших чувствах, Тэхён с нечитаемым выражением лица пристально наблюдал за тем, как Чонгук отводит вампира в сторону и, активно жестикулируя руками, что-то рассказывает тому, временами кидая осторожные взгляды в сторону него. Юнги же, в свою очередь, меняясь в лице после каждого сказанного другом слова, то кивал ему, словно китайский болванчик, то, раскрыв рот, изображал рыбу, вышедшую на берег и пытающуюся ускорить свою эволюцию в млекопитающее.       — Раз дела обстоят так, то я помогу тебе, — уверенно проговорил вампир. — Давненько я человеческой крови не пил, одними козами питаюсь.       — Козами? Бедняга! — искренне посочувствовал другу Чонгук. Козья кровь — это просто фэ, другое дело — парное молочко!       — С ума посходили? — взвыл Тэхён, уже всерьёз сомневаясь в адекватности всех здесь собравшихся. — Никакого обращения! Я этого не допущу!       — А кто тебя спрашивать будет? — прошипел Чонгук, начиная заметно злиться. — Эта гадюка Чимин скомуниздил мой защитный кристалл. Только став вампиром, я смогу противостоять ему.       — Мы что-нибудь придумаем, — напрасно пытался достучаться до хёна Тэхён. — Обращение — это не шутки. Вдруг что-то пойдёт не так? Ты очень сильно рискуешь.       — Не только я рискую, но и Юнги, — понизил голос, нехотя признался Чонгук.       — Охотники с ним ничего не сделают, раз ты даёшь своё разрешение на обращение, — всё не унимался Тэхён. — Одумайся! Мы можем попросить помощи у старейшин!       — При чём тут охотники? — нервно отмахнулся Чонгук. — У Юнги аллергия на человеческую кровь. Хоть каплю выпьет — откачивать приходится.       — Вампир с аллергией на кровь? — ошарашенно приподнял бровь Тэхён. — Поздравляю, хён, твоё звание главного неудачника на планете перекочевало к Юнги.       — В глаз захотел? — не смог стерпеть оскорбления Гук.       — Чонгук, если, став вампиром, ты захочешь слопать эту дылду, я тебя останавливать не стану, — обиженно фыркнул Юнги. Это он-то неудачник? Он все близлежащие деревни в страхе держит! Ему коз целым стадом дарят, чтобы задобрить! Кто таким ещё может похвастаться? Точно уж не этот Тэхён!       — Не переживай, он только на вид хилый, а так силы не занимать, — хмыкнул Чонгук, мысленно настраиваясь на перевоплощение.       — Не будем откладывать дела в дальний ящик, а то я передумаю, — нахмурился Юнги, обречённо потерев переносицу. — Пошли в подвал. Не хочу кусать тебя на глазах у моего милого Намджун-и. Кстати, а где это он?       — Наверх поднялся, — садясь на диван, проговорил Тэхён. — Девять вечера уже, похоже ему пора спать.       — Ну и славно, — не шибко расстроился Юнги. — Джун ещё совсем маленький. Всего-то двадцать пять годиков от роду, конечно, ему нужно много отдыхать.       — Никто же не спорит, — подвис Тэхён. Тот шкаф — маленький? В каком это месте интересно?       Без слов сопроводив Чонгука в подвал, Юнги подойдя к нему впритык и учуяв стойкий запах пота, невольно скривился и как можно более деликатно проговорил:       — Не хочешь душ принять? Кушать немытую пищу вредно для желудка.       — Нет времени, так кусай.       — Совсем о моём здоровье не думаешь, — почти обиделся Юнги. — Я к тебе со всей душой, а ты…       — Кусай уже! — взревел Чонгук, всеми фибрами души, желая стукнуть вампира.       Фыркнув, Юнги, с профессорским видом вещая об эстетике приема пищи, достал из кармана влажные салфетки и тщательно вытер ими шею Гука. Подготовив «продукт» к употреблению, вампир потер свой подбородок и задумчиво проговорил:       — Может салатик нарезать?       — Я сейчас из тебя салатик сделаю, — взорвался Чонгук, машинально закатывая рукава на рубашке. — Кусай уже!       — Хам, — скривился вампир, наклоняясь к Гуку. — Не дёргайся только.       Специально грубо вцепившись в шею друга, Юнги принялся медленно, с упоением, пить кровь, смакуя каждую каплю. Когда ему ещё посчастливится поужинать человеком! Почувствовав, как слабеет тело Чонгука, а жизнь постепенно уходит из него, вампир, нехотя оторвавшись от охотника, укусил себя за руку и дал тому испить своей крови. Когда весь ритуал был пройден, и Гук, мучаясь в агонии, содрогался на холодном полу, Юнги, зевнув, переступил через него и поспешил вернуться в гостиную, бросив напоследок:       — Как очухаешься, дуй наверх.       Поднимаясь по лестнице, Юнги, стараясь не подавать вида, что сейчас блеванёт, медленно вплыл в гостиную и, заметив у входа на кухню Намджуна с травяной настойкой в руках, вмиг растеряв все мужество, прокряхтел:       — Джун, я умираю!       Подойдя к непутёвому вампиру и отпоив того настойкой, Намджун, не обращая внимания на язвительные комментарии Тэхёна, уложил голову Юнги себе на колени и принялся ласково перебирать его волосы.       — Люди — это зло, — бубнил себе под нос вампир. — Козочки хорошие. Козочки вкусные. От козочек не тошнит, и тело не чешется…       В то время, когда убаюканный лаской Юнги боролся с последствиями аллергии, Чонгука ломало не по-детски. Пока его сущность трансформировалась в вампира, он успел и на мостик встать, и на руках походить, вроде даже сальто сделал. Но в один момент всё резко прекратилось. Когда была снята последняя печать, Гуку на миг показалось, что он остался совсем один на разрушенной земле. Звёзды, словно мелкое конфетти, осыпались с неба, а солнце, похолодев, замерло на небосводе. Скованный льдом, некогда бывшим золотом, он, словно глядя в калейдоскоп, прокручивал у себя в памяти все тайны, что хранил глубоко внутри. Скитаясь сквозь разбитые тени, он чувствовал, как все реки его жизни наполнились грехами, а вода, что он пил оттуда, становилась кровью на его руках.       Придя в себя на полу в подвале, охотник несколько раз глубоко вздохнул и, наконец, почувствовал себя в безопасности. Теперь даже если небо осыплется пеплом, Чимин не сможет ему навредить. Первая часть плана успешно выполнена. Словно призрак прошлого себя, вплыв в гостиную и давясь слюной, оглядев такого неожиданно аппетитного Тэхёна, Чонгук присел рядом с бледным Юнги и, отобрав у того графин с кровью козы, залпом его осушил. Почувствовав, как голод постепенно утихает, он, скривившись, промолвил:       — Какая гадость эта ваша кровь козы!       — Привыкнуть нужно, — пожал плечами Юнги. — Что дальше?       — Вернусь домой и призову Чимина.       — Думаешь, все получится?       — Должно. Я всё тщательно продумал.       — Удачи, друг.       — Спасибо, — похлопав вампира по плечу, весело проговорил Чонгук. — Тэхён, собирайся, мы возвращаемся домой.       — Ты же меня по дороге не сожрёшь? — несмело спросил Тэхён, хмуро поглядывая на Гука.       — Не факт!       — Прекрасно просто. Я поеду сзади.       — Не поможет, Тэ.       — Я всё же попробую.

***

      Спровадить Тэхёна домой неожиданно оказалось куда сложнее, чем нарисовать посередине своей маленькой комнаты огромную пентаграмму. Помощник, совершенно потеряв стыд и позабыв страх, в лоб заявил, что не доверяет наставнику. Мол где гарантии, что уйди он, тот не пойдёт налево и направо перекусывать людьми? Клятвенно заверив Тэ, что он уже на ужин съел одну свинью и три крысы, что более чем достаточно, Гук закрылся в своих хоромах и приступил к реализации второй части своего (почти) гениального замысла. Дорисовав все магические символы и достав из-под кровати потёртый том книги тьмы, который он случайно отжал у одного демона, Чонгук, подтянув сползающие спортивки, прокашлялся и принялся читать нужное заклинание:       — Хранитель секретов бытия, внемли мне! Демон, что носит имя «Чимин», скрывающийся у подножия грозы, подчинись и явись ко мне!       Услышав, как за окном громко грянул гром, а все небо осветило яркими вспышками молний, Гук, отойдя чуть в сторону, с плохо скрываемым нетерпением наблюдал за тем, как пол комнаты погружается во тьму, а посередине пентаграммы появляется призванный им демон.       Чимин же был поистине прекрасен в этих узких кожаных штанах, высоких берцах и кольчуге на голом торсе. В прямом смысле слова капая слюной на пол, Чонгук, уже думая совсем не той головой, которой нужно, возбуждённо проговорил:       — Вот мы и встретились, мелкий воришка!       — Чонгук? — знатно так прифигел демон.       Такого поворота Чимин точно не ожидал. Пока он, не жалея сил, искал охотника, дабы убить, тот, затаившись, решил немного схитрить и сам призвал его. Что ж, умно. Раз все равно умирать, почему бы не поиметь с этого выгоду? Кстати о поиметь… охотник так и просится, чтобы его зажали где-нибудь в углу и хорошенько отлюбили. Иначе зачем он встретил его в таком соблазнительном виде? Мог же и майку для приличия надеть… Да и трусы не помешали бы. А то одни штаны, и те на честном слове держатся.       — Именно, — кивнул охотник. — Я призвал тебя, а это значит, что в обмен на мою душу ты должен исполнить одно желание.       — Всё так. Чего же ты желаешь? — оскалился демон, предвкушая очередное банальное желание. Что же это будет на этот раз? Власть? Деньги? Секс?       — Тебя, — коротко ответил Чонгук, даже не смутившись. А что тут такого? Нормальное у него желание.       — В смысле? — не понял Чимин.       — В прямом. Пока отмеренное мне время жизни не истечёт, стань моим и находись всегда рядом.       — Губа не дура, — присвистнул демон, невольно восхитившись смекалкой охотника. Такого у него ещё никто не просил. — Есть какие-то уточнения?       — А то! — победно хмыкнул Чонгук. — Убивать меня лично ты не имеешь права! Как и подталкивать к этому другого демона.       — А ты, смотрю, все продумал, — нервно хихикнул демон. — Зря времени не терял.       — Не дурак же!       — Значит, когда ты склеишь ласты от обстоятельств, никак не связанных со мной, твоя душа станет моей?       — Да, всё так, — словно дурачок, кивнул Чонгук.       — По рукам, — легко согласился Чимин, не увидев никакого подвоха.       То, что охотник без своего защитного кристалла долго не протянет, не вызывало у демона никаких сомнений. Бесы нынче так активны — прикончить Чонгука не составит для них большого труда. А месяцок-другой он может и потерпеть компанию весьма привлекательного мужчины. Тем более, что тело охотника очень даже в его вкусе.       Скрепив договор крепким рукопожатием и дождавшись, пока двойная печать отобразится на их телах, демон, чуть ли не мурлыча, проговорил:       — Договор заключён. Осталось лишь пометить твою душу, а то будет обидно, если её заберёт кто-нибудь другой.       — Да не вопрос. Помечай!       Прикусив нижнюю губы и томно прикрыв глаза, Чимин положил ладонь на грудь Чонгука и расслабившись попытался мысленно прикоснуться к его душе. Ну и? Где? Как бы упрямо не старался демон выйти с ней на контакт, у него так ничего и не получалось. Складывалось такое впечатление, будто душа уже покинула тело охотника. Но как такое возможно, если тот ещё жив? Защитная магия?       Выругавшись про себя и с вызовом посмотрев на охотника, Чимин злобно прохрипел:       — Что за фигня?       — Без понятия, — совершенно невинно улыбнулся Чонгук, довольно демонстрируя демону свои клыки.       — Какого? — округлил глаза Чимин. — Где моя душа?       — Где-то там, — неопределённо повёл плечом Гук. — За горизонтом.       — Ты обманул меня! Pactum fraudis!       — Нечего мне тут на латыни ругаться. Ничего не нарушено.       — Нарушено! Ты обещал мне душу. Нет души — нет договора.       — Обещать можно всё что угодно. Ты должен был проверить перед тем, как ставить печать. Твой косяк, себя и вини. Печать есть? Есть. Значит наш договор в силе. Пока не умру, будешь мне стейки с кровью жарить.       — Ни за что! Sanguinans!       — Я попрошу не выражаться так в моём присутствии! — с серьёзным видом проговорил Чонгук. — Если тебя что-то не устраивает, можем обратиться к Хранителям секретов бытия. Вот только незадача: если я окажусь прав, тебя накажут. Так что? Рискнёшь своим статусом или подчинишься?       Прикрыв глаза, Чимин на миг невольно задумался о своих совсем не радужных перспективах. Что для него было хуже. Остаться рядом с Чонгуком и вынужденно служить тому или же разорвать договор и понести наказание за невыполнение условий? Что Хранители с ним за такое сделают? Понизят до беса? Или, быть может, сразу до призрака? Но ведь у него есть смягчающее обстоятельство. Чонгук его обманул! Но чего самом деле стоит эта правда? Стороны добра и зла, в частности, определяются собственным мировоззрением, и как бы Чимин ни брыкался, а правда все равно на стороне охотника. Он действительно должен был все проверить и лишь после этого заключать договор. Так и никак иначе. Ведь в их мире подобное шарлатанство было весьма распространено. Сам виноват, самому и выкручиваться… вот же свинство.       — Хорошо. Будь по-твоему, — нехотя сдался демон.       — Вот так бы сразу, — просиял Чонгук, чуть ли в пляс не пустившись. Да! Он победил!       — Тем более я давно уже хотел проверить, бывает ли у вампиров геморрой, — скидывая на пол кольчугу, на полном серьёзе проговорил демон.       — Что ты имеешь в виду? — в миг напрягся Чонгук. Что бывает у вампиров?       — Становись в позу, буду любить тебя. Долго и с пристрастием.       — Я на это не подписывался! —откровенно запаниковал Чонгук, трусливо отступая назад. — Снизу должен быть ты!       — Почему это? Данный момент в договоре прописан не был, — хищно оскалился демон. — Так что снял штаны и приподнял попку.       — Я против!       — Да мне как-то пофиг на твои желания, — равнодушно пожал плечами Чимин и, прижав охотника к стене, слегка прикусил его за губу. — Ты такой душка.       Внимательно глядя в глаза перепуганного Чонгука, Чимин отчётливо чувствовал небывалый доселе прилив сил, быть может, он ошибается, и его поражение таковым не является? Он чего-то не заметил? Упустил что-то из виду? Опять не его дверь? Похоже, для него по жизни раскрыты только окна. Ну, ничего. Пролезет он в свое окошко. Пролезет и отыщет в пучинах мрака столь желанную душу Гука, а затем отомстит наглому охотнику за все свои унижения. Ну или не отомстит. Тут как получится. Кто знает, вдруг ему ещё и понравится «подчиняться» этому не шибко умному мужчине…

***

      Утро добрым не бывает. Для Тэхёна так уж точно. Всю ночь проведя за чтением порножурналов, он едва смог подняться с кровати. Сон сном, а проведать хёна все же было нужно. Мало ли, съел он кого… Влив в себя две чашки крепкого кофе и заев их семью горячими бутербродами, Тэ, слопав ещё и десерт, наскоро собрался и направился к дому наставника. Отворив входные двери своим ключом, юный охотник, учуяв аппетитный запах жареного мяса, подчинившись инстинктам, пошел на него. Оказавшись на кухне и оглядев непонимающим взглядом хмурого демона в розовом переднике с рюшками и довольного жизнью Чонгука, вальяжно попивающего кровь в тени большого фикуса, Тэхён, кое-как собравшись с мыслями, поинтересовался:       — Что здесь происходит?       — Завтракаем, — улыбнулся Чонгук, чуть поёрзав задницей по стулу. — Познакомься, Тэ, это Чимин, отныне он будет здесь жить.       — Чимин? — переспросил Тэхён и, дождавшись утвердительного кивка от хёна, продолжил: — Разве ты не убить его хотел?       — Сначала хотел, потом передумал.       — Как у тебя все просто…       — Угу, не заморачивайся, — отмахнулся Чонгук. — Чимин, что там с мясом?       — Скоро будет готово, — сквозь зубы прошипел демон.       — Хозяюшка моя.       — Когда я отыщу твою душу, ты мне за всё заплатишь!       — Конечно-конечно, — активно закивал Чонгук. — Кто же спорит?       Наблюдая за новоиспечённой недо-парочкой и стараясь не замечать засосы на шеи у Чонгука, Тэхён, подальше отогнав от себя мысль, что ему явно пора менять наставника, поудобнее развалился на стуле и приготовился из первых рядов наслаждаться «любовным» противостоянием двух титанов.       Демон VS Чонгук. Кто кого?       — Кстати, Чимин, это же тебя изгонял из тела той девушки Чонгук? — с невинным видом поинтересовался Тэхён, бессовестно разглядывая демона.       — Меня, — кивнул демон.       — А что произошло после того, как ты покинул её тело?       — О, тебе рассказать со всеми подробностями? — озорно промурлыкал демон.       — Желательно!       — Так! Стоп! Никаких подробностей, — всполошился Чонгук, не желая позориться перед Тэхёном. — Давайте завтракать!       — Значит слушай…       — Нет, не надо, Чимин! — в голос взвыл Чонгук. — Он ещё маленький!       — В каком месте? — приподнял бровь, демон.       — Во всех!       — Я большой, — фыркнул Тэхён. — Так что?       — Когда священник умер, я…       — Нет!       Стукнувшись лбом о столешницу, Чонгук с некоторой грустью подумал о том, что после того, как Тэ услышит всю историю, его авторитет, как наставника, будет полностью разрушен. А если тот ещё и умудрится подружиться с Чимином, то он без промедления переедет жить к Юнги, ибо, подколов от двух язв сразу, его нежная натура попросту не вынесет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.