ID работы: 121481

Одинокий Странник

Fallout: New Vegas, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для кого-то он был мифической фигурой, героем в ореоле добра и справедливости или самым жестоким злодеем, перед чьими злодеяниями меркли даже самые кровавые выходки рейдеров. Для кого-то он был объектом для подражания. С тех пор, как "Новости Галактики" заработало в полную силу, вести о его подвигах расходились по всем направлениям. Кто-то вздохнул свободно, зная, что рядом есть такой защитник, кто-то наоборот, жил в страхе, опасаясь, что однажды он придет за ним, чтобы отплатить сполна. Про него слагали легенды. Те, кто мельком замечал его на необъятной Пустоши, долго не могли забыть этот образ. Героя или отступника, добряка или злодея, воплощение снисходительности или карателя. Надо ли напоминать, что все детишки старались быть похожими на него, играя сутки напролет в "Одинокого Странника"? Никто точно не знал его имени, кто он, фигуру и лицо нельзя было различить через массивную силовую броню "Тесла", местами ржавую от радиоактивной воды и крови мутантов, с царапинами от срикошетивших пуль, местами оплавленную от лазеров и плазмы, которой щедро поливали его солдаты Анклава. Кто-то считал его сверхчеловеком, не верилось, что обычный человек может выжить в таких условиях. Кто-то считал, что его могущество заключено в странную штуку на его левом запястье, ночью светящуюся зеленым, которую он постоянно подносил к глазам, которая иногда "говорила" незнакомыми голосами или передавала радиосигналы. Но знающие могли определить, что перед ними выходец из Убежища. Кто-то считал его странным - он мог получить все земные блага, поселившись в Тенпенни-Тауэр, но вместо этого стал героем для кучки людишек, поклоняющихся атомной бомбе. Он мог договорится с хозяином Питтсбурга, но вместо этого спустил стаю мутантов, которые разрушили Верхний Город и тем самым уничтожил власть в Питте. Он мог достичь высокое положение, став "серым кардиналом" мистера Хауса, но вместо этого изменил историю, вписав на страницы свое имя, став главой Независимой Республики Нового Вегаса. Поговаривали и о его странных спутниках. Где-то он неторопливо брел по разрушенным улицам поселков, отдавая приказы собаке, которая скользила серой тенью. выискивая в обломках патроны, еду или лекарства. Где-то его замечали в обществе отъявленного негодяя, на старости лет решившего порвать с криминальным прошлым. Или с неразговорчивым и уставшем от жизни снайпером 1 развед полка. Но часто его спутниками были существа, приводившие простых обывателей в ужас. "Да, он не расист и предрассудки ему чужды" - говорили о нем, видя, как он дефилирует по улицам на пару с гулем в рваной одежде рабочего, или громадным супер-мутантом с Гатлинг-лазером наперевес в огромных руках. Иногда его напарники были и вовсе неживыми. Разнообразные роботы и киборги, с которыми он мог найти общий язык и подчинить себе любую машину. Ребятишки одновременно с любопытством и завистью и с опаской поглядывали то на следовавшего по пятам боевого робота, отдающего приказы самому себе, превращающего врагов в вязкие лужицы зеленой плазмы, то на веселую девушку, в одеждах писца Братства, то на старого гуля, насмешливого и циничного. Взрослые спешили увидеть его, поговорить, выразить свое почтение, рассказать о своих проблемах, ведь он никогда не забывал о том, о чем его просили и не отказывал в помощи. А кто-то хотел его убить и даже пытался. Весьма отпрометчиво и глупо. И их тела свидетельствовали доказательством того, что бывает, если бросить вызов легенде Пустошей. Некоторым везло поменьше - от них оставались лишь обгоревшие куски мяса или вязкие лужи расплавленной плазмы или горстки пепла. Таким его знали и помнили, кто-то даже в последний раз. Живая легенда Пустошей, в которую верили да и кто мог сомневаться? Не знающие ничего о его прошлом и его настоящем, кроме сводок новостей. Никто не знал, где он сейчас и где появится. Так кем он был? Стрелком, харизматичным прохвостом, способным очаровать любого и выведать любые тайны, злым гением, способным подчинить безликую машину и даже заставить ее уничтожить саму себя или ее хозяина, который стал неугоден Страннику, невидимым убийцей, тихим Песочным Человеком, убивающем своих жертв во сне, лекарем, спасшим немало жизней, незаметным взломщиком, которого не остановят ни замки, ни коды, ни ловушки, ни радиация, ни законы Пустоши... Кем он был? Этого никто не знал. И даже он сам не мог дать на это определенного ответа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.