ID работы: 12148193

и после восьми — дыши

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог: Mister Sandman, bring me a dream. Make him the cutest that I've ever seen

Настройки текста
Примечания:
      

Mister Sandman, bring me a dream Make him the cutest that I've ever seen Give him two lips like roses and clover Then tell him that his lonesome nights are over. Mr. Sandman — Syml

***

             Ледяной ветер пробрался сквозь небольшую щель в окне и спустя считанные минуты уже обволакивал комнату, попутно заставляя тюль развиваться. Из-за резкого перепада температуры кот едва видно вздрогнул. Сон, тогда ещё затягивающий сознание пропал и животное немедля покинуло комнату, своим весом толкнув слегка приоткрытую дверь спальни.        — Ах, винд! Аккуратнее! — Причитала Людмила, держа на руках дочь. Кот едва не снёс с ног женщину, из-за чего та пошатнулась и едва ли не впечаталась в стену.              Восстановив равновесие, она зашла в комнату и посадив девочку на кровать принялась закрывать окно. «Как же я ненавижу эту квартиру…» — все возмущалась Людмила. Буквально каждая мелочь, которая как-либо портила её эмоциональную стабильность, была «осквернена» руганью и всевозможными не положительными эпитетами.        — Ветерок! — Варя рассмеялась и упала на спину.        — Это далеко не ветерок, а самое настоящее ветрило! — продолжала причитать женщина.        — Мамочка, а папа скоро вернётся? — Девочка склонила голову в бок и наблюдала, как мама сажает её обратно и одевает в пижаму.        — Знать не знаю где этот п… — Рождественская вовремя остановилась, осознав ошибку. — Он скоро вернётся, доченька. — Голос стал предельно сладок и мягок.        — Честно, честно, честно?! — Малышка подняла глаза вверх, что бы лучше видеть маму.        — Честно. — Людмила чётко смотрела на дочь, но сам взгляд буд-то проходил сквозь неё. Стеклянно. Ложно.              На Вареном лице растянулась самая искренняя детская улыбка. Девчонка быстро проползла через всю кровать и залезла под одеяло, попутно обнимая плюшевого медведя.        — Тебе пора спать. Закрывай глаза, а мне нужно пойти подышать воздухом. — С этими словами Рождественская выключила свет и вышла из спальни, оставляя щель.              Варя лежала на кровати, наблюдая за тем, как во всей квартире выключается свет и слыша, как хлопает входная дверь. Она знает, что за окном идёт снег и что папа скоро придёт. Мамочка ведь не соврет. Так ведь?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.