ID работы: 12148197

Иностранка

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 22. Разные пути.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня последний день учебы. Все ученики расслаблены и уже ждут наступающих каникул. Я не спала всю ночь, пыталась дозвониться до Чона, но всё было тщетно. В классе шум, гам, суматоха. Ученики обсуждают кто, как и где проведёт свои каникулы. Даша сидит рядом и что-то рассказывает, пытаясь освободить мою голову от негативных мыслей, но я ничего не слышу, кроме них. Переживания растут каждую минуту. Сейчас они доходят до тошноты и страшно представить, что будет дальше. Я не отрываюсь от дверного проёма. Жду, когда там появится Чонгук и я услышу все объяснения. Моё волнение усилилось, когда Дуонг тоже не появилась в школе. Хоть она и знатно раздражает своим присутствием, но не прогуливает учёбу. До Чона почти никому нет дела, он позволяет себе слишком много и все привыкли. Именно сегодня учителя решили спрашивать - где же носит этого юношу. Каждый раз после подобного вопроса, весь класс поворачивался на меня и ждал ответа. Все знают про наши отношения. Если первое время мы пытались скрывать, а точнее, Чон пытался не подавать виду, то после моего приступа в туалете об этом знает весь класс и даже больше. Сейчас я бы сама хотела узнать ответ на их вопрос, но я лишь пожимаю плечами и ничего не говорю. А что я могу сказать? Что он уехал за Чимином, потому что у него сломана машина? Парень сейчас сидит среди нас и кажется, даже не подозревает, что друг ринулся на его «спасение». Странно, что они даже не обсудили своё враньё для меня.       — Я не знал, что он соврал тебе.       — Это не твоя вина, Чим, — я сжала губы и обняла юношу.       Чимин мне нравится, как человек, как друг. Подруга была права, он совсем не такой, как Чон или любой другой из их компании. Пак очень добрый и светлый, он всегда готов помочь и не умеет врать. Вот бы его друг умел точно так же. Надоело слушать его оправдания и волноваться от каждого уведомления.              Вот, тот самый момент. Чонгук заглядывает в класс. Он выглядит уставшим, на нём совсем нет лица. Грустные глаза осматривают класс и останавливаются на мне. Чон махнул головой и я, подорвавшись с места, быстро вышла за ним.       — Да подожди же, Чон! — я не успеваю схватить его за руку, он практически бежит.       — Давай быстрее. — парень схватил меня за руку и мы побежали.       Мы выбежали из школы и скрылись среди многоэтажек. Только вдали от школы Чон наконец-то перестал бежать, но мы продолжали куда-то идти.       — Что происходит!? Куда мы идём? Ты пропал на весь день, не отвечал на звонки, а теперь тащишь меня не пойми куда. Чон! — я остановилась, — Хватит! Я не пойду никуда, пока ты не начнёшь объяснения.       Парень не поворачивался ко мне лицом, но я видела сжимающиеся в кулаки руки.       — Нам нужно расстаться… — очень тихо, практически невнятно произнес он.       — Что? Но..почему? — сердце сжалось, руки трясутся, а приступ тошноты усиливается.       — Я не люблю тебя — он произнес это резко, как будто вовсе не хотел.       Чон повернулся ко мне, но я уже не хотела видеть его. Его глаза, которые минуту назад были самыми родными, резко стали совсем чужими. Его голос резал изнутри, прикосновения перестали быть теплыми. Я не почувствовала, как его рука держит мою. Не могу ничего произнести, лишь продолжаю смотреть в его глаза. Не хочу ничего спрашивать и выяснять, просто хочу уйти.       — Скажи что-нибудь, прошу… — я немного помолчала и наконец смогла сказать.       — Прощай, Чон Чонгук.       Моя рука выскользнула и я отправилась обратно в школу. Почему-то из глаз не текут слёзы, но сердце всё равно останавливается. Сейчас в голове только одна мысль: «Ты подвёл Лолу». Я зашла в класс, все смотрят на меня, переводя взгляд на Дуонг. Она решила заявиться на последний урок?       — Она всем рассказала. — Даша выпалила это, как только я подошла к ним, — Ты в порядке?       Я кивнула, но ничего не сказала. Чимин положил руку мне на плечо, немного поглаживая. Эти двое - единственное, что у меня осталось. А как же мама... Как я ей расскажу об этом? Сколько мыслей сейчас разъедают изнутри. Сегодня сокращенный день, нужно немного потерпеть и я уйду домой. Хорошо, что сейчас будут каникулы и у меня есть время отдохнуть. Не успела я опомниться, как в класс зашел Чон и направился к.. Дуонг? Что? Он обнимает её и целует в лоб, садится рядом и улыбается. Теперь понятно, для чего она пришла - позлорадствовать.       — Они встречаются? — эхом отдались в моей голове слова Чимина, — Я не понимаю его, что с ним происходит? Он ничего мне не рассказывал.       Эта ситуация подкосила всех нас. Чон сделал больно не только мне, но и своему близкому другу. Это не он. Что-то случилось, но это больше не моя забота. В течении дня я не смотрела в его сторону, я вообще никуда не смотрела и ни с кем не разговаривала. Я погрузилась в свои мысли и пыталась разобраться в дальнейших действиях. Последний звонок на сегодня прозвенел уже пять минут назад, но я продолжала сидеть.       — Т/и, с вами всё хорошо? — обратился ко мне учитель.       — А? — я посмотрела по сторонам и никого не увидела, все уже ушли домой, — Да, я просто задумалась, извините.       Быстро собрала свои вещи и вышла из класса. На улице светит солнце, от этого на лице появляется мимолетная улыбка. Рядом со мной кто-то посигналил, заставив меня обернуться. В машине сидел Чимин, он предложил довести меня до дома. Даши не было, наверное, у нее сегодня дела и она уехала на такси.       — Тебя домой или к маме? — милый, улыбчивый парень, немного расслабляет своим голосом.       — К маме, пожалуйста. — я посмотрела на него и расплылась в легкой улыбке, когда он одарил меня своей.       — Если хочешь, я могу с ним поговорить.       — Нет, не нужно. Это был его выбор. Значит, нашим путям не суждено выйти в одну дорогу.

***

      Несколько минут я не могла собраться с мыслями и рассказать маме о случившимся. Она обязана знать правду. Рассказ начинался из далека, но в конце концов пришел к завершению. Моя мама не любитель показывать эмоции, но тут она была возмущена поступком молодого человека. Хотела сорваться с места и поехать к нему, поговорить и выяснить всё до мелочей, но пришлось остановить её всеми силами. Оставшееся время я почти ничего не говорила, только кивала головой или произносила что-то на подобии: «ага».              — Давай уедем? — решила предложить мама и не прогадала.       — Давай, но куда?       — Может, вернемся домой? Нам там нравилось.       — Мам, у тебя тут жизнь! С ума сошла? Бросишь работу? Бросишь своего возлюбленного и друзей? Нет уж.       — Я хочу спасти свою дочь. Меня не волнуют друзья, работа и человек, который бросил меня пару дней назад. — она посмеялась и приобняла меня. Вот, что я в ней люблю больше всего - силу характера. Она никогда не переживает по таким пустякам, всегда ищет плюсы в ситуациях и поддерживает меня.       — Чего? Почему ты мне не рассказывала?       — Подходящего момента не было. Этот старик решил вернуться к жене и детям. — женщина развела руки и изобразила того мужчину. Её пародии всегда меня веселили. Мама уже несколько лет не может найти своё счастье, хоть она молодая и красивая, но у неё всё равно не получается найти достойного, — Ну так что, котёнок? Вернёмся?       — А может просто переедем в другой город? Пусан, Тэгу, Инчхон?       — Хм, знаешь, я могу попросить о переводе в другой город по семейным обстоятельствам.       Это ещё одно достоинство моей мамы — она никогда не задерживается в городе, если нам обеим он не нравится. Она не видит проблем в этом: снова собирать вещи, адаптироваться в новом городе, искать и продавать жильё. Для неё это всё просто и сейчас это очень мне поможет. В этом городе плохие воспоминания, которые загораживают вид счастливого будущего. К таким импульсивным решениям мамы я давно привыкла. Каждый наш переезд был очень неожиданным и резким.       — Давай немного подумаем об этом. Если твоё желание не изменится, то уедем в Пусан. Это единственный город, куда меня смогут перевести.       Разговор с мамой поднял мне настроение. Мы разговаривали, смеялись, смотрели старые фотографии и вспоминали разные ситуации из прошлых городов. Вечером я решила, что всё-таки поеду домой и не буду оставаться у мамы. Она долго уговаривала, но моё решение не изменилось. Пока я ехала домой, на телефон резко стало приходить очень много сообщений. Каждую секунду телефон издавал противный звук, заставляя посмотреть на экран. Кто же так упорно пытается докричаться до меня.       — Что тебе нужно? — прошептала, глядя на открытые сообщения от Чонгука.       Парень настаивал на немедленной встрече, но что ему нужно? Оставив его без ответа, я молча ехала дальше. На улице темно, дорогу освещают пару фонарей. Хорошо, что водитель остановился прямо у дома, а не где-то внизу у дороги. Возле дома поджидала черная машина. Я никогда не запоминала номера, но эту машину узнаю из тысячи.       — Прошу, давай поговорим! — крикнул Чон, вылезая из машины.       — Ты ещё не всё сказал? — я слегка наклонила голову в сторону и посмотрела на парня.       — Я не хотел расставаться с тобой, мне пришлось. Дай мне минуту, я всё расскажу тебе.       — Я больше не верю тебе, Чон. — не смотря на все усилия, слёзы потекли ручьём, но я не перестала говорить, — Который раз ты делаешь мне больно, а потом бежишь с объяснениями и извинениями. С меня хватит. Сегодня ты поставил точку. Давай не будем больше тревожить друг друга, хорошо? Ты делал меня счастливой, хоть и совершил много глупостей. Я хочу оставить хорошие воспоминания и думать о том, что мы просто не подходим друг другу. Не хочу расставаться из-за того, что ты изменял мне.       — Изменял..что?       — Перестань, хотя бы тут будь мужчиной и признай это. Чимин мне всё рассказал, вряд ли твой друг будет врать.       — Он не знает правду, прошу тебя, поверь мне!       — И снова прощай, Чон Чонгук. — я поклонилась ему и зашла в дом.       Я была не в силах больше сдерживать эмоции и облокотилась о дверь, медленно спускаясь вниз. Чон начал стучать в двери, просил минуту для разговора, но я не хотела больше его слушать. Я уже достаточно услышала.

***

      Несколько дней я не выходила из дома, но сегодня 31 декабря. Этот день мы должны были провести все вместе. Собрать наших родителей и поехать в загородный дом. Я долго отнекивалась, но Чимин и Даша настаивали на этом плане. Сегодня приедут родители Чимина. Это будет первое знакомство Даши, её мамы и родителей Пака. Ребята сейчас сильно переживают, а я лишь со смехом наблюдаю за глупыми ссорами. Они разбудили меня рано утром, где-то в час дня. В последние дни это ужасно рано для меня, но их не остановил мой сонный вид. Даша закинула некоторые вещи в мой рюкзак и дала мне минут 20, чтобы я проснулась, умылась и переоделась.              — Даша, в такую рань, ну, пожалуйста. — умоляла я подругу остаться в постели, но та стянула с меня одеяло.       — Встава-а-а-ай! Сегодня Новый Год, балда!       — Встаю-ю-ю...       Я села с закрытыми глазами на кровать. В окна светило солнце, заставляя жмуриться. Я потянулась и наконец-то приоткрыла глаза. Подруга стояла вся на нервах, встреча с родителями Чимина выбила её и теперь она пытается выглядеть на двести процентов. Собралась я быстро, чтобы больше не нервировать Дашу и ехать к ней домой. Парень ждёт нас в машине, каждые пять минут сигналя. Что девушка накидала мой рюкзак - я понятия не имею. Там должны быть вещи и косметика, чтобы я накрасилась и переоделась у неё.       В кружке - кофе, который всеми силами пытается меня разбудить, но глаза продолжают слипаться. Чимин сегодня водитель, он уехал за мамой Даши, а ближе к вечера поедет за моей. Собраться мы решили рано, около семи часов вечера будем выдвигаться на место. Это специальные дома для съема на праздники или просто для провождения времени на природе. Как они умудрились ухватить дом на новый год. Просто фантастика. Путь не близкий, около часа, если в городе не будет пробок. Родители Пака добираются своим ходом — на машине. Они приедут сразу на место к 9 часам.       — Жаль, что Чонгука не будет, он бы точно устроил веселье. — с улыбкой проговорила Даша, резко вспомнив об обстоятельствах, по которым его не будет с нами в эту ночь. — Прости меня, я совсем забыла.       — Ничего, мне тоже жаль. — с легкой улыбкой произнесла я и посмотрела на подругу.       — Почему ты его не выслушала в тот день? Сейчас он был бы с нами.       — Сама не знаю, я так легко отказалась от него, идиотка. — с каждым словом я затихала, в конечном итоге пустила слезу, — Вот же плакса.       — Вот же дура! Перестань, может всё изменится. Всё-таки сегодня Новый Год, пора мечтаний и чудес.       Мы посмеялись и Даша снова приступила к подготовке. Пак предлагал заказать еду, чтобы девушка не мучилась, но она хотела всех удивить своей уткой под каким-то там соусом. Я не люблю готовить изысканные блюда, потому не знаю многих названий и рецептов. Но сидеть и смотреть на девушку, которая изо всех сил старается и пыхтит на кухне — не могу. Моя помощь ей очень пригодилась, потому что оставалось всего ничего, несколько часов. В наших планах ещё накраситься и поехать за мамой, она живёт в другом конце города, поэтому выезжать надо раньше семи часов.       На приготовление нескольких блюд мы потратили 4 часа. Знали бы мы, что мама Даши тоже будет готовить. Еды хватит не только на эту ночь, но ещё дня на три. Времени критически мало, Чимин подгоняет нас и садится в машину, чтобы это было нашим стимулом быстрее собираться. Даша нервничает, её мама как на иголках, а я пытаюсь успокоить двух паникёрш. В машине едва хватает места, когда моя мама садится со своими кулинарными шедеврами.

***

      Мы проезжаем среди красиво украшенных домов и наконец находим наш. Они все сильно похожи, пришлось долго кататься кругами, пока на глаза не попались знакомые номера дома. Дом №19, как иронично. Моё счастливое число, которое явно ничего хорошего пока не принесло.       Внутри много свободного места, красиво украшенная ель и милый Санта Клаус, хотя, как по мне, похож на Деда Мороза. Время почти девять, мы сильно задержались в пробках, а теперь не успеваем накрыть на стол. Паку звонят родители и спрашивают номер дома, а это значит, что они уже совсем рядом.       — О божечки...Быстрее надо накрыть на стол! — девушка торопилась, бегала с пакетами еды и выкладывала красивые блюда.       — Не переживай, всё будет хорошо. Ты им понравишься. — Чим нежно улыбнулся и обнял девушку.       — Вот он мне больше нравится, чем твоё чучело. — шепнула мне на ушко мама.       — Мам..Моё чучело тоже могло делать милые вещи.       Все замерли от резкого звонка в дверь. Даша начала поправлять своё платье и макияж, а парень пошёл впускать своих родных в помещение.       — Как я выгляжу???       — Замечательно! — всеми жестами пытаюсь успокоить подругу, но как только на кухню вошла милая возрастная пара, девушка напряглась.       Она не успела ничего сказать, как на неё накинулись с объятиями и милыми высказываниями. Мама юноши долго ждала их встречу. Отец выглядит более сдержанным, но не скрывает своей радости от этого события. Подруга быстро расслабилась от такой реакции. Теперь она чувствует себя спокойнее и сможет общаться без какого-то стеснения.       Со временем они познакомились со всеми нами. Смотря на его родителей пропадают все вопросы, касаемо его ангельской внешности. Милые беседы продолжались несколько часов. Все вместе мы накрыли на стол и стали рассказывать забавные истории. Родители Пака быстро нашли общий язык с семьёй девушки.       — Т/и, мы все надеемся, что ты не убьёшь нас. Со всем уважением к твоей маме, но мы не могли не сделать этого. Очень просим, никуда не уходи, ладно? — Чим пристально смотрел и ждал, пока я кивну или выдам хоть слово.       — А..хорошо.       Чимин и Даша переглянулись, а я покосилась на маму. Понятия не имею, что эти двое могли выдать. Они оба ушли, а их родители смотрели на нас и улыбались. Ребят не было несколько минут, но мы продолжали светскую беседу. Никто даже глазом не повёл, но я услышала, как ребята аккуратно закрывают входную дверь. Я обещала не вставать, но любопытство съедало меня, как маленького ребенка. Мама Даши отвлекла меня, вливая в разговор о будущем.       — Даже не знаю, хочу поступать в университет.       — А личная жизнь? Когда хочешь детей? — поинтересовалась мама Чимина.       — Ох, мне кажется, вы рано с такими вопросами. — мы с мамой посмеялись.       — И так, у нас сюрприз. Всем быстро собираться на улицу, скоро куранты бить будут! — забежав на кухню, выдала Даша и принялась поднимать всех со стульев.       Мы быстро накинули куртки и вышли на улицу. Не смотря на время года, на улице очень тепло. Нет ветра и снега. В руках бокалы шампанского, шею прикрывает теплый шарф из-за которого даже немного жарко, но спасает расстегнутая куртка. Куранты только через 30 минут, но уже все вышли из своих домов. Многие начали запускать фейерверки, зажигать бенгальские огни. Прямо перед нашим домом показались красивые искры очередного салюта. Он был не такой обычный, как другие. Фейерверк выдавал красивые узоры в виде сердец, звёздочек и простых цветных вспышек.       —Он для тебя. — с улыбкой произнесла Даша.       — В смысле?       —Надеюсь, тебе нравится. — послышался знакомый мужской голос.Мама быстро среагировала и не смогла сдержать своего возмущения.       — Зачем ты пришёл? Ты ей жизнь портишь! Знаешь, раньше ты мне нравился, такой милый и приятный молодой человек, но ты сломал мою девочку!       — Мам, всё в порядке. — я слегка улыбнулась и перевела взгляд на парня. В его руках два больших букета цветов, а на лице виноватая улыбка.       — Т/и, тётя Оля, поверьте ему, он всё нам рассказал. — Чимин встал рядом с другом и делал всё, что было в его силах. Я сделала глубокий вдох и кивнула, дав понять, что я его выслушаю.       Чонгук рассказал всё, до мельчайших подробностей. Дуонг была той самой для него, она его первая любовь и он решился открыть ей свой секрет, о чём потом сильно пожалел и боялся рассказать мне. Дуонг начала шантажировать юношу и дала выбор, либо его секрет умрёт вместе с ними, либо о нём узнаю я. Чон не смог рискнуть. В тот день, когда умер его друг, они совершили ошибку. Его смерть была не по вине отца, а по вине их подростковой глупости. В далёком прошлом они часто совершали что-то из ряда вон, но в тот раз она фортуна обошла их стороной. Когда ребятам было по 13 лет, Чонгук уговорил его пойти на заброшки. Но это были не простые заброшенные здания, там можно было спрыгнуть на резинках. Как бы, джампинг. Его друг сильно боялся высоты, не мог рискнуть и прыгнуть, но Чон подтолкнул его. Он не знал, что эти резинки оборвутся. Его друг падал с пятнадцатого этажа и приземлился на торчащие металлические стропила. Из-за этого случая все стали говорить за его спиной, родители не смогли жить с этой информацией и не могли представить, что их сын сотворил такое. Чона отдали в детский дом. Это была не его вина, но кто поверить тринадцатилетнему.       Я никогда не видела свою маму в такой растерянности. Она обняла его, разделила с ним всю боль. Он плакал и смотрел на меня. В его глазах читался страх. Страх, что я тоже не увижу в нём человека.       — Тебе стоило рассказать мне об этом. — со слезами на глазах смотрю на парня и не знаю, что сказать. Он вежливо отстранился от мамы и подошёл ко мне. Крепко обнял и уткнулся в шею.       — Я боялся…Я решил, что лучше ты будешь считать меня полным мудаком, чем убийцей. Прости меня, я устал делать тебе больно, но хочу попросить ещё один шанс. Прошу тебя… — он произнёс это тихо. Я чувствовала его волнение, страх, беззащитность.       — Ещё один, Чон Чонгук. Всего один.       Парень посмотрел на меня, не веря своим ушам. В колонках раздаётся звон курант. Все начинают громко вести обратный отсчёт и поднимать бокалы вверх.       — Я люблю тебя! — прокричал Чонгук во всё горло.       — И я люблю тебя! — парень впился в мои губы.       На фоне крики, возгласы, поздравления с Новым Годом, а нам нет дела на посторонние звуки. Мы начинаем новую историю нашей жизни. Новая книга с чистыми страницами.

***

      Я проснулась и посмотрела по сторонам. Рядом никого нет, но я слышу приближающиеся шаги. В комнату зашла мама, такая весёлая и беззаботная.       — Ты проснулась? Милая, ты всё проспала, каникулы совсем не идут тебе на пользу. Ты снова читала фанфики всю ночь?       — Я.. Мам?       — Подруга, ты достала спать! Я с твоей мамой всё утро проговорила. Говорила же, давай спать ляжем: нееет, я буду читать! Ещё и на пьяную голову читать.       — Какой сегодня день? — совсем потерянная, не обращая внимания на странный голос подруги, тянусь за телефоном.       — 1 января 2023 года. Т/и, с тобой всё нормально? Мы лихо отметили вчера.       — Стоп. Лола...? — я крепко обняла её и не могла поверить. Её смерть..оказалась лишь сном, таким дурным и страшным сном. — Вы меня напугали до ужаса! Мне приснился такой ужасный сон. Я думала, что я умру от печали. Где Чонгук? Мне надо ему рассказать! — я улыбалась и сияла от радости, но мама и Лола лишь глупо переглянулись, пожав друг другу плечами.       — Милая, всё нормально? Какой Чонгук?       —Вот это у тебя сны! Чонгук, который твой любимый из BTS? Что там было?? — я медленно повернула голову в сторону, взгляд упал на плакаты, развешанные по всей стене. Моя старая комната, та самая комната до переезда в Сеул.       — Любимый из bts…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.